Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

duda con max-width

Estas en el tema de duda con max-width en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, me gustaria hacer lo siguiente, quiero hacer la maquetacion de mi sitio en 100% de width, el problema k cuando alguien entre con una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 18:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 40
duda con max-width

Hola, me gustaria hacer lo siguiente, quiero hacer la maquetacion de mi sitio en 100% de width, el problema k cuando alguien entre con una resolucion de 2000px pues kedara muxo espacio en blanco en los menus etc... xk no hay suficiente contenido, podria utilizar width:100%; y poner un max-width en px para k no pase de X tamaño?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 18:44
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: duda con max-width

Sí, es lo habitual.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 18:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 40
Respuesta: duda con max-width

El que es lo habitual, que sobre mucho espacio o utilizar max-width?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 19:07
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: duda con max-width

El que sobre mucho espacio no era una pregunta, sino una afirmación por tu parte. Esta era tu pregunta:
Cita:
podria utilizar width:100%; y poner un max-width en px para k no pase de X tamaño?
Y la respuesta era a esa pregunta: sí, lo habitual es usar max-width.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 19:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 40
Respuesta: duda con max-width

ya, ya, lo preguntaba por si acaso, pero por ejemplo si min-height falla en ie6, a max-width le pasara lo mismo, alguna solucion a este mi problema? :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 21:03
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
Respuesta: duda con max-width

Cita:
Iniciado por codig0 Ver Mensaje
alguna solucion a este mi problema? :P
si, usa este javascript

(si, ya se Mik que soy pesadito con ese script, pero no me negarás de que es util )
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 22:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Puebla, Mexico.
Mensajes: 84
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con max-width

Aqui te va otra alternativa, espero que te sirva.

height: auto !important;
min-height: 500px;
height: 500px;

Con esas 3 lineas puedes arreglar el problema del min-height para IE, puse 500px como ejemplo, mete los que gustes pero deben ser iguales, no he probado con max-width para saber si funciona, pero puedes intentarlo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 02:03
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: duda con max-width

Cita:
Iniciado por webosiris Ver Mensaje
si, ya se Mik que soy pesadito con ese script, pero no me negarás de que es util )
Sí, nunca lo he usado pero por tí imagino que funciona bien y es práctico, si no, no lo usarías
Cita:
Iniciado por a77icu5 Ver Mensaje
Aqui te va otra alternativa, espero que te sirva.

height: auto !important;
min-height: 500px;
height: 500px;
codig0 habla de max-width, lo cual desgraciadamente no funciona como el height en IE6.
Mírate cómo está hecho el min-width aquí; el max-width funciona exactamente igual.
http://www.araudi.net/ejemplos/min-width_IE.html

A ver si lo ves claro y lo puedes adaptar.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 09:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 40
Respuesta: duda con max-width

Hola,

ya lo tengo y funciona bien, ahora planteare otra duda, que ya hice una ves en este foro y nadie contesto, es la siguiente

si os fijais casi cualquier pagina maquetada con div, la abris con internet explorer y cuando intentais seleccionar un texto casi se selecciona toda la web

quiero decir el puntero de el raton pasa de el icono "flecha" al otro icono que no se como llamarlo, el que sale cuando pasas por una textarea y puedes escribir o por un texto y puedes seleccionarlo...

ese problema me molesta mucho, he encontrado soluciones pero no me han servido al 100% una de ellas es ponerle a la capa contenedor position:absolute; pero luego no puedo centrarla con margin:auto;

la otra es ponerle float:left; a la capa contenedora, pero vuelvo a tener el mismo problema, no puedo centrarla con margin:auto;

esto pasa en casi todas las webs, en otras no, por ejemplo en el blog de maestrosdelweb o incluso en la pagina de ejemplos de Mikmoro.

creo que su pagina es http://www.araudi.net/ en el index no pasa, pero si entras a uno de los ejemplos de css si que pasa, por ejemplo:

http://www.araudi.net/ejemplos/fondo_fijo_IE.html

a la derecha hay pagina en blanco (quizas en resoluciones mas pequeñas a la mia, no lo haya o haya menos) si pasais por ese fondo en blanco que hay al lado de el texto, vereis que pasa eso que digo, sale el icono de seleccionar, cuando no hay ningun texto...

espero que alguien sepa ayudarme.

edito: veo que el index de la pagina araudi no tiene ninguna capa contenedora, quizas sea por eso que no pasa y en algun ejemplo si...
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 09:56
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: duda con max-width

La verdad es que la otra vez no contesté porque no entendí, y esta vez tampoco.

¿Dices que en esta página, al pasar el ratón por la zona blanca se pone el cursos a texto (text se llama el que dices)?
http://www.araudi.net/ejemplos/fondo_fijo_IE.html

Pues yo la abro con IE6 y no veo eso.
Te aseguro que no te acabo de entender.

Cita:
Iniciado por codig0 Ver Mensaje
si os fijais casi cualquier pagina maquetada con div, la abris con internet explorer y cuando intentais seleccionar un texto casi se selecciona toda la web
Y esto tampcoo lo entiendo.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 10:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 40
Respuesta: duda con max-width

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
¿Dices que en esta página, al pasar el ratón por la zona blanca se pone el cursos a texto (text se llama el que dices)?
http://www.araudi.net/ejemplos/fondo_fijo_IE.html
si, exactamente pasa eso, el problema es que no puedo hacer una captura, ya que cuando se hace una captura desaparece el icono de el raton, pero he hecho una captura y le he "dibujado" lo que seria el icono de el raton cuando te deja escribir o seleccionar un texto, lo he hecho mas grande de lo normal para que te des cuenta, la puedes ver aqui:

http://img135.imageshack.us/img135/1802/capturadb2.png

pasa en todo el espacio en blanco que sobra a la derecha del texto, pero ya por debajo, cuando acaba la capa contenedora, no pasa.

la verdad no se si pasa en IE6, ya que uso windows vista y no puedo instalar el 6 aqui, pero en el ultimo, osea el 7, pasa y le pasa a todos, por que ya le pregunte a varios, incluso pasa en los espacios msn de microsoft, que ahora estan con div y pasa eso... la verdad no se como explicarlo mejor.

edito el mensaje:

sobre esto:

"si os fijais casi cualquier pagina maquetada con div, la abris con internet explorer y cuando intentais seleccionar un texto casi se selecciona toda la web"

me refiero, que como pasa eso que explique arriba, pues al querer seleccionar un texto para copiar y pegar, se selecciona toda la capa contenedora de golpe, esto pasa, por que siempre esta el raton en "modo de seleccion" como puse en la captura anterior...
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 10:27
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: duda con max-width

Bien, lo miraré con IE7, porque con el 6 no pasa (cuando se habla de explorer siempre hay que especificar la versión).
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 10:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 40
Respuesta: duda con max-width

es que, cuando estaba en windows xp, tenia el ie 6 portable para ver como quedaba y yo creo que si ocurria eso tambien... por eso no especifique.
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 10:50
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: duda con max-width

Bueno, en IE7 creo que entiendo lo que dices. Pero esto ocurre siempre que entras en un bloque de texto (span, p, etc.)
Por ejemplo: si vas a esta página:
http://www.araudi.net/ejemplos/conjunta.html
verás que en el pie (que es un div), sólo se convierte el cursor a text sobre la palabra "Pie", que está dentro de un span, pero fuera de él ves la flecha normal, ¿no es así?
Bien, eso es porque el bloque destinado al texto está acotado y mide sólo lo que mide el texto (es un elemento de línea).
Cuando se hace eso con "p" (párrafo), y no se le da anchura, al ser un elemento de bloque ocupa el 100% de ancho, por lo que al pasar el ratón en IE7 produce ese efecto.

No sé si era esto a lo que te referías. Se puede solucionar haciendo que todo el bloque ponga el cursor obligatoriamente con la flecha, y listo.

Por ejemplo:

<div id="normal"><p>asga as asfh</p></div>

CSS:
#normal {cursor: default;}
#normal p {cursor: text;}
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 10:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 40
Respuesta: duda con max-width

si me refiero a eso mismo y exactamente en ese ejemplo no pasa en el pie ni en la cabecera, lo que no se es como poner siempre el cursor con flecha, se puede hacer con css? o debo utilizar javascript?
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 11:00
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Respuesta: duda con max-width

Cita:
a{cursor:default;}
Esto hace que en tus enlaces no aparezca la "manito" sino busca en google cursos+css

  #17 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 11:08
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: duda con max-width

Cita:
Iniciado por codig0 Ver Mensaje
si me refiero a eso mismo y exactamente en ese ejemplo no pasa en el pie ni en la cabecera, lo que no se es como poner siempre el cursor con flecha, se puede hacer con css? o debo utilizar javascript?
Fíjate en el ejemplo que te pongo en el último mensaje.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #18 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 11:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 40
Respuesta: duda con max-width

Si, ya vi, solo que antes no lo habias puesto, ya esta solucionado.

Gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:06.