Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Fuentes esoeciales con .css

Estas en el tema de Fuentes esoeciales con .css en el foro de CSS en Foros del Web. Buenos días Busco utilizar una fuente así: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código CSS: Ver original @font-face {     font-family : 'DeftoneStylusRegular' ;     src : ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2012, 09:08
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Pregunta Fuentes esoeciales con .css

Buenos días
Busco utilizar una fuente así:

Código CSS:
Ver original
  1. @font-face {
  2.     font-family: 'DeftoneStylusRegular';
  3.     src: url('deftone_stylus-webfont.eot');
  4.     src: url('deftone_stylus-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
  5.          url('deftone_stylus-webfont.woff') format('woff'),
  6.          url('deftone_stylus-webfont.ttf') format('truetype'),
  7.          url('deftone_stylus-webfont.svg#DeftoneStylusRegular') format('svg');
  8.     font-weight: normal;
  9.     font-style: normal;
  10. }
  11. #logo a {
  12.     float: left;
  13.     width: 365px;
  14.     height: 90px;
  15.     text-decoration: none;
  16.     font-family: 'DeftoneStylusRegular';
  17.     font-size: 91px;
  18.     color: #FFF;
  19.     text-transform: lowercase;
  20.     line-height: 1em;
  21.     text-shadow: -1px -1px 0 rgba(100, 100, 100, 0.2);
  22. }
  23. #logo a:hover {
  24.     text-shadow: 0 0 20px rgba(255, 255, 255, 0.9);
  25. }
  26. #logo a {
  27.     background: url(../img/logo.png) 0 8px no-repeat;
  28.     text-indent: -9999px;
  29. }

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="logo">
  2.         <a href="...">...</a>
  3.         </div>

Pero no se aplica la fuente.

Que tengo malo?.

gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2012, 15:35
Avatar de pablolombardo  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Fuentes esoeciales con .css

Buenass..
Bueno, le estás aplicando la fuente a el link... Y luego en el html el link son tres puntitos... ¿Cómo sabés si se aplica o no con 3 puntitos? Por otro lado con el atributo -9999px en la propiedad text -indent estás corriendo el texto para no visualizarlo.

Borrar text-indent y escribí algo más en el link para ver si se aplica la fuente o no..

Saludoss.
__________________
Pablo Lombardo
http://www.pablolombardo.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2012, 17:04
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Fuentes esoeciales con .css

Hola pablolombardo
Gracias por tu ayuda
jejeje..yo tengo texto donde están los 3 puntos.
Si voy a mirar el Z-index, eso si no lo había mirado.
Otra pregunta, si tengo varias fuentes por cada fuente debo poner el atributo @font-face?

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2012, 17:38
txemaarbulo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Fuentes esoeciales con .css

Cita:
Iniciado por ceaped Ver Mensaje
...
Otra pregunta, si tengo varias fuentes por cada fuente debo poner el atributo @font-face?
Gracias por tu ayuda
Es algo más que poner el @font-face

Si el usuario tiene la fuente en su ordenador, lo verá perfecto.

Si no la tiene (y tu tipografía es TU TIPOGRAFIA DISEÑO) se la tienes que dar. Cómo:
Código CSS:
Ver original
  1. @font-face {font-family: "nombre-tipografia";src: url(http://www.directorio-donde-cargas-la-tipografia-completa/nombre-de-la-tipografia.ttf) format("truetype");}

Así por cada tipo de letra.

Y si no es truetype. Se puede arreglar. El código será extra (un poco más complejo)

Lo dificil, es inmediato. Lo imposible ... se tarda un poco.

Eso por cada tipo de letra
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2012, 19:32
Avatar de pablolombardo  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Fuentes esoeciales con .css

Cita:
Iniciado por ceaped Ver Mensaje
Hola pablolombardo
Gracias por tu ayuda
jejeje..yo tengo texto donde están los 3 puntos.
Si voy a mirar el Z-index, eso si no lo había mirado.
Otra pregunta, si tengo varias fuentes por cada fuente debo poner el atributo @font-face?

Gracias por tu ayuda
No dije z-index. Me refiero al text-indent que declarás en ese código q pasaste...
Y sí, tenés que declarar un font-face para cada tipografía.
__________________
Pablo Lombardo
http://www.pablolombardo.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 10:06
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Fuentes esoeciales con .css

Hola pablolombardo y txemaarbulo
Gracias por su ayuda.
Ya me funcionó.

Les hago otras preguntas:

Me dice txemaarbulo que agregue así la fuente:

Código CSS:
Ver original
  1. @font-face {font-family: "nombre-tipografia";src: url(http://www.directorio-donde-cargas-la-tipografia-completa/nombre-de-la-tipografia.ttf) format("truetype");}

Y me funciona.

Cuando se agerga así es cuando la fuente esta instalada en el equipo?:

Código CSS:
Ver original
  1. @font-face {
  2.     font-family: 'DeftoneStylusRegular';
  3.     src: url('deftone_stylus-webfont.eot');
  4.     src: url('deftone_stylus-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
  5.     url('deftone_stylus-webfont.woff') format('woff'),
  6.     url('deftone_stylus-webfont.ttf') format('truetype'),
  7.     url('deftone_stylus-webfont.svg#DeftoneStylusRegular') format('svg');
  8.     font-weight: normal;
  9.     font-style: normal;
  10. }

Las funentes LeagueGothicRegular y DeftoneStylusRegular son de uso comercial o tienen alguna restricción.

Gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 11:49
Avatar de pablolombardo  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Fuentes esoeciales con .css

Si la tipografía está instalada en el equipo de la persona no es necesario declararla.

La forma en que txemaarbulo está poniendo la ruta sirve cuando tu tipografía está alojada en otros lados como en [URL="http://www.google.com/webfonts/"]http://www.google.com/webfonts/[/URL]

De no ser así basta con con darle la ruta donde están dentro de tu sitio. (vos en el primer código que pasaste no tenías ruta, así que asumí que las fuentes estaban en la misma carpeta que la página)

¿Me permitís que te recomiende unas páginas?

[URL="http://www.font-face.com/"]http://www.font-face.com/[/URL]

[URL="http://www.w3schools.com/cssref/css3_pr_font-face_rule.asp"]http://www.w3schools.com/cssref/css3_pr_font-face_rule.asp[/URL]
__________________
Pablo Lombardo
http://www.pablolombardo.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 15:40
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Fuentes esoeciales con .css

Hola
Disculpa te hago nuevamente esta pregunta:

Las funentes LeagueGothicRegular y DeftoneStylusRegular son de uso comercial o tienen alguna restricción.

Las puedo utilizar alojandolas en mi sitio Web pues no las veo aca:
http://www.google.com/webfonts

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 16:10
Avatar de pablolombardo  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Fuentes esoeciales con .css

Eso no tengo forma de saberlo, tenés que agarrar un buscador poner la fuente y ver quien la hizo y si la hizo libre o para venderla...
En Google Webfonts hay muchas fuentes pero no es el único lugar... que no esté ahí no significa nada...
__________________
Pablo Lombardo
http://www.pablolombardo.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 04:16
txemaarbulo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Fuentes esoeciales con .css

Cita:
Iniciado por ceaped Ver Mensaje
Hola
Disculpa te hago nuevamente esta pregunta:

Las funentes LeagueGothicRegular y DeftoneStylusRegular son de uso comercial o tienen alguna restricción.

Las puedo utilizar alojandolas en mi sitio Web pues no las veo aca:
http://www.google.com/webfonts

Gracias por tu ayuda
La forma que te daba (la considero más sencilla pero con riesgos) yo la utilizo cuando en mi web cargo la tipografía, porque ignoro si el usuario la tiene y si el navegador es capaz de recogerla (no lo hago -no lo hacemos- con arial, helvetica, ... porque los navegadores son capaces de interpretarlas).

Sobre las licencias creo que te han podido quedar claras las cosas con otras intervenciones.

Los riesgos son, fundamentalmente porque las fuentes son, en definitiva, imágenes vectoriales. El formato "truetype" es leído, salvo excepciones, por (todos) los navegadores. Si la tipografía no es "truetype" y el navegador no la acepta, requiere que le facilitemos al navegador su lectura. Es donde entra una codificación más compleja.

Ten en cuenta que los navegadores no entienden más allá de una docena de fuentes y cualquier cosa que queramos implementar, le hemos de facilitar cómo hacerlo al navegador y al usuario

Última edición por txemaarbulo; 07/08/2012 a las 04:21

Etiquetas: fuentes, hover, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:34.