Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

error en css o bug de firefox?

Estas en el tema de error en css o bug de firefox? en el foro de CSS en Foros del Web. Tengo un pequeño problema con mis css en firefox, el caso es q este navegador no aplica el estilo correspondiente a algunos botones de mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 09:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 3
error en css o bug de firefox?

Tengo un pequeño problema con mis css en firefox, el caso es q este navegador no aplica el estilo correspondiente a algunos botones de mi submenu; lo mas extraño es que esto sucede de manera aleatoria (a veces ocurre y a veces no, y no siempre ocurre a los mismos botones).

el codigo del menu es el siguiente:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "este doctipe ta mal xq soy nuevo y no puedo publicar urls/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"><html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>SG Jatix</title>
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="style.css"/>
<script language="javascript"type="text/javascript" src="mootools.js"></script>
<script language="javascript" type="text/javascript" src="sgjatix-components.js"></script>
</head>

<body onLoad="onLoad();">

<div class="banner"><div class="logo"></div></div>

<div id="menu_header" class="menu_header">
<div class="hl"></div>
<div class='menu_item_sel'>Clientes</div><a href='' class='menu_item'>
<div>Sucursales</div></a><a href='' class='menu_item'>
<div>Cajas</div></a><a href='' class='menu_item'>
<div>Sellos</div></a><a href='' class='menu_item'>
<div>Datos</div></a><div class="hr"></div>
</div>

<div class="bar">
<div class="hl_bar"></div><div class="hr_bar"></div>
</div>

<div class="page_content" id="page_content">

<div id="sub_menu" class="sub_menu">
<div class="container_header"></div>
<a href='' class='submenu_item'><div>Alta Clientes</div></a>
<a href='' class='submenu_item'><div>Edicion Clientes</div></a>
<a href='' class='submenu_item'><div>Planes Validos x Sellos</div>
</a>
</div>

<div id="Container" class="layout_content" align="center">
<div align="center">

</div>
</div>
</div>

<div class="foot"><div class="fl"></div><div class="fr"></div> </div>

</body>
</html>



el css q uso para los botones del submenu es el siguiente:

.sub_menu
{
position:absolute;
background-color: #FFFFFF;
left:25px;
top:5px;
width:200px;
height:406px;
}


a.submenu_item div
{
cursor:pointer;
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size:11px;
font-weight:bold;
color:#666666;
margin-bottom:2px;
width:200px;
height:25px;
text-decoration:none;
line-height:25px;
text-indent:5px;
border-bottom-style: solid;
border-bottom-width: 1px;
border-bottom-color: #999999;
}

a.submenu_item:hover div
{
background-image:url(../img/subitem.png);
color:#000000;
}

div.submenu_item_active
{
color:#FF0000;
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size:11px;
font-weight:bold;
margin-bottom:2px;
background-image:url(../img/subitem.png);
width:200px;
height:25px;
line-height:25px;
text-indent:5px;
}


Usando firebug me encontre con q en el DOM este item se dibuja mal, es decir mientras q todos los otros son:

<a href='' class='submenu_item'><div>NOMBRE SUBMENU</div>
</a>

el que sale mal queda:

<div>
<a href='' class='submenu_item'>Planes Validos x Sellos
</a>
</div>

lo q causa indudablemente q el estilo no se aplique, lo q no logro deducir es csi esto es un bug de firefox, un error css, o una incompatibilidad de algun tipo con algun otro componente de la pagina...

desde ya agradesco cualquier aporte al respecto...
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 10:26
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: error en css o bug de firefox?

Bueno, tienes unos errores básicos en la estructura:
Los menús se deben construir con listas, siendo la estructura correcta la siguiente:
Cita:
<div id="menu>
<ul>
<li><a href="#"> Item 1</a></li>
<li><a href="#"> Item 2</a></li>
...
</ul>
</div>
Tus errores
Cita:
a href='' class='submenu_item'><div>Alta Clientes</div></a>
Un enlace, que es un elemento 'en línea' no puede contener en su interior ningún elemento de bloque.
Por lo tanto tampoco puede haber en el css algo como esto:
Cita:
a.submenu_item div
También deberías no utilizar
Cita:
<div align="center">
pues hace ya tiempo que no es válido.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 10:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: error en css o bug de firefox?

ok, te agradesco la pronta respuesta, voy a provar con las listas...
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 08:50
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 11 años
Puntos: 126
Respuesta: error en css o bug de firefox?

Hola

Perdón por la intromisión. keseso? dices que <div align="center"> ya no es válido, entonces, ¿habría que usar?

Código HTML:
<center>
<div>
</div>
</center> 
Gracias
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 09:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: error en css o bug de firefox?

Hola Alder, no hay intromisión.
El tag 'center' ya quedó obsoleto (deprecated) en html4 y en xhtml ya no es soportado (not supported).
Los estilos van en el head o en hoja de estilos, y si puntualmente se ha de poner alguno en el body debe ser dentro de la etiqueta <elemento style=".....">

Para centrar, depende del elemento implicado y del resto de sus propiedades. Puedes utilizar "text-aling:center", "margin: 0 auto", u otras fórmulas más elaboradas (ejemplo: caja con "position: absoluted" que la quieras centrar en la vertical...)

Más información, ya sabes

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 09:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 132
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: error en css o bug de firefox?

Habría que indicar en el CSS la propiedad text-align: center, y con eso validaría correctamente.
Si no me equivoco...
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 13:32
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 11 años
Puntos: 126
Respuesta: error en css o bug de firefox?

Hola

Gracias kseso?, perfecta tu explicación
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 04:31
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: error en css o bug de firefox?

Hola:

Cita:
Iniciado por tupy Ver Mensaje
Habría que indicar en el CSS la propiedad text-align: center, y con eso validaría correctamente.
Si no me equivoco...
Validaría perfectamente pero siempre teniendo en cuenta que esa propiedad es para centrar texto.

Saludos.

  #9 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 08:24
Avatar de slikker09  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Cuba
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: error en css o bug de firefox?

una duda, por ejemplo tengo la linea de <div aling="center"> en casi toda mi web, practicamente se la he aplicado a todas las celdas de la tabla, me dicen ke pudiera eliminar todo eso, simplemente declarando en mi CSS, la propiedad text-align: center?
me pudieran dar algun link para ver todas las propiedades que puedo aplicar desde una hoja de estilos? y si pueden tambien, decirme porque pudiera ser, que los estilos que aplico a veces solo se ven en vista dise;o, cuando monto la web en una navegador, no me carga ninguno...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.