Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Menú responsive con imágenes

Estas en el tema de Menú responsive con imágenes en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, estoy en un dilema, para una web necesito hacer un menú con imagenes, el tema es que necesito agregarle efectos en el hover, para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2014, 13:44
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
Menú responsive con imágenes

Hola, estoy en un dilema, para una web necesito hacer un menú con imagenes, el tema es que necesito agregarle efectos en el hover, para que cuando el usuario se pare con el mouse encima cambie de color, las imagenes ya las tengo, el cuento es que necesito que el menú sea adaptable a otras resoluciones, es decir que cuando se vea desde un smartphone o tablet se vea en un modo texto desplegable de un botón.

Alguna idea de como lograrlo?
__________________
Say no more.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2014, 13:56
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Menú responsive con imágenes

Intenta ser un poco más específico con tu problema. Hacerse seguramente se pueda hacer, pero decirte algo concreto sin saber nada mas que eso es complicado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2014, 15:41
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: Menú responsive con imágenes

Lo que necesito es:

1. crear un menu horizontal con imagenes roll over
2. lograr que ese menú sea responsive, es decir que, cuando se vea desde moviles se adapte a la pantalla
__________________
Say no more.......
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2014, 15:51
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: Menú responsive con imágenes

Bueno, siguiendo un tuto que encontré ya he logrado crear el menú responsive, lo tengo en esta url para ensayo http://www.crmbusiness.biz/menu/ lo que me falta ahora es que, cuando se vea desde una resolución angosta desplace tambien el contenedor del menú hacia abajo, porque si lo ven ahora, el menú se organiza hacia abajo pero queda oculto, solucionando eso me evito más canas jejeje.

Agradezco la ayuda


Ahhh, lo otro que necesito es, que entre cada botón haya una línea punteada que tambien es una imagen.
__________________
Say no more.......
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2014, 15:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 505
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 60
Respuesta: Menú responsive con imágenes

Si sabes hacer un menú responsive sin imagenes... es exactamente igual.

Si no sabes como se hacen aquí tienes dos ejemplos

http://codepen.io/zoony/pen/kdInb

http://codepen.io/dpowl/pen/LIdrG
__________________
http://zeromm.es/
Diseñador Web | Experto en Responsive Design, CSS3 y Optimización Web.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2014, 15:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 505
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 60
Respuesta: Menú responsive con imágenes

Cita:
Iniciado por el_cesar Ver Mensaje
Bueno, siguiendo un tuto que encontré ya he logrado crear el menú responsive, lo tengo en esta url para ensayo http://www.crmbusiness.biz/menu/ lo que me falta ahora es que, cuando se vea desde una resolución angosta desplace tambien el contenedor del menú hacia abajo, porque si lo ven ahora, el menú se organiza hacia abajo pero queda oculto, solucionando eso me evito más canas jejeje.

Agradezco la ayuda


Ahhh, lo otro que necesito es, que entre cada botón haya una línea punteada que tambien es una imagen.
Ese menú no es responsive... ya que a medida que reduces el ancho del navegador no se "recolocan" o "redistribuyen" los elementos, si no que van desapareciendo. Osea, cuando entres desde un movuil solo aparece el menú de "inicio"
__________________
http://zeromm.es/
Diseñador Web | Experto en Responsive Design, CSS3 y Optimización Web.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2014, 16:08
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: Menú responsive con imágenes

Zeromm, Gracias por la sugerencia, sin embargo hice la prueba con el segundo ejemplo que me das

lo implementé de la siguiente manera:

index
Código PHP:
Ver original
  1. <head>
  2.     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilos2.css" />
  3.     <script type="text/javascript">
  4. $(document).ready(function() {
  5.           /*! http://tinynav.viljamis.com v1.03 by @viljamis */
  6.             (function ($, window, i) {
  7.               $.fn.tinyNav = function (options) {
  8.            
  9.                 // Default settings
  10.                 var settings = $.extend({
  11.                   'active' : 'selected', // String: Set the "active" class
  12.                   'header' : false // Boolean: Show header instead of the active item
  13.                 }, options);
  14.            
  15.                 return this.each(function () {
  16.            
  17.                   // Used for namespacing
  18.                   i++;
  19.            
  20.                   var $nav = $(this),
  21.                     // Namespacing
  22.                     namespace = 'tinynav',
  23.                     namespace_i = namespace + i,
  24.                     l_namespace_i = '.l_' + namespace_i,
  25.                     $select = $('<select/>').addClass(namespace + ' ' + namespace_i);
  26.            
  27.                   if ($nav.is('ul,ol')) {
  28.            
  29.                     if (settings.header) {
  30.                       $select.append(
  31.                         $('<option/>').text('Navigation')
  32.                       );
  33.                     }
  34.            
  35.                     // Build options
  36.                     var options = '';
  37.            
  38.                     $nav
  39.                       .addClass('l_' + namespace_i)
  40.                       .find('a')
  41.                       .each(function () {
  42.                         options +=
  43.                           '<option value="' + $(this).attr('href') + '">' +
  44.                           $(this).text() +
  45.                           '</option>';
  46.                       });
  47.            
  48.                     // Append options into a select
  49.                     $select.append(options);
  50.            
  51.                     // Select the active item
  52.                     if (!settings.header) {
  53.                       $select
  54.                         .find(':eq(' + $(l_namespace_i + ' li')
  55.                         .index($(l_namespace_i + ' li.' + settings.active)) + ')')
  56.                         .attr('selected', true);
  57.                     }
  58.            
  59.                     // Change window location
  60.                     $select.change(function () {
  61.                       window.location.href = $(this).val();
  62.                     });
  63.            
  64.                     // Inject select
  65.                     $(l_namespace_i).after($select);
  66.            
  67.                   }
  68.            
  69.                 });
  70.            
  71.               };
  72.             })(jQuery, this, 0);
  73.            
  74.             $(".nav-list").tinyNav();});
  75.  
  76.     </script>
  77. </head>
  78.  
  79. <!--Pattern HTML-->
  80.   <div id="pattern" class="pattern">
  81.         <!--Begin Pattern HTML-->
  82.         <nav class="navigation" role="navigation">
  83.             <ul class="nav-list">
  84.                  <li><a href="#">Home</a></li>
  85.                  <li><a href="#">Products</a></li>
  86.                  <li><a href="#">Services</a></li>
  87.                  <li><a href="#">Locations</a></li>
  88.                  <li><a href="#">About</a></li>
  89.                  <li><a href="#">Contact Us</a></li>
  90.             </ul>
  91.         </nav>
  92.     </div>
  93.     <!--End Pattern HTML-->
  94.    
  95.     <div class="container">
  96.         <section class="pattern-description">
  97.             <h1>Select Menu</h1>
  98.             <p>One way of taming nav links gone wild is to transform a list of links into a select menu for small screens. This is a clever way to save real estate.</p>
  99.             <h3>Pros</h3>
  100.             <ul>
  101.                 <li><strong>Frees up plenty of space</strong>- a select menu definitely takes up a lot less space than a horizontal or vertical list of links </li>
  102.                 <li><strong>Keeps interactions in the header</strong>- instead of a footer nav, the select menu keeps the navigation functionality in the header, where users are used to seeing web navigation</li>
  103.                 <li><strong>Easily Recognizable</strong>- a select menu with a clear label saying &#8220;navigation” or “menu” is definitely easy for users to figure out.  </li>
  104.                 <li><strong>Pulls up native controls</strong>- each mobile browser will handle select menus their own way. Touch devices will pull up the nav in a touch friendly list, while trackball/d-pad/pearl devices will pull up a select menu more conducive to that particular input method.</li>
  105.             </ul>
  106.             <h3>Cons</h3>
  107.             <ul>
  108.                 <li><strong>Lack of styling control</strong>- select menus are a pain in the ass to style. Each browser handles them in their own, usually clunky, way. Forget about cross-browser styling and coming out with anything that looks halfway consistent. As a result, the select menu can stick out like a sore thumb and really dirty up an otherwise good-lookin&#8217; design.</li>
  109.                 <li><strong>Potentially confusing</strong> &#8211; Users are used to select menus in the context of filling out a form, but I’m not sure they’d grasp a form element out of that context. This is simply a hunch, so it would be interesting to test.</li>
  110.                 <li><strong>Handling subnav items</strong>- nested lists handled by select menus can look weird. Child categories are usually handled by <a href="http://media.smashingmagazine.com/wp-content/uploads/2011/12/prog-resp-nav_13.jpg">indenting with dashes</a>, and while it might get the point across I see it as potentially confusing and a little ugly.</li>
  111.                 <li><strong>Javascript dependency</strong>- It doesn&#8217;t require too much JS to convert the list to a select menu, but it’s worth pointing out simply because mobile browsers do the dardest things. But again, the technique is pretty cut and dry so there shouldn’t be too many hang ups using this approach.</li>
  112.             </ul>
  113.             <h3>Resources</h3>
  114.             <ul>
  115.                 <li><a href="http://tinynav.viljamis.com/">TinyNav</a> by <a href="https://twitter.com/viljamis">@viljamis</a></li>
  116.                 <li><a href="http://css-tricks.com/convert-menu-to-dropdown/">Convert a Menu to a Dropdown for Small Screens</a></li>
  117.                 <li><a href="http://coding.smashingmagazine.com/2012/02/13/progressive-and-responsive-navigation/">Progressive and Responsive Navigation</a></li>
  118.                 <li><a href="https://github.com/mattkersley/Responsive-Menu">Responsive Menu</a></li>
  119.             </ul>
  120.             <h3>In the Wild</h3>
  121.             <ul>
  122.                 <li><a href="http://viljamis.com/">Viljami Salminen</a></li>
  123.                 <li><a href="http://retreats4geeks.com/">Retreats 4 Geeks</a></li>
  124.                 <li><a href="http://www.fivesimplesteps.com">Five Simple Steps</a></li>
  125.                 <li><a href="http://www.performancemarketingawards.co.uk/">Performance Marketing Awards</a></li>
  126.             </ul>
  127.         </section>
  128.         <footer role="contentinfo">  
  129.             <div>
  130.                 <nav id="menu">
  131.                     <a href="http://www.forosdelweb.com/f53/patterns.html">&larr;More Responsive Patterns</a>
  132.                 </nav>
  133.             </div>
  134.         </footer>
  135.     </div>

estilos2.css

Código CSS:
Ver original
  1. .navigation {
  2.         padding: 1em;
  3.         }
  4.         select {
  5.             width: 100%;
  6.         }
  7.         .nav-list {
  8.             overflow: hidden;
  9.         }
  10.         .nav-list li {
  11.             float: left;
  12.             margin-right: 1em;
  13.         }
  14.        
  15.         /* styles for desktop */
  16.         .tinynav { display: none }
  17.        
  18.         /* styles for mobile */
  19.         @media screen and (max-width: 37.5em) {
  20.             .tinynav { display: block }
  21.             .nav-list { display: none }
  22.         }

y lo que sucede es, cuando reduzco el ancho de la pantalla, se desaparece el menú pero no me aparece el menu desplegable, sabes que puede estar pasando?
__________________
Say no more.......
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/05/2014, 17:27
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: Menú responsive con imágenes

creo que ya voy encontrando la solución, la tengo implementada aquí http://www.crmbusiness.biz/purah2/

todo va bien, sin embargo lo que sucede ahora es que al reducir el ancho de pantalla no me aparece el menú, alguna idea de como solucionarlo?
__________________
Say no more.......
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/01/2016, 12:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menú responsive con imágenes

y como se logra hacer???? amigo el_cesar como lo lograste hacer funcionar?
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/01/2016, 15:38
Avatar de g3kdigital  
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: En mi apartamento en bogotá
Mensajes: 208
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 39
Respuesta: Menú responsive con imágenes

Saludos

Vi lo que intentas hacer y creo que no lo estas logrando responsive, yo lo haría con 3 media queries, para que cuando se redusca el espacio ocupe 2 hileras con 3 elementos, más pequeño con 2 y aún más pequeño, tipo menú hamburguesa (que no lo hice clickeable, solo hover porque no quise meter nada de javascript, ni complicarme con marcado extra en el html).

En fin, este es link del demo, cogi las imagenes de tu servidor y espero te de ideas.

http://codepen.io/g3kdigital/pen/yeMxaV?editors=110

También reduje los elementos que tenías en el html, quite las imágenes de puntos y las replique con solo css, pienso que el hover de los links lo podrías hacer mejor con imágenes en el background y no con imágenes embebidas, pero esa que tienes es una opción.
__________________
Puedes ser el tipo de persona que se amarga por lo inevitable o aceptar el reto de superarse siempre e ir a la par con el progreso.

WEB: G3K.co | codepen.io/g3kdigital

Última edición por g3kdigital; 06/01/2016 a las 15:41 Razón: Se me olvido agregar algo

Etiquetas: html, html5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:15.