Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Gran problema con las css

Estas en el tema de Gran problema con las css en el foro de CSS en Foros del Web. Buenos dìas, Con el siguiente còdigo que puse, no pretendo que lo analicen, solo es para mostrarles el gran dilema que estoy padeciendo, a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 11:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Medellín
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Gran problema con las css

Buenos dìas,

Con el siguiente còdigo que puse, no pretendo que lo analicen, solo es para mostrarles el gran dilema que estoy padeciendo, a la hora de que los sitios que me corresponde realizar, se vean bien en todos los exploradores.

Lo que hace el còdigo es que con ayuda de Javascript, detecto cual es el explorador del usuario de la pàgina web..... y segùn eso asigno una hoja de estilo para que cuadren todos los estilos en ese explorador.

Entonces como se podràn imaginar, la Odisea es grande, creando las css para cada explorador en unas cuantas versiones cada uno.

Lo que quisiera es que por favor, me den unos consejitos para yo seguirlos y no se me haga tan tedioso este tema de las Css. Ademas, de esta manera como la estoy realizando, corro el riesgo de que un usuario que no tenga el Javascript activado..............


MUCHAS GRACIAS


Código HTML:
 <script type="text/javascript">
		if(navigator.appVersion.indexOf("Chrome")!=-1){
			document.write('<?php echo "<link rel=\"stylesheet\" href=\"$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/plantillaandres/css/template_css_google.css\" type=\"text/css\"/>" ; ?>');

		}
		else{

			if ((navigator.appName).indexOf("Microsoft")!=-1) {
				if (/MSIE (\d+\.\d+);/.test(navigator.userAgent)){ //test for MSIE x.x;
					var ieversion=new Number(RegExp.$1)
					if (ieversion>=8){
						////PARA DETECTAR VERSION 8
					}
					else{
						if (ieversion>=7){
							document.write('<?php echo "<link rel=\"stylesheet\" href=\"$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/plantillaandres/css/template_css_ie.css\" type=\"text/css\"/>" ; ?>');
						}
						else{
							if (ieversion>=6){
								document.write('<?php echo "<link rel=\"stylesheet\" href=\"$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/plantillaandres/css/template_css_ie_v6.css\" type=\"text/css\"/>" ; ?>');
							}
							else{
								if (ieversion>=5){
									///PARA DETECTAR VERSION 5
								}
							}
						}
					}
				}
			}
			else {
				if((navigator.appName).indexOf("Netscape")!=-1){
					var version=navigator.appVersion;
					if(version.indexOf("Apple")!=-1){
						document.write('<?php echo "<link rel=\"stylesheet\" href=\"$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/plantillaandres/css/template_css_safari.css\" type=\"text/css\"/>" ; ?>');
					}
					else{

						/*PARA DETECTAR LA VERSION DE MOZILLA*/
						if (/Firefox[\/\s](\d+\.\d+)/.test(navigator.userAgent)){
							var ffversion=new Number(RegExp.$1) // capture x.x portion and store as a number
							var useragente=navigator.userAgent;

							/*
							n3= diego
							n4= andres
							template_css_moz.css   =  version 3 normalita   , mauro, yo

							*/
							if(navigator.appVersion.indexOf("en-US")!=-1){
								document.write('<?php echo "<link rel=\"stylesheet\" href=\"$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/plantillaandres/css/template_css_moz_n4.css\" type=\"text/css\"/>" ; ?>');
							}
							else{
								if(useragente.indexOf("Firefox/2.0")!=-1){
									document.write('<?php echo "<link rel=\"stylesheet\" href=\"$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/plantillaandres/css/template_css_moz_n3.css\" type=\"text/css\"/>" ; ?>');
								}
								else{
									if (ffversion>=3){
										document.write('<?php echo "<link rel=\"stylesheet\" href=\"$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/plantillaandres/css/template_css_moz.css\" type=\"text/css\"/>" ; ?>');
									}
									else{
										if (ffversion>=2){
										document.write('<?php echo "<link rel=\"stylesheet\" href=\"$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/plantillaandres/css/template_css_moz_v2.css\" type=\"text/css\"/>" ; ?>');
										}
										else{
											if (ffversion>=1){
											//version uno de mozilla
											}
										}
									}
								}
							}




						}
					}
				}
				else{
					if((navigator.appName).indexOf("Opera")!=-1){
						document.write('<?php echo "<link rel=\"stylesheet\" href=\"$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/plantillaandres/css/template_css_opera.css\" type=\"text/css\"/>" ; ?>');
					}
				}
			}
		}
	</script> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 11:38
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
Respuesta: Gran problema con las css

disuclpa que te lo diga, pero es una locura lo que estás haciendo
olvidate de hacer 15mil css segun que navegador... no es necesario. Si haces el css de forma adecuada, solo necesitas 2 archivos:
- estilo.css con todo el css que usas... en el 99% de las cosas todos los navegadores estandar se comprotan igual
- ie.css un archivo SOLO con las correciones de las cosas que el IE muestra mal, que básicamente es el único navegador complicado. Este css cargalo usando comentarios condicionales (a lo sumo este archivo pueden ser 2, uno para la ver 6 y otro para la 7)

y ya está. ni 25 css diferentes, ni js...
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 11:58
Avatar de Null_  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 530
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 30
Respuesta: Gran problema con las css

Mi consejo es el siguiente:
Si sigues el camino de diseñador web por toda tu vida o sera algo importante en ella lo mejor que te puedo decir es que lo mas divertido y complicado es crear 1 solo CSS para todos los navegadores, adaptandote a todos sin que ningun código se te escape, y así mas adelante cuando llegue la hora de modificar la CSS o cambien las estandarizaciones de la web, se te hará mas facil todo el trabajo que ahora se te es complicado. Eso te servira de mucha experiencia para diseñar otros sitios y seras un master en CSS.
Asi que arriba el animo y a experimentar matando el tiempo libre en un código CSS limpio y agradable para todos los navegadores.

bueno ese es mi consejo...
Suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 12:00
Avatar de Distriker  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Las Palmas De Gran Canarias
Mensajes: 924
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: Gran problema con las css

Es verdad lo que dice Webosiris, solo piensa cuantos navegadores hay en el mundo.

Saludos
__________________
Si no te quejas, nunca conseguiras nada, pero si te quejas siempre lo perderás todo.
Una mala acción da fruto a un mal Karma.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 12:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 127
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Gran problema con las css

Para complementar a webosiris. Sabes que Javascript se puede deshabilitar?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:58.