Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

menu : Mantener efecto en padre mientras se visualiza el hijo

Estas en el tema de menu : Mantener efecto en padre mientras se visualiza el hijo en el foro de CSS en Foros del Web. como hacen con los menus desplegables para manter aplicado el efecto de seleccionado al <li><a></a></li> PADRE mientras pasan el mouse sobre sus hijos hover... no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 13:11
Avatar de luisebaq  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
menu : Mantener efecto en padre mientras se visualiza el hijo

como hacen con los menus desplegables para manter aplicado el efecto de seleccionado al <li><a></a></li> PADRE mientras pasan el mouse sobre sus hijos hover...

no entiendo que juego de seleccioones debo hacer
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 14:07
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: menu : Mantener efecto en padre mientras se visualiza el hijo

no hay ciencia en eso solo aplica los estilos al elemento <li> no al enlace <a>

si tienes problemas muéstranos el código HTML y CSS para ver en donde esta el error y ayudarte a solucionarlo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 22:11
Avatar de luisebaq  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: menu : Mantener efecto en padre mientras se visualiza el hijo

por que se deben aplicar al <li y no al <a

yo soy nuevo en css y ese efecto no lo he podido lograr, elcodigo lo borre por que no me dio, y cada ves lo que hacia era llenarlo mas de propiedades y era peor, lo eche para atras, pero aun necesito saber hacer un menu asi.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 22:58
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: menu : Mantener efecto en padre mientras se visualiza el hijo

se aplica al <li> porque el efecto que buscas se aplica durante el hover si lo aplicas al elemento <a> al pasar el ratón al submenu se pierde el hover sin embargo el <li> lo sigue manteniendo ya que el ratón nunca ha salido del <li> solo se posiciono en un elemento hijo.

mmm creo que mi explicación fue un poco mareadora jeje pero con un código de ejemplo quedara mas claro
Código CSS:
Ver original
  1. #menu{margin:0;padding:0;}
  2. #menu li{float:left;margin:0 2px;position:relative;list-style:none;background:#fe0;}
  3. #menu li a{padding:3px 8px;}
  4. #menu li ul{display:none;width:120px;margin:0;padding:0;position:absolute;}
  5. #menu li:hover ul,#menu li ul:hover{display:block;}
  6. #menu li:hover{background:#f00;}
Código HTML:
Ver original
  1. <ul id="menu">
  2.     <li><a href="#">Item 1</a>
  3.         <ul>
  4.             <li><a href="#">SubItem 1</a></li>
  5.             <li><a href="#">SubItem 2</a></li>
  6.             <li><a href="#">SubItem 3</a></li>
  7.         </ul>
  8.     </li>
  9.     <li><a href="#">Item 2</a>
  10.         <ul>
  11.             <li><a href="#">SubItem 1</a></li>
  12.             <li><a href="#">SubItem 2</a></li>
  13.             <li><a href="#">SubItem 3</a></li>
  14.         </ul>
  15.     </li>
  16.     <li><a href="#">Item 3</a></li>
  17.     <li><a href="#">Item 4</a></li>
  18. </ul>

y si mal interprete lo que tu buscabas hasmelo saber, igual si tienes algún sitio donde se utilice deja link y revisamos

Etiquetas: efecto, mientras, padre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:46.