Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Menus desplegables solo con CSS?

Estas en el tema de Menus desplegables solo con CSS? en el foro de CSS en Foros del Web. Estoy casi seguro que hace poco vi que se podían hacer menús desplegables usando solo html y CSS sin JavaScript, pero no recuerdo donde. ¿Alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 12:14
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Pregunta Menus desplegables solo con CSS?

Estoy casi seguro que hace poco vi que se podían hacer menús desplegables usando solo html y CSS sin JavaScript, pero no recuerdo donde.

¿Alguien sabe si esto es posible, y como hacerlo? Supongo que hacerlo de esta forma sería más sencillo... Agradeceré si alguien me dice como hacerlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 12:22
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: Menus desplegables solo con CSS?

En la página cssplay tienes cientos de ejemplos, para que busques el que más te guste.

Si tienes problemas para aplicarlos, intentaremos echarte un cable.

Mikel.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 12:23
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: Menus desplegables solo con CSS?

Mira este:
http://www.cssplay.co.uk/menus/dd_valid.html
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 10:40
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Re: Menus desplegables solo con CSS?

Todo el día de ayer estuve buscando algunos. Maldito IE, me hará trabajar cuadruple... Creo que mejor conseguiré un código JavaScript que me lo haga... Desafortunadamente tambien son muy complejos, y la única solución fiable que encontré, debo presionarle el botón para que se active...

Intenté modificar el código para que se mostrara cuando paso el mouse, pero por supuesto, en cuanto sale del area, se desactiva y no me deja elegir las opciones... El código era el siguiente:

http://dhtmlya.com.ar/simulador/simu...od=70&punto=71

¿Alguien me podría ayudar a modificarlo, o me podría dar otra solución sencilla? Posiblemente tenga que preguntar en otra parte del foro al final =P

PD: Muchas gracias Mikel y Raul de cualquier forma por su ayuda y su tiempo, igual fueron mucho mejores que los que encontré ayer (Pero me costará implementarlos por la página que estoy haciendo)
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 10:56
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 10 años
Puntos: 24
Re: Menus desplegables solo con CSS?

Si no lo has conseguido y aún sigues buscando, puedes echarle un vístazo a ésta página:
Menu and Navigation CSS Based Tiene unos diez diferentes, la mayoría compatibles para IE y FF.
__________________
Grupos de Música
Pop Music Stars
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 11:01
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: Menus desplegables solo con CSS?

No entiendo bien, pero yo lo veo perfectamente en IE6 y en FF. Sólo he cambiado en el script, en la línea addEvent el "click" por "mouseover"

addEvent(enlaces[f],'mouseover',itemSeleccionado,false);

y todo parece ir correcto.

Explícame a ver si entiendo qué lo que te pasa que yo no estoy viendo.

Mikel.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 11:21
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Re: Menus desplegables solo con CSS?

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
No entiendo bien, pero yo lo veo perfectamente en IE6 y en FF. Sólo he cambiado en el script, en la línea addEvent el "click" por "mouseover"

addEvent(enlaces[f],'mouseover',itemSeleccionado,false);

y todo parece ir correcto.

Explícame a ver si entiendo qué lo que te pasa que yo no estoy viendo.

Mikel.
El ejemplo que dijiste responde al mouse over: Si sales no se cierra, y si pasas de nuevo se cierra... No se lo que tu pienses, pero no creo que sea algo que tenga mucha usabilidad, y yo como un usuario normal, me desesperaría por el extraño control y mejor cerraría la página...

Mi solución duplicar el código y editarlo uno para el mouseover y otro para el mouseout, pero a la hora de hacer esto, solo respeta el botón principal y no los hijos, como es lógico...
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 11:27
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: Menus desplegables solo con CSS?

Ahhh, ahora entiendo. No sabía cual era el comportamiento buscado. Nunca se sabe, a cada uno le gustan las cosas más raras .

A ver qué se ve por ahí.

Mikel.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 11:33
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Re: Menus desplegables solo con CSS?

Cita:
Iniciado por aloqui Ver Mensaje
Si no lo has conseguido y aún sigues buscando, puedes echarle un vístazo a ésta página:
Menu and Navigation CSS Based Tiene unos diez diferentes, la mayoría compatibles para IE y FF.
Muchas gracias por el link, el AnyLink Vertical es justo lo que estaba buscando: Sencillo, facil de implementar (Y de paso la estructura que necesitaba =P). Deja lo pruebo pronto para asegurarme que me funcione de forma correcta. ¡Muchas gracias!
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 11:35
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Re: Menus desplegables solo con CSS?

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Ahhh, ahora entiendo. No sabía cual era el comportamiento buscado. Nunca se sabe, a cada uno le gustan las cosas más raras .
Muy cierto. Muchas gracias de cualquier forma, creo que ya he encontrado lo que buscaba igual. Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:25.