Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

mover texto en una capa

Estas en el tema de mover texto en una capa en el foro de CSS en Foros del Web. Hola gente me preguntaba cual es la etiqueta para mover texto dentro de una capa, a mover texto me refiero a que de top tenga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 07:31
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 49
mover texto en una capa

Hola gente me preguntaba cual es la etiqueta para mover texto dentro de una capa, a mover texto me refiero a que de top tenga no se alto se separe unos 4px o de costado izquierdo unos 8px por ejemplo, hasta hace poco venia haciendolo con margin-top: y paddding-left:; pero me mueven la capa y no el texto?
sugerencias....

saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 07:41
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.462
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2100
Respuesta: mover texto en una capa

Puedes usar margin y padding, que son parecidos pero nada iguales.

Por ejemplo, según lo que dices, sería margin: 4px 0 0 8px o bien margin-top:4px;margin-left:8px;.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 07:45
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 269
Respuesta: mover texto en una capa

Esto va "en criollo"

div {
margin: te mueve la capa
padding: le da la distancia interna entre tu capa y el párrafo
}
p {
margin: le da la distancia entre la capa y el parrafo
padding: da la distancia entre la css-box de tu párrafo y el texto
}

si en body tienes:

<div><p></p></div>

!!! en css todos los elementos tienen su correspondiente css-box, pudiendo ser elementos de línea (ej. a, span, etc) o de bloque. (ej. p, div, etc)

En las FAQ creo hay una lista completa de su cada cual con su cada quien.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 09:35
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: mover texto en una capa

Mete el texto en un span y haz lo que quieras con él. Lo más fácil es usar padding, o bien según el caso position: relative; y top, left, etc.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 13:09
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 49
Respuesta: mover texto en una capa

yes lo solucione con un span como propone mikmoro la etiqueta <p> no me gusta ademas ya que da unos leves pixeles de alto... bueno gracias..


saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 14:29
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 269
Respuesta: mover texto en una capa

<span> es un elemento de línea, sin dudas de muchísima utilidad, aunque lo correcto es que si quieres incluir un boque de texto, un párrafo, lo hagas con la etiqueta <p> que es un elemento de bloque.
http://www.librosweb.es/css/capitulo...elementos.html

Cita:
Iniciado por kaninox Ver Mensaje
<p> (...) da unos leves pixeles de alto
Debe haber algun estilo que se lo indique o bien todavía no incluiste un reset para tu css.

Prueba con el clásico reset básico * {margin:0; padding:0;}

Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 16:27
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: mover texto en una capa

Cita:
Iniciado por cristian_cena Ver Mensaje
si quieres incluir un boque de texto, un párrafo, lo hagas con la etiqueta <p> que es un elemento de bloque.
No siempre es imprescindible, cristian, todo depende de qué vayas a poner. No es importante para esta cuestión en concreto el asunto de que sea un elemento de bloque o de línea. Podemos pensar que todo es un título, una lista o un párrafo, pero para eso existen también los span, para casos en lo que a nuestra consideraicón, ese texto no deba ser incluído en ninguna de esas categorias, por ejemplo.

Mi opinión, claro.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 17:36
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 269
Respuesta: mover texto en una capa

Hola Mik:

"navegué" un poco el tema y solo encontre esto:
http://www.documentoweb.com/HTML/ele...div-y-span.php articulo en el cual toman como etiquetas neutras a div y span. Agradecería si me amplias la informacion con algun artículo.

En caso de que elija usar <span> para trabajar su texto ¿no le convendría convertirlo a bloque con la propiedad display:block;? ¿o actualmente es indiferente esta propiedad?

Saludos!

P/D: Hace tiempo que vengo aprendiendo de sus opiniones, lo que hacen de sus razones una enseñanza.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:39.