Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

dudas de principiante....

Estas en el tema de dudas de principiante.... en el foro de CSS en Foros del Web. Estoy apendiendo apenas a hacer codigo html y css... Estoy super ignorante por lo que cuento esto a ver si me pueden ayudar: Estoy haciendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 23:20
Avatar de HerminiaH  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta dudas de principiante....

Estoy apendiendo apenas a hacer codigo html y css...
Estoy super ignorante por lo que cuento esto a ver si me pueden ayudar:


Estoy haciendo un sitio web

El home se llama index.html
La 2a. pagina se llama historia.html
La 3a. pagina se llama impacto_social.html
y
La hoja de estilo se llama estilo.css

DUDA NO. 1. Ya tengo escrito el estilo css del index.html... cómo hago para seguir escribiendo el código para la siguiente página que es historia.html

Así termina el código css de la primer pagina (index.html)

/*==================fin del prefooter comienzo del footer====================*/

#pie{
width:100%;
background-color:#6f90b8;
margin:0 auto;
}

#contenedorFooterPie {
width:960px;
margin:0 auto;
padding-top:20px;
}

.lineaFooter {
color:#ffd534;
width:930px;
}

ul#footerPie{
list-style:none;
margin:0;
padding:0;
text-align:center;
margin-top:15px;
}

ul#footerPie li {
font-family:verdana, arial, serif;
font-size:14px;
text-transform:uppercase;
color:white;
display:inline;
}

ul#footerPie li a {
color:white;
text-decoration:none;
}

ul#footerPie li a:hover {
color:#dcdc33;
}

ul#footerPie li span {
padding: 0 20px 0 20px;
text-transform:none;
}


DUDA NO. 2: dado que el menu es el mismo en las 3 paginas cómo hago para que cambie de aspecto según cada pestañita y al mismo tiempo la pestaña que no le corresponde se ponga del mismo color gris que tenía antes de darle clic... me explico, aqui pongo el código css:

/*================ Navegacion ===============*/

ul#nav {
clear:both;
margin:0;
padding:0;
list-style:none;
display:block;
overflow:hidden;
margin-left: 350px;
}

ul#nav li{
float:left;
height:25px;
}

ul#nav li a {
display:block;
height:25px;
width:139px;
background:url(imagenes/menuBTN.jpg) top left no-repeat;
text-align:center;
text-decoration:none;
color: black;
font-family:Verdana, Geneva, sans-serif;
font-size:14px;
}

ul#nav li a:hover {
background:url(imagenes/menuBTN.jpg) bottom left no-repeat;
}

/* estado clase actual current */

li.inicio a {
background:url(imagenes/menuBTN.jpg) bottom left no-repeat !important;
}
/* Fin de la navegacion */

Me podrian ayudar???? estoy sin avanzar por muchas horas por esto....
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 05:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: dudas de principiante....

Para usar la misma CSS en varios archivos debes externalizarla en un archivo.
Copias el código y lo guardas en un archivo loquequieras.css
Después en cada archivo que quieras usarla la asocias con este código en el head:
<link rel="stylesheet" href="loquequieras.css" />

Para los menús lo mismo, debes externalizar los archivos en un html menú.html
y luego enlazarlos en cada página mediante un link, aquí depende del tipo de servidor que uses (php, asp, ...) se usa un código diferente. Lo habitual es que los servidores soporten php, así que el código sería:
<? include "menu.html" ?>
En este caso la extenión del archivo debe ser .php (índex.php)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 21:27
Avatar de HerminiaH  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: dudas de principiante....

Gracias Joseoliveras por responder pero verás, según el tutorial que seguí (el 123 photoshop el santo grial de Jonathan Pineda) solo manejo las extensiones .html y .css
lo malo es que no tengo subido lo que llevo trabajado como para poder mostrarlo... el menú lo tengo dentro de la pagina index.html...

Creo que no me expliqué pero tampoco sé cómo hacerlo!!!

Cita:
Iniciado por joseoliveras Ver Mensaje
Para usar la misma CSS en varios archivos debes externalizarla en un archivo.
Copias el código y lo guardas en un archivo loquequieras.css
Después en cada archivo que quieras usarla la asocias con este código en el head:
<link rel="stylesheet" href="loquequieras.css" />

Para los menús lo mismo, debes externalizar los archivos en un html menú.html
y luego enlazarlos en cada página mediante un link, aquí depende del tipo de servidor que uses (php, asp, ...) se usa un código diferente. Lo habitual es que los servidores soporten php, así que el código sería:
<? include "menu.html" ?>
En este caso la extenión del archivo debe ser .php (índex.php)
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 01:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: dudas de principiante....

Entonces puedes enlazar la CSS a todos los archivos como te explique, pero deberás repetir los menús en todas las páginas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 03:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: dudas de principiante....

Es que precisamente el objetivo de los archivos de estilos (.css) es usar un sólo archivo para todas las páginas, o tener diferentes archivos de estilos y utilizarlos según convenga.

Para los menús busca como enlazar archivos .html a otros .html en google.

El objetivo es el mismo, tener un sólo archivo con los menús y añadir ese único archivo a todas las páginas
__________________
Si quieres conseguir resultados diferentes no hagas siempre lo mismo.

Mejora tu entorno. MestralCadiz con su comunidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 04:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
El 123 de pptochope será el santo grial... pero de potochope.

Lo que necesita es un libro menos pretencioso, algo así como la cartilla de palotes para aprender a escribir.

Pase por www.librosweb.es (por ejemplo) y sus manuales de css y de html. Téngalos como su biblia de cabecera.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 16:12
Avatar de HerminiaH  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: dudas de principiante....

Compañeros: joseoliveras, caperutxa y kseso? gracias por contestarme haré lo que me dicen y a ver que tal me va.... ya les contaré, me desvelo y avanzo un poquitin nadamás.

Saludos y gracias por tomarse el tiempo de leerme y contestarme

pd. buscaré los libros que me aconsejas kseso?

Etiquetas: dudas, hover, html, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:38.