Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

menú en todas mis páginas

Estas en el tema de menú en todas mis páginas en el foro de CSS en Foros del Web. Tengo un menú en mi web. Cada vez que creo una página, tengo que actualizar el resto de las páginas manualmente. CSS ofrece alguna forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2006, 23:30
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
menú en todas mis páginas

Tengo un menú en mi web.

Cada vez que creo una página, tengo que actualizar el resto de las páginas manualmente.

CSS ofrece alguna forma de promover esta necesidad?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2006, 03:08
Avatar de emajesus  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
quizá te convendría aprender ASP o PHP ... creo que con css ... que se ejecuta en la máquina del cliente no es posible; sí con ASP y PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2006, 03:34
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

Y si no dispones de asp, php, perl... con javascript se podría hacer algo... (aunque son mejores las otras opciones... pueden desactivar javascript)

Desde luego que con css no vas a lograr nada (creo)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2006, 08:29
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por uamistad
Tengo un menú en mi web.

Cada vez que creo una página, tengo que actualizar el resto de las páginas manualmente.

CSS ofrece alguna forma de promover esta necesidad?
Frames, o mejor iframes, y solo tendras un menu ke modificar...
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2006, 09:11
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
thanks

Le hallo al PHP, pero en esta ocasión para el trabajito que me encargaron, no tengo modo de usarlo por el server en el que está.

Alguna vez leí, quizá leí mal, que con CSS se podía hacer esto a manera de truco, pero parece que no.

O quizá a lo que se refería el artículo es a la utilización de frames o iframes, pero creo que no tiene nada que ver con CSS, sino con HTML.

Gracias a todos por su opinión, no me gustan los frames en las páginas, pero no había considerado la posibilidad de utilizar iframes, gracias Tew, se me hace que le voy a dar por ahí.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2006, 09:41
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 17
A mi tampoco me gustan los frames... sin embargo los iframes no me parecen tan malos aunke vengan a ser lo mismo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2006, 15:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 129
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Y como seria hacer eso en php? Me vendria muy bien saber como hacer eso.
Muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/02/2006, 15:56
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Pipeline
Y como seria hacer eso en php? Me vendria muy bien saber como hacer eso.
Muchas gracias
Con "include" creo...
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/02/2006, 16:00
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
en php es sencillo

En PHP es realmente fácil.

En lugar de escribir un menú en cada una de tus páginas, podrías usar una función similar a esta:

Código PHP:
insertar_menu(); 
Así, en cada una de tus páginas, 100, 1000 o las páginas que sean, vas a sustituír el menú por esa función.

¿Pero qué contiene esa función?

Quizá algo como lo siguiente:

Código PHP:
echo "

<p>MENU</p>

<a href="
pagina1.html">Mi Página 1</a><br/>
<a href="
pagina2.html">Mi Página 2</a><br/>
<a href="
pagina3.html">Mi Página 3</a><br/>
<a href="
pagina4.html">Mi Página 4</a><br/>
<a href="
pagina5.html">Mi Página 5</a><br/>
<a href="
pagina6.html">Mi Página 6</a><br/>
<a href="
pagina7.html">Mi Página 7</a><br/>
"

La ventaja es que cuando tú agregues una nueva página, no tienes que modificar todas las que ya tienes hechas, simplemente modificas una y listo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/02/2006, 17:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 129
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
uamistad una pregunta que alomejor parece tonta, pero es que no se mucho de php.

Código:
<?php BEGIN__VBULLETIN__CODE__SNIPPET echo "

<p>MENU</p>

<a href="pagina1.html">Mi Página 1</a><br/>
<a href="pagina2.html">Mi Página 2</a><br/>
<a href="pagina3.html">Mi Página 3</a><br/>
<a href="pagina4.html">Mi Página 4</a><br/>
<a href="pagina5.html">Mi Página 5</a><br/>
<a href="pagina6.html">Mi Página 6</a><br/>
<a href="pagina7.html">Mi Página 7</a><br/>
";
Eso iria en otro fichero php?
Yo simplemente pondria en lugar del menu esto:
Código:
<?php BEGIN__VBULLETIN__CODE__SNIPPET insertar_menu();
y en otro fichero lo puesto anteriormente, no?

Muchas gracias a todos
Un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/02/2006, 17:49
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
php

Saludos.

Así es, iría en otro fichero.

Mira, podrías hacer un archivo llamado: funciones.php, ¿ok?

¿Qué contendría?

Le puedes meter las funciones que tú quieras, en tu caso quizá nada más necesites meter la función de la que hablamos, pero en un futuro y conforme tú lo vayas necesitando, le puedes meter funciones útiles, como para que puedas mostrar en tu página:
  • la fecha actual
  • el país de donde se conecta tu visitante (o una banderita).
  • la cantidad de usuarios que están online.
  • etc.
Ok, pero regresemos con lo nuestro.

Dentro de el block de notas o donde sea, crea un archivo con extensíón PHP que contenga lo siguiente:

Código PHP:
function insertar_menu()
{
echo 
"
<p>MENU</p>

<a href="
pagina1.html">Mi Página 1</a><br/>
<a href="
pagina2.html">Mi Página 2</a><br/>
<a href="
pagina3.html">Mi Página 3</a><br/>
<a href="
pagina4.html">Mi Página 4</a><br/>
<a href="
pagina5.html">Mi Página 5</a><br/>
<a href="
pagina6.html">Mi Página 6</a><br/>
<a href="
pagina7.html">Mi Página 7</a><br/>
"
;


Llámele por ejemplo: funciones.php

Ahora, para llamar a ese Menú en cada una de tus páginas, lo que necesitas primero es incluir el archivo de funciones con la siguiente instrucción y justo hasta arriba de cada una de tus páginas:

Código PHP:
include("funciones.php"); 
Es importante que la incluyas dentro de las etiquetas de código php, que son <?php y ?>.

Y ahora, como ya incluíste las funciones, puedes ahora llamarlas por su nombre en donde te convenga.

Junto en donde quieras pintar el menú, coloca has un llamado a la función de esta manera:

<?php insertar_menu();?>

Ojalá haya quedado más claro. Un saludo !
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/02/2006, 18:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Tal vez te pueda ser más cómodo de esta manera:

menu.html
Código:
<p>MENU</p>

<a href="pagina1.html">Mi Página 1</a><br/>
<a href="pagina2.html">Mi Página 2</a><br/>
<a href="pagina3.html">Mi Página 3</a><br/>
<a href="pagina4.html">Mi Página 4</a><br/>
<a href="pagina5.html">Mi Página 5</a><br/>
<a href="pagina6.html">Mi Página 6</a><br/>
<a href="pagina7.html">Mi Página 7</a><br/>
tupagina.php
Código:
<?php include('menu.html');?>
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/02/2006, 18:08
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Tienes razón !

Es más sencillo de esa manera. Estoy tan contaminado por el uso de funciones que había olvidado esa forma de llamar docs.

=)
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/02/2006, 21:11
Avatar de mvalls  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santa Rosa, Argentina
Mensajes: 1.093
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
No podés incrustar el menú en todas tus páginas como un objeto de librería?, creo q no necesitas q el server corra sobre php, ni nada.

Y luego solo modificas el objeto de la librería y listo
__________________
Webmaster :: Mundiales de Fútbol
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/02/2006, 21:25
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
¿tengo que jalar la info de un server externo?
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 01:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Puedes Usar Las Librerias En Dreamweaver No Es Necesario Que Sepas Php O Asp, Solo Crea Una Libreria Con Tu Menu Y Cada Que Lo Modifiques Actualizas Y Listo...
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 11:18
Avatar de mvalls  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santa Rosa, Argentina
Mensajes: 1.093
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por erick.rmz
Puedes Usar Las Librerias En Dreamweaver No Es Necesario Que Sepas Php O Asp, Solo Crea Una Libreria Con Tu Menu Y Cada Que Lo Modifiques Actualizas Y Listo...
Exacto, eso mismo
__________________
Webmaster :: Mundiales de Fútbol
  #18 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 13:44
Avatar de Hereje  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 439
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Sino con SSI ( Server Side Includes ), no es necesario utilizar ni ASP ni PHP (si es el server es windows unicamente (creo)):

menu.htm
Código:
<p>MENU</p>
<a href="pagina1.html">Mi Página 1</a><br/>
<a href="pagina2.html">Mi Página 2</a><br/>
<a href="pagina3.html">Mi Página 3</a><br/>
<a href="pagina4.html">Mi Página 4</a><br/>
<a href="pagina5.html">Mi Página 5</a><br/>
<a href="pagina6.html">Mi Página 6</a><br/>
<a href="pagina7.html">Mi Página 7</a><br/>
pagina.shtm
Código:
<html>
  <head> ... </head>
  <body>
    <!--#include file="menu.htm"-->
</html>
Notar la "s" previo a htm en la extensión de la página!

Tambien se puede utilizar (muy útil en algunos casos) en vez de "include file", "include virtual" en el que la url puede ser un path absoluto:

<!--#include virtual="/includes/menu.htm"-->

Simepre se incluiria sin importar en qué directorio o página estamos.

Saludos!
__________________
Sergio
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 19:37
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Órale Hereje, ese truquito no me lo sabía, lo probaré cuanto antes, gracias man.
  #20 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 19:58
Avatar de matius  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 554
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Cita:
Tengo un menú en mi web.

Cada vez que creo una página, tengo que actualizar el resto de las páginas manualmente.

CSS ofrece alguna forma de promover esta necesidad?
o puedes hacer templates por ejemplo en dreamweaver al modificar un menu este escribe lo cambios en todas las paginas no importando su localización ya que actualiza para cada uno la dirección del menu
por ejemplo mi web de tutoriales usa ese sistema y es muy sencillo si no te quieres complicar la vida
  #21 (permalink)  
Antiguo 12/02/2006, 15:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Otra opción que tienes es usar Dreamweaver (si tienes licencia, claro está), este programa ofrece una solución a este problema, ya que te permite crear documentos tipo "plantilla", es decir, creas un documento llamado "plantilla.dwt" (dwt = dreamweaver template), donde vas a especificar que regiones o partes de la página (como la cabecera, en tu caso) no se van a modificar desde cualquier documento, sino que únicamente se podrán modificar en esa "plantilla" y que, al modificarse, automáticamente se modificarán en todas las páginas de tu sitio que se hayan creado a partir de esa plantilla. El problema es que una licencia de DW es un poco costosa, pero podrías descargarte un "trial" desde la Web de Macromedia y aprender a utilizarlo por un mes, y si te gusta, le pides 1200$ a tus papás para que te compres la licencia, facilito no?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:42.