Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Imagen al 100% BG Body

Estas en el tema de Imagen al 100% BG Body en el foro de CSS en Foros del Web. Como la mayoria sabrá, cuando pongo una imagen tipo brackground dentro de un DIV, este último recorta la imagen si es que no coincide con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 20:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Ping: BSAS - Arg
Mensajes: 791
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 25
Imagen al 100% BG Body

Como la mayoria sabrá, cuando pongo una imagen tipo brackground dentro de un DIV, este último recorta la imagen si es que no coincide con el tamaño del DIV.

Pero, dentro de la etiqueta body{} no sucede esto. La imagen se encoje hasta en cajar en el tamaño de la pantalla.

Mi pregunta es: ¿existe alguna manera de ajustar la imagen para que aparesca al 100% y el resto de la imagen se vea cuando observes la página en una resolución mayor (sin pasar a div, claro está)?.

Estoy usando el atributo BG Image dentro de Body.

¡Gracias desde ya!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2012, 05:29
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 317
Respuesta: Imagen al 100% BG Body

Estás muy, pero muuuy perdido.

Empecemos por decir que las imágenes no se ajustan, a menos que tengamos configurados los navegadores para que lo hagan. Y no sé si se puede en todos.

Hasta donde recuerdo, es para las etiquetas de imagen, no para fondos. Pero como jamás lo usé puede que hoy haya cambiado y también sirva para background. De cualquier forma, no es el comportamiento natural en una página web. Repito, esto depende de la configuración de usuario. Y más de una vez, con los temas y plug-in instalados.

Lo de body{} es CSS, por lo tanto no es una "etiqueta". Como mucho, habrás querido decir "para la etiqueta". Porque <body> sí es tag.
Que acepta un atributo para fondo de imagen (hoy obsoleto, aunque funciona); pero no es "BG Image" sino background="" .

Siempre repito que para postear en un foro especializado hay que entender sobre el tema, porque mucha gente los aprovecha para aprender, justamente, las cosas que ponemos por experiencia y que no suelen estar en los tutoriales. Por eso cuando aparece un tema con un yerro atrás del otro nos están obligando a agregar una aclaración, aunque más no sea para evitar que se propaguen.

No tengo idea de qué navegador estás usando, ni qué seteo tiene puesto, pero si el "invento" lo hace con CSS, puede que para resetearlo alcance con

Código:
body {background-size: auto !important;}
en el documento.

Y si no sirve, habrá que aceptar que el usuario quiere que los fondos se ajusten, y punto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2012, 13:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Ping: BSAS - Arg
Mensajes: 791
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 25
Respuesta: Imagen al 100% BG Body

Cita:
Iniciado por furoya Ver Mensaje
Estás muy, pero muuuy perdido.

Empecemos por decir que las imágenes no se ajustan, a menos que tengamos configurados los navegadores para que lo hagan. Y no sé si se puede en todos.

Hasta donde recuerdo, es para las etiquetas de imagen, no para fondos. Pero como jamás lo usé puede que hoy haya cambiado y también sirva para background. De cualquier forma, no es el comportamiento natural en una página web. Repito, esto depende de la configuración de usuario. Y más de una vez, con los temas y plug-in instalados.

Lo de body{} es CSS, por lo tanto no es una "etiqueta". Como mucho, habrás querido decir "para la etiqueta". Porque <body> sí es tag.
Que acepta un atributo para fondo de imagen (hoy obsoleto, aunque funciona); pero no es "BG Image" sino background="" .

Siempre repito que para postear en un foro especializado hay que entender sobre el tema, porque mucha gente los aprovecha para aprender, justamente, las cosas que ponemos por experiencia y que no suelen estar en los tutoriales. Por eso cuando aparece un tema con un yerro atrás del otro nos están obligando a agregar una aclaración, aunque más no sea para evitar que se propaguen.

No tengo idea de qué navegador estás usando, ni qué seteo tiene puesto, pero si el "invento" lo hace con CSS, puede que para resetearlo alcance con

Código:
body {background-size: auto !important;}
en el documento.

Y si no sirve, habrá que aceptar que el usuario quiere que los fondos se ajusten, y punto.
Cito: "Siempre repito que para postear en un foro especializado hay que entender sobre el tema, porque mucha gente los aprovecha para aprender."

Por favor, lee lo que tu mismo pones. No tiene ningun sentido, uno pone en un foro PARA APRENDER UNO MISMO (si ayuda a los demás, mejor). Pero, si quieres enseñar a los demás puedes armar una guía.

Agradezco si comentaste con buena voluntad, pero mandaste mucha mala onda en tu comentario. Y hasta preferiria usar una alternativa a que seguir tus consejos. Por lo menos yo lo sentí así.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2012, 19:31
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 317
Respuesta: Imagen al 100% BG Body

Hay de los dos. Pero no es nada personal (ni la buena voluntad, ni la mala onda), es sólo la manera en que deben responderse estos post.

Y sigue en la misma línea. Si bien el comentario sobre despreciar mis consejos "porque lo sentiste" es de una necedad a prueba de balas, voy a mantener la buena voluntad y te explico un par de detalles que evidentemente se te escapan. En realidad, también es algo que hay que hacer, porque esto lo va a leer más gente que lo puede aprovechar.

Como muestra de más buena voluntad, te explico primero esa frase que no entendiste : a los foros especializados se entra solamente si se tienen suficientes conocimientos para debatir y comprender lo que se habla. En este caso, es indispensable saber CSS y , por supuesto, HTML o XML o cualquier lenguaje que lo soporte.
Y hago énfasis en debatir, porque los foros son para eso. Que algunos en su extrema ignorancia se crean que son una mesa de ayuda y se les tenga consideración, no justifica que todo el mundo de por hecho que son para que les resolvamos sus problemas.

Lo que ocurre es que muchas veces el aporte tiene forma de pregunta, porque encontramos algo que debería funcionar, y no funciona; o algo que no está previsto o explicado en los tutoriales se nos aparece y no tenemos idea de cómo solucionarlo. Y también hago énfasis en que no esté previsto ni explicado en los tutoriales, porque de ser así, ya lo tendríamos resuelto.

Quien no sabe, ni puede explicarse ni puede comprender una respuesta.

Por eso es que muchos vienen a visitar estos sitios, porque en paralelo con sus estudios ven casos extraños, códigos experimentales y debates sobre usos y costumbres del CSS.
Pero no participan. Solamente leen. Hasta que aprenden lo suficiente y entonces sí pueden participar sin hacer papelones. Y sin arruinar el nivel de un Foro que es el más importante sobre desarrollos web en habla hispana.

¿Te queda más clara, ahora, mi sentencia?

Porque lo grave de tu post es que escribiste una serie de burradas sin precedentes, y eso nos obliga a poner detrás un mensaje aclarando que lo que estás dando por hecho no es cierto, que no estás llamando a las cosas por su nombre, que escribes ¿atributos? errados ... es nuestra obligación, para evitar que toda esa gente que viene a leer para aprender algo más, no se pierda el día buscando información sobre lo que no existe, pensando que quizá sepas de lo que hablas. Y eso si tiene un mínimo de criterio, porque ya ha pasado que aparece alguno con un disparate, no se lo aclaramos después, y a los tres meses lo está repitiendo medio mundo como una verdad ¡y encima con la variante del "teléfono descompuesto"!

Lo bueno sería que no tuviésemos que venir a aclarar nada, porque nadie debería venir a escribir burradas. Pero muchos de ustedes viene a darnos trabajo de más. Y —maldita la gracia que nos hace— tenemos que ocupar tiempo en corregirlos en vez de mostrar distintas formas de hacer un efecto, o usos creativos de alguna propiedad ya conocida.

Por supuesto, después de años de explicar esto con la mejor onda, ya tenemos los güevos al plato; y entendimos que hay que ser un poquito más severos. O muchito más severos.
Como te dije, no es nada personal, es un método propio del debate en foros. La gente normal lo entiende enseguida y nunca se lo ha tomado a mal; inclusive colabora con el show, y si le queda alguna duda que puede arruinar el cierre redondo del post, la deja para después. A veces se termina de aclarar por MV o con un enlace a una situación parecida.

El problema es que nuestro Foro se ha llenado de gente ... que no es normal.
Y si te encuentras con alguien con ...problemitas, hay que ser más drástico a la hora de invitarlo a retirarse. Porque supongo que tú sí entiendes que no pueden estar aquí; no es el foro apropiado.


Cuéntanos qué SO usas, que navegador te ajusta el fondo, qué add-on o plug-in puedes tener instalado que te pise las declaraciones del documento... seguramente haya que mover el tema al sub-foro apropiado, pero también puede que se le encuentre una solución con CSS. Así, sin más datos, no podem debemos adivinar.

Etiquetas: body, tamaño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:56.