Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Duda con botones del menu

Estas en el tema de Duda con botones del menu en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amigos. Mi duda es la siguiente; los botones de mi Web antes eran en flash y e optado por cambiarlos a imágenes en formato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 11:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda con botones del menu

Hola amigos.
Mi duda es la siguiente; los botones de mi Web antes eran en flash y e optado por cambiarlos a imágenes en formato gif, (una imagen fija y otra que cambia al pasar el ratón por encima) mediante css, esto me funciona perfectamente. El problema viene cuando quiero dejar un botón seleccionado (seria la imagen correspondiente al pasar el ratón por encima) y es que al hacerlo también lo hace el archivo css y cambia para toda la Web, y como digo en una pagina tiene que estar fijo y en otra seleccionado ¿que hago? Un saludo, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 12:35
Avatar de Shaito  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 383
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 37
Respuesta: Duda con botones del menu

Hola, el css sería bastante sencillo:

.boton{background-image:url(botonnormal.gif); width:00px; height:00px;}

.boton:hover{background-image:url(botonpulsado.gif); width:00px; height:00px;}

Haz tantos estilos como botones, o crea un css más avanzado para solo usar una línea de css y una imagen que tenga lo pulsado y lo no pulsado.


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 14:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con botones del menu

Gracias Shaito.
Así es como lo tengo, pero lo que quiero es mantener el botón pulsado en unas páginas y en otras normal. Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 14:26
Avatar de Shaito  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 383
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 37
Respuesta: Duda con botones del menu

Mira este code:

<style type="text/css">
.boton{background-color:#0F0; width:150px;float:left; color:#030; text-align:center}
.boton:hover{background-color:#33F; color:#09F}
#hover{background-color:#CFC; color:#030;}
</style>

<div class="boton" id="hover" >Hover por defecto</div>
<div class="boton">Estilo normal</div>
<div class="boton">Estilo normal</div>

DEMO:http://goo.gl/2vHXb

Consiste en una nueva línea llamada hover por id (#) que se pone solo en el que queremos ver pulsado siempre.


Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 14:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con botones del menu

Esto me vale, muchas gracias Shaito.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 14:48
Avatar de Shaito  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 383
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 37
Respuesta: Duda con botones del menu

De nada ;) si necesitas algo, aquí me tienes


Saludos

Etiquetas: botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:34.