Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Justificar texto a la derecha CSS

Estas en el tema de Justificar texto a la derecha CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, sabéis como se puede justificar un texto a la derecha en CSS ? Gracias un salute!!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 04:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 296
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Justificar texto a la derecha CSS

Hola, sabéis como se puede justificar un texto a la derecha en CSS ?

Gracias un salute!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 07:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Justificar texto a la derecha CSS

Hola,

vamos a ver, o está justificado (ambos lados) o está alineado hacia uno de los dos (derecha o izquierda), pero la combinación "justificado y derecha", teóricamente hablando, no existe. De todos modos, supongo que te refieras a alineado a la derecha... pues bien, es algo tan simple como un text-align: right en el elemento contenedor del texto...

Si no es eso lo que quieres, intenta explicarlo un poco mejor...

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 05:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 296
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Justificar texto a la derecha CSS

Wyatt_2009, es simple.
Hay 4 tipos de alineación, centro-iz-der-just; en los programas de diseño como el FW, contemplan estos 4 tipos, pero un AI o ID, contemplan 2 tipos más que son lo just_der-just_iz. solo eso.
Si se justifica normal en estos programas la última linea te deja unos espacios entre letras muy grandes para que ocupe toda la justificación. Y con estos 2 nuevos la última linea te la pone o en la derecha o en la izquierda. Haz la prueba.

Pero si lees no te pido de como se alinea a la derecha que veo que si que sabes, sino que entra en factor la palabra justificar que como verás esta en rojo, (es por algo). Así que creo que la solución es:

white-space
Comportamiento de los espacios dentro de los elementos normal | pre | nowrap | pre-wrap | pre-line .

Ya te contaré a ver si se ve bien. gracias pero la "justificado y derecha" existe igual que teruel :) , gracias un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 05:23
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Justificar texto a la derecha CSS

mmm...

Cita:
en los programas de diseño como el FW, contemplan estos 4 tipos, pero un AI o ID, contemplan 2 tipos más
¿Podrías explicar que son FW, AI y ID? No tengo ni idea, y eso que hablas de la justificación derecha e izquierda, en css al menos creo que no existe.

Dime si no te es molestia de qué estás hablando porque me has dejado con toda la curiosidad.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 06:52
Avatar de messer  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 467
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Justificar texto a la derecha CSS

Si no me equivoco, FW FireWorks, AI Adobe Illustrator, ID InDesign.

En cuanto a justificar, no creo que se pueda hacer a la derecha porque si no me equivoco justificar consiste en hacer que el texto quede alineado de ambos lados, Al menos en CSS. En estos programas de diseno existen opciones como "forzar justificacion" o algo parecido que hace que todo el texto hasta la ultima linea ocupen el 100% del espacio designado para el; asi las palabras de la ultima linea quedan con una separacion entre palabras bastante considerable.

En definitiva esto no se puede en CSS, segun se.

Saludos!
__________________
<script type="text/messerScript"><!--
window.onload=function(){ loadMesserRules(this.href) }
--></script>
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 07:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Justificar texto a la derecha CSS

Exacto messer, justificar, por definición, es en ambos lados, por lo que me reafirmo: justificar a la derecha, como tal, no existe. Otra cosa es que ciertos programas te permitan hacer una mezcla entre la justificación y la alineación a la derecha, y que lo llamen así, pero eso ya es otra cosa... en cuanto a poder aplicar dicha mezcla en CSS, diría que no se puede... a no ser que tengas un ancho fijo y un tamaño de fuente también constante que te permitan calcular qué palabras pertenecen exactamente a la última línea y así poder aplicarles un alineado a la derecha (mientras que el resto del texto iría justificado). Pero vamos, que no creo que sea el caso...
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 07:28
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Justificar texto a la derecha CSS

Cita:
Iniciado por messer Ver Mensaje
Si no me equivoco, FW FireWorks, AI Adobe Illustrator, ID InDesign.
Je, je, sí, la intención era que se diera cuenta de que había sido tan exageradamente críptico que no todo el mundo entendería el mensaje, además de que la frase quedaba realmente hecha unos zorros.

Gracias.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 02:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 296
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Justificar texto a la derecha CSS

Oks, y la última frase que puse, esto no sirve para algo en las Cascading Style Sheets, :)

white-space normal | pre | nowrap | pre-wrap | pre-line .

O puede que en algunos navegadores lo haga por defecto y otros no?
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/05/2014, 16:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: Lima
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Justificar texto a la derecha CSS

Ya sé que han pasado años desde la última respuesta. Pero como llegué buscándola. Por si alguien más llega a este punto. Quiero dejarle lo que yo he encontrado.

Dos posibles soluciones para justificar a la derecha (Porque sí se puede. Y al hacerlo, significa que la últma línea del párrafo se alineará a la derecha y no a la ixquiera como sucede con la justificación normal).

Primero: Sí puede usarse CSS. En que el atributo "direction" permite asignar la dirección del texto a la derecha o a la izquierda.
En este caso, el css podría ser:

.paragraph-right {
text-align:justify;
direction:rtl;
}

Y el otro modo de hacerlo es con CSS inline, donde al <p></p> se le añade el atributo "dir"
Así:
<p class="paragraph" dir="rtl"></p>
donde "paragraph" ya cuenta con alineación justificada desde sus propios atributos de clase en CSS.

Sucede que tanto CSS como la etiqueta <p>, permiten atribuir la dirección del texto. Con CSS desde "position" y <p> desde "dir". Y en ambos casos tenemos la opción de dirección "rtl" (right to left) como "ltr" (left to right).

Usar este atribhuto desde CSS o inline desde <p> o <h> va a depender de que tan seguido se utilizará y si amerita crear una clase.

Espero le ayude a alguien.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:47.