Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Método más simple para actualizar contenidos web

Estas en el tema de Método más simple para actualizar contenidos web en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, mi web de cine es estática en HTML, no llegué a aprender PHP. El problema es que cada vez que publico algo tengo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2016, 12:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Método más simple para actualizar contenidos web

Hola, mi web de cine es estática en HTML, no llegué a aprender PHP.
El problema es que cada vez que publico algo tengo que mover todo manualmente, lo cual tengo dominado pero me da pereza.

Quisiera saber si hay algún script o método fácil para publicar contenido en el index y que los contenidos más antiguos (los de abajo) se vayan a otra página y así sucesivamente (ahora tengo 4 de artículos / entradas aparte del idex) vayan bajando en columna.

Lo más normal sería insertar un blog wordpress o de otra marca, supongo.
Pero me gustaría respetar el diseño que tengo, no meter un blog como el que tiene tanta gente sino seguir con mi diseño de cinararo.com.

En el caso de que sea así (insertar blog wordpress) cuál sería la opción más sencilla?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2016, 12:54
Avatar de manuparquegiralda  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 241
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 39
Respuesta: Método más simple para actualizar contenidos web

No vas a encontar un script hecho para algo tan específico tuyo. Solo tienes tres opciones que se me ocurran a priori. Una, utilizar un CMS tipo Wordpress en el cual irás añadiendo POST de forma sencilla. Otra aprender PHP y MySQL para hacer una aplicación web propia a tu medida. Y por último contratar a alguien o empresa que se dedique al diseño y programación web para que te lo haga tu medida.
__________________
Diseño Web - Arisman Web
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2016, 12:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Método más simple para actualizar contenidos web

Cita:
Iniciado por manuparquegiralda Ver Mensaje
No vas a encontar un script hecho para algo tan específico tuyo. Solo tienes tres opciones que se me ocurran a priori. Una, utilizar un CMS tipo Wordpress en el cual irás añadiendo POST de forma sencilla. Otra aprender PHP y MySQL para hacer una aplicación web propia a tu medida. Y por último contratar a alguien o empresa que se dedique al diseño y programación web para que te lo haga tu medida.
Ok me quedo con el Wordpress porque el PHP no me da la cabeza para tanto.

Cómo se hace con Wpress? Se puede respetar el diseño web que tengo?

Algún tutorial para torpes?
Estoy leyendo éste: https://www.msdsoft.com/esp/blog/tut...-una-web-html/

Última edición por marcelo1043; 12/11/2016 a las 13:03
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2016, 13:13
Avatar de manuparquegiralda  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 241
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 39
Respuesta: Método más simple para actualizar contenidos web

Buff, Wordpress ofrece muchas posibiliades, poder mantener tu diseño sí que se puede mantener, pero si no controlas PHP volvemos al mismo, no vas a poder mantener tu diseño anterior.

Lo fácil de hacer con Wordpress es crear un blog, elegir un tema y a partir de ahí, empezar a crear POSTS o páginas para tu blog. Manuales hay muchos tan solo tienes que buscar en Google o Youtube su los prefieres en vídeo.
__________________
Diseño Web - Arisman Web
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2016, 13:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Método más simple para actualizar contenidos web

Cita:
Iniciado por manuparquegiralda Ver Mensaje
Buff, Wordpress ofrece muchas posibiliades, poder mantener tu diseño sí que se puede mantener, pero si no controlas PHP volvemos al mismo, no vas a poder mantener tu diseño anterior.

Lo fácil de hacer con Wordpress es crear un blog, elegir un tema y a partir de ahí, empezar a crear POSTS o páginas para tu blog. Manuales hay muchos tan solo tienes que buscar en Google o Youtube su los prefieres en vídeo.
Me parece increible que WP no permita elegir color de fondo, tipo de letra y ancho de columna. Es todo lo que necesito.

Alguna otra idea?

Cómo quedaría WPress con su estilo dentro de una web? Penoso supongo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2016, 23:33
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Método más simple para actualizar contenidos web

Cita:
Me parece increible que WP no permita elegir color de fondo, tipo de letra y ancho de columna.
No es de que permita o no, es que hay que saber hacerlo.

Hay literalmente miles de skins para wordpress, seguramente alguna se adaptará a lo que te guste.

Y si quieres uno que otro cambio, puedes solicitar a alguien que haga ciertos ajustes para tí.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2016, 10:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Método más simple para actualizar contenidos web

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
No es de que permita o no, es que hay que saber hacerlo.

Hay literalmente miles de skins para wordpress, seguramente alguna se adaptará a lo que te guste.

Y si quieres uno que otro cambio, puedes solicitar a alguien que haga ciertos ajustes para tí.
Saber php imagino.

Se trata solo de color de fondo, que tiene que ser uno exacto porque si no tendría que cambiar logos con color de fondo igual.
Luego la fuente que es calibri, nada más que eso.

Saber hacerlo... con lo fácil que es el html y esto del wordpress ni siquiera se puede poner el color de fondo sin haber estudiao.
O sea, existe para facilitarte el diseño pero en realidad te lo complica.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/11/2016, 18:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Método más simple para actualizar contenidos web

Me dicen en otro foro que no hace falta saber php (bueno, cada uno dice una cosa).
Que con crear una base de datos con MySQL con la aplicación phpmyadmin que te de tu proveedor de hosting no tienes que tocar nada más.
Subes por FTP el WP, haces la instalación por web poniendo los datos pertinentes y luego, a administrar, también por web.
No se toca una línea de PHP.

Es esto cierto?
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/11/2016, 22:10
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Método más simple para actualizar contenidos web

El color se ajusta en CSS, no en PHP, pero el elemento que busques que tenga ese elemento está en un archivo PHP. La cosa es saber moverse sin romper las cosas.

Busca con el inspector de tu navegador (Inpeccionar Elemento) qué código CSS le está dando el color que gustas, y luego buscas el archivo que tiene ese código y lo modificas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/11/2016, 05:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Método más simple para actualizar contenidos web

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
El color se ajusta en CSS, no en PHP, pero el elemento que busques que tenga ese elemento está en un archivo PHP. La cosa es saber moverse sin romper las cosas.

Busca con el inspector de tu navegador (Inpeccionar Elemento) qué código CSS le está dando el color que gustas, y luego buscas el archivo que tiene ese código y lo modificas.
Si lo hice yo cómo no voy a saber donde esta el color?
Pues en el style de cada pagina, background color.

Supongo que te refieres a la página hecha con wordpress.

Lo que no sé es cómo funciona Wordpress, si hay que aprender php o no, ahí he leido opiniones discrepantes.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/11/2016, 12:23
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Método más simple para actualizar contenidos web

No necesitas aprender a "programar" en PHP, sino a saberte mover por los archivos PHP.

No vas a agregar alguna función, sino vas a modificar algo.

La cosa es que un programa en PHP puede ser un laberinto. Algo que crees que está en el Index.php no está ahí, sino jalado desde otro archivo php en otro lado.

Y sí, lo del background me refiero a cuando tengas el wordpress.
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/11/2016, 12:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Método más simple para actualizar contenidos web

Estoy con el Wpress, con el plugin para importar HTML a cascoporro.
A ver qué tal se me da.
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/11/2016, 12:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Método más simple para actualizar contenidos web

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
No necesitas aprender a "programar" en PHP, sino a saberte mover por los archivos PHP.

No vas a agregar alguna función, sino vas a modificar algo.

La cosa es que un programa en PHP puede ser un laberinto. Algo que crees que está en el Index.php no está ahí, sino jalado desde otro archivo php en otro lado.

Y sí, lo del background me refiero a cuando tengas el wordpress.
Me han dicho que no hace falta saber nada de php sino que pasas el sitio a Wordpress y se ve igual, pero puedes tocar CSS en el wordpress.

Solo espero que sea cierto y luego pueda manejar todo mejor, que no me cambie el aspecto. Y no tener que aprender php porque no soy capaz.

No tiene un panel de control que te deja cambiar esas opciones básicas???
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/11/2016, 17:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Método más simple para actualizar contenidos web

Ya he instalado todo y un plugin de CSS el Simple Custom pero no me ofrece la posibilidad de aplicar varios estilos sino una única hoja de estilo, muy penoso.

Es esto así o es que no lo sé usar?

Me parece muy pobre no poder aplicar varios estilos a páginas distintas de mi web.
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/12/2016, 01:28
Avatar de Maddenamy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 32
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Método más simple para actualizar contenidos web

Cita:
Iniciado por marcelo1043 Ver Mensaje
Me parece increible que WP no permita elegir color de fondo, tipo de letra y ancho de columna. Es todo lo que necesito.

Alguna otra idea?
Bueno, no puedo ver tu web por alguna razón.

Pero hay más cms que te permiten modificar lo que quieres fácilmente.
Blogger por ejemplo te permite modificar lo que has mencionado arriba.

Dependiendo de cómo quieres el diseño puede ser útil; mas no puedo decir ya que no puedo ver tu web.
__________________
Twitter: @maddenamy_
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/12/2016, 16:42
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 91
Respuesta: Método más simple para actualizar contenidos web

create tu mismo tu CMS personal y asi no usas wordpress y tienes tu mismo diseño
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/12/2016, 15:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Método más simple para actualizar contenidos web

Hola marcelo1043,

Es muy sencillo, una vez que tienes tu sitio en WordPress, vas a donde quieres cambiar el CSS, (en Chrome, por ejemplo) pulsas F12 o haces click derecho -> Inspeccionar sobre el elemento que deseas cambiar y en el inspector de elementos te aparecerán los estilos y dónde están escritos, abres ese archivo, cambias el estilo que deseas y listo.

Espero que se entienda y te sirva...
  #18 (permalink)  
Antiguo 25/02/2017, 16:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Método más simple para actualizar contenidos web

Al final me lié tanto y tenía tanto trabajo que me vuelvo al viejo método html + css.

Total luego en WP te entra un virus y te destruye la web completa, así no tengo peligro.

Gracias por las respuestas.

Etiquetas: contenidos, html, simple, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:34.