Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Formato tabla

Estas en el tema de Formato tabla en el foro de CSS en Foros del Web. Tengo una pequeña duda. Para darle formatos a mis tablas uso el siguiente código: Código: .tabla td{ background-color: #FFFFFF; border: #FF0000 thin solid; margin: 0; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 05:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: España
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Formato tabla

Tengo una pequeña duda. Para darle formatos a mis tablas uso el siguiente código:

Código:
.tabla td{
	background-color: #FFFFFF;
	border: #FF0000 thin solid;
	margin: 0;
	padding: 2;
	width: 100%;
	text-align: center;
}
Y me queda la tablas así:



Y no se como modificar ese código para que la tabla me quede con las celdas juntas así:



Código:
<table border=1 bordercolor="#FF0000" bgcolor="#FFFFFF" align=center cellpadding=0 cellspacing=0>
<tr><td class="text">
Búsqueda:
</td></tr><tr><td>
      lo que sea
</td></tr></table>
Que tengo q modificar??

Que complicao es CSS
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 07:41
Avatar de RoQ
RoQ
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 771
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
no estoy seguro pero creo que es con :
Código:
border-collapse: collapse;
aca hay una galeria con diseños para tablas con CSS
http://icant.co.uk/csstablegallery/index.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 09:19
Avatar de vites  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lugar en el que esta ubicado algo
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Código:
.tabla{
	padding: 2px;
}
.tabla td{
	background-color: #FFF;
	border: #F00 thin solid;
	margin: 0;
	width: 100%;
	text-align: center;
}
<table cellpadding=0 cellspacing=0>
      <tr>
            <td class="text">
                  Búsqueda:
            </td>
      </tr>
      <tr>
            <td>
                  lo que sea
            </td>
      </tr>
</table>
1º debes poner las unidades a no ser que sea 0, yo puse px pero no se si es lo que necesitas
2º con el padding estabas separando los td, en lugar de la tabla del borde
3º no tiene sentido que pongas en table el color de fondo o la alineación si lo repites en el css
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 09:35
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Con CSS tu tabla debe quedar así::
Código HTML:
<table>
<thead><tr>
<td>Búsqueda:</td>
</tr></thead>
<tr><form>
<td>Cuadro de texto y botón de buscar</td>
</form></tr>
</table> 
Y el CSS así:
Código:
table, tr, td {border-collapse:collapse}
thead {lo que tengas en la clase text}*/ojo con esto*/
table {
margin: 0 auto;
border-bottom: 1px solid #FF0000;
border-right: 1px solid #FF0000;
}
td{background-color: #FFFFFF;
border-top: 1px solid #FF0000;
border-left: 1px solid #FF0000;
padding: 2;
width: 100%;
text-align: center;
}
Compentario aparte: No veo porque usar una tabla si usas CSS.
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es

Última edición por baccxus; 29/11/2005 a las 12:59
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 06:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: España
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias a todos, ya consegui gracias a vosotros poner mis tablas como queria.

Para no abrir otro post, voy aprovechar este para otra duda.

Quiero insertar varias imagenes de manera que me queden alineadas a la derecha con el texto y ademas q no sobre pasen un maximo de altura y anchura.

El código que tengo es este :
Código:
.imgder {
 max-width: 200px;
 max-height: 200px;
 float: right;
 margin-left: 7px;
 }
Y lo uso así:
Código:
<img class="imgder" src="loquesea">
Pero ni reduce la imagen al tamaño q le indico ni me alinea la imagen con el texto.Que falla??

Si uso el siguiente código si me lo alinea y al ponerlo de la otra forma no me hace nada
Código:
<img style:" float: right; margin-left: 7px;" src="loquesea">
Cita:
Iniciado por baccxus
Compentario aparte: No veo porque usar una tabla si usas CSS.
Porque no tengo mucha idea de CSS

Un Saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 10:55
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
.imgder {
max-width: 200px;
max-height: 200px;

float: right;
margin-left: 7px;
}

Probaste en Internet Explorer, cierto?
IE no entiende las propiedades max-... y min-..., por otra parte, aplícale el CSS a la división en vez de a la imagen y fíjate si tiene posicionamiento relativo:
.parrafo {
position:relative;}

.parrafo img{
float: right;
margin-left: 7px;
}
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es

Última edición por baccxus; 30/11/2005 a las 13:51
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 04:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: España
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas gracias baccxus.

Si, probé con IE y no iba. Entonces con IE no hay ninguna forma de reducir las imagenes con CSS para q no superen un tamaño sin q se deformen??Porque le puedo poner un alto y un ancho fijo a las imagenes pero me las deformaría

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 18:35
Avatar de djwarez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Colima México
Mensajes: 1.219
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Desacuerdo Pero.-

PERDON POR LA PREGUNTA TOTALEMENTE TAN IGNORANTE.. PERO DONDE PONGO TANTO KODIGO..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:59.