Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

IE no me admite "fixed"

Estas en el tema de IE no me admite "fixed" en el foro de CSS en Foros del Web. Hola. Estoy maquetando mi web en CSS y me han surgido un par de problemas. En primer lugar, tengo un menú de navegación a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 08:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
IE no me admite "fixed"

Hola. Estoy maquetando mi web en CSS y me han surgido un par de problemas. En primer lugar, tengo un menú de navegación a la izquierda que quiero que esté fixed,que no se mueva aunque el contenido de la derecha sea grande. Le pongo el parámetro en "position", y en Firefox me lo hace bien, pero en IE no. Esto se puede solucionar de alguna manera? O tengo que cambiar fixed por otra cosa porque en IE no va bien?

Por otro lado, tengo otra dudilla, y es que Firefox me desplaza la página hacia abajo un pelín, lo cual me descentra todo un poco, porque no me coincide bien con el background y eso ... Alguien sabe por qué es esto?

Bueno muchas gracias a todos por adelantado, y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 08:52
Avatar de Null_  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 530
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 30
Respuesta: IE no me admite "fixed"

Fixed no esta admitido por IE
Muerte a IE!.
Segun lo segundo que escribiste, podrias pegar el codigo para ver el problema cara a cara.

Suerte :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 08:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: IE no me admite "fixed"

Hola Cifu
Conoces www.araudi.net ?
Ahí Mikmoro tiene resuelto tema: Posición fija para ie6

Para lo segundo, resetea el css. La última vez que se trató el tema, creo, fue en este post.

Espero te sirva, pero sin ver ni tu css ni tu html hay que presuponer o adivinar ;)

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 09:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: IE no me admite "fixed"

Bueno, cuelgo la web y me decís qué puede ser.

http://www.draanabelcervera.es/prueba.htm

Se nota muy poquito lo que digo. Mi idea en principio era, como tengo un menú a la izq. que quiero que se quede fijo, hacerle la sombra sobre el fondo directamente con photoshop. Quedaba bien (aunque parezca hipercutre, os juro que quedaba de puta madre). El problema es que al aparecer en distinta posición en IE y en FF (en FF aparece un poquito más abajo, mientras que IE me pone el menú algo más arriba, como si por ejemplo hubiese una línea de texto encima del menu que sólo me reconociese FF; pues eso, que al estar en distinta posición, la sombra queda bien pero sólo en un explorador, en el otro no ... Solución, he quitado la sombrita del fondo (como veis ya no está).

Respecto a lo de fixed voy a echarle un vistazo a ver qué se puede hacer.

Muchísimas gracias por todo. La verdad es que da gusto escribir en este foro. La gente contesta rápidamente y de una manera utilísima. Mola que haya buen rollo.

Un saludo! ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 09:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: IE no me admite "fixed"

¿Qué son estos caracteres que me aparecen en la esquina superior derecha= "  "?
Y creo que tienes un problema de codificación, por ejemplo:
Cita:
ClÃ*nica Dermatológica Dra. Anabel Cervera
Y también tienes en el html definidos estilos:
Cita:
<P align="justify" class=bold>fd</P>
cuando eso lo puedes colocar en el css.
Y tienes algunas cosillas como:
Cita:
<DIV class=avsubmenu></DIV>
<LI><A
href="velashape.htm">VelaShape &reg;</A> </li>
<DIV class=avsubmenu></DIV>

<LI><A id=menu2 onclick=AbrirMenu(2)
href="tratamientos.htm#">Tratamientos</A>
Div vacíos, <li> libres, sin estar dentro de <ul> o <lo>, y alguno sin cerrar

Revisa un poco tu código.
Un saludo.

Perdona que no mira más a fondo, pero llego taaaaaarde al curro.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 09:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: IE no me admite "fixed"

Jeje. Te explico. Lo del código, lo tengo tratado en otro tema (la has abierto con FF, verdad? ;) ). Al final gracias precisamente a la ayuda de Mikmoro hemos llegado a la conslusión de que es problema del hosting, que no me admite esa codificación. He contactado con ellos esta mañana y me lo van a cambiar. Así que en teoría dentro de poco no habrá problemas. Lo de los estilos en html, ni me había fijado, lo revisaré. Por último, el menú tiene muchos espacios libres y eso, no me he metido aún con él, estoy yendo por partes ;). Lo dicho, sigo intentando fijar la cosa. Por ahora estoy fijándome en el ejemplo de Mikamoro de como fijar en IE. A ver si lo consigo y puedo seguir con el resto.

Saludos y gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 11:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: IE no me admite "fixed"

Bfff estoy desesperado, no hay forma de conseguirlo. A ver si a alguien se le ocurre cómo se puede hacer:

Lo que necesito es que el fondo de la web sea una imagen fija y centrada arrriba, sin posibilidad de scroll. Y a continuación necesito poder poner un menu, en una etiqueta DIV en este caso obviamente, pero que ese menú esté en una posición absoluta con respecto al fondo, y no con respecto a la ventana del explorador. El método que le he visto a Mikmoro es posición absoluta con respecto a la ventana. Alguien sabe cómo? Estoy desesperado :(
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 12:03
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: IE no me admite "fixed"

Sí, ahora que lo dices ya me dí cuenta de ese tema de la codificación.
La posición absoluta es siempre respecto al elemento que hace de contenedor, al elemento padre.
Así que lo que puedes hacer es posicionar directamente el div contenedor del menú en el <body>, no dentro de cualquier otro div, de esa forma, las coordenadas de la imagen de fondo del body y de ese menú serán respecto al mismo punto 0,0.
Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 15:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: IE no me admite "fixed"

Existe manera de darle a algo valor absolute verticalmente, osea por ejemplo que esté siempre arriba, sin moverse aunque hagas scroll, pero horizontalmente tengo un valor normal relativo? por ejemplo a la mitad del navegador?
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 16:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: IE no me admite "fixed"

Bueno al final a base de apaños he conseguido hacer algo más o menos decente. Dejo aquí una pregunta colgada aunque de todas formas voy a echarle un ojo al foro de java y a lo mejor posteo algo, pero vamos, la cuestión es que me gustaría hacer una ventana, como si fuese un DIV, donde haya texto y que tenga su propio scroll, como un marco, mientras que la página se quede quieta. Ya puestos si el botón de scroll puede ser bonito y tal. Supongo que con algún de script de java se podrá hacer, pero me surge una pregunta a colación de algo que leí en algún manual de posicionamiento, no sé si me equivocaré o no, pero, puede ser que si meto texto en algo de un script de java, eso google no me lo indexe bien? No es mejor que el texto esté directamente en el html? Bueno ya me decís. Por ahora el tema del diseño del css más o menos lo he apañado. Muchas gracias a todos por los consejos.

Un abrazo!
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 17:57
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: IE no me admite "fixed"

No estoy en absoluto seguro de haber entendido qué es lo que quieres conseguir pero por este último mensaje entiendo que quieres que el bloque de contenido tenga un scroll mientras que cabecera y menú quedan quietos.

Eso es muy sencillo: añades a tu div #contenido las propiedades height, por ejemplo con 500px, y overflow auto:

#content {border-left:1px solid #F0F0F0;
border-right:1px solid #F0F0F0;
font-size:100%;
line-height:1.6em;
margin:20px 0px 0px 160px;
padding:0px 10px;
text-align:left;
height:500px;
overflow:auto;

}

Con eso consigues lo que acabo de detallar, que no sé si se parece en algo a lo que buscas.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 19:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: IE no me admite "fixed"

Vaya, justo iba a preguntar eso. Había puesto height, pero estaba buscando qué comando era el que hacía que se cumpliese ese tamaño en caso de sobrepasarlo, porque yo quiero forzar a que si sobrepasa ese tamaño no aparezca scroll en la página, sino sólo en ese DIV.

Por ahora todo perfecto, sólo me queda ver si puedo personalizar algo el scroll ese. Si tenéis idea de como sería una ayuda. De todas formas estoy paseándome por algún post del foro que trata más o menos el tema.

Muchas gracias de nuevo. La cosa marcha.

Saludos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:46.