Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] No funcionan los mediaqueries

Estas en el tema de No funcionan los mediaqueries en el foro de CSS en Foros del Web. ¿Que más [email protected], cómo van? Bueno, mi duda esa la siguiente: Estoy desarrollando una página responsive, utilizo mediaqueries, en los navegadores de escritorio funciona correctamente, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 18:18
Avatar de huertas87  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 70
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 2
No funcionan los mediaqueries

¿Que más [email protected], cómo van?

Bueno, mi duda esa la siguiente: Estoy desarrollando una página responsive, utilizo mediaqueries, en los navegadores de escritorio funciona correctamente, es decir la página se acopla según las resoluciones que indiqué en el .css, pero al momento de probarlo en un dispositivo móvil, no funciona! Y la verdad no lo entiendo.

De antemano agradezco sus respuestas o sugerencias.


Código CSS:
Ver original
  1. @media only screen and (max-width: 320px){
  2.  
  3.        /*Estilos para la resolución de 320*/
  4.  
  5. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 09:04
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.485
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: No funcionan los mediaqueries

¿Lo tienes en línea o puedes aportar algo más de código?
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 23:22
Avatar de huertas87  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 70
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: No funcionan los mediaqueries

Gracias pzin por responder.

Claro, aquí está la dirección TUESTA . Si lo pruebas en un navegador(PC) veras que funciona correctamente, pero no en los navegadores móviles.

PDTA: En la linea 342 están los mediaqueries para la resolución de 320px linkCSS.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2013, 02:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 122
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: No funcionan los mediaqueries

intenta asi..

Cita:
@media screen and (max-width:320px) { ... }
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2013, 11:42
Avatar de Tecna  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 291
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 45
Respuesta: No funcionan los mediaqueries

Buenas,

lo que ocurre es que los navegadores no declaran los pixeles reales, por ejemplo en un dispositivo con 320x480 px de tamaño de pantalla, en el navegador con javascript dice tener 800x600, por eso las condiciones del media querie no se cumplen y no se aplican las reglas. Tampoco javascript sería una solución porque los datos que arroja a veces son erroneos por ejemplo si se tiene desplegado el teclado, ese espacio no lo cuenta como disponible y parecería que la pantalla es más pequeña de lo que realmente es. Por eso yo sigo pensando que para las condiciones de media queries es mejor usar medidas lo más absolutas posibles, por ejemplo puntos. Sin embargo para el resto de medidas de la página lo ideal es usar medidas relativas y que el contenido fluya y se adapte por si solo.

He estado ojeando tu código y he visto cosas que me han llamado la atención, como por ejemplo que haya elementos de 1024 px de ancho en la version para 320px y posiciones y márgenes negativos de hasta 600px y tamaños de letra de 10 y 15px. Todo eso no creo que sea muy adecuado para pantallas reducidas. Yo diría que más bien la idea es lo contrario, en las versiones para pantalla pequeña ampliar la letra, no reducirla, teniendo siempre en mente la accesibilidad. Y no cargar una imagen grande para luego escalarla porque así no se ahorran recursos, más bien cargar una imagen menor de entrada y si hace falta cargar otra mayor. Y por supuesto usar medidas relativas excepto para las media queries que si el diseño se adapta bien no tendrían que retocar más que un par de cosas.
__________________
tecnawebs.es Diseño web y programación - Modelado 3D.

google plus
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2013, 12:36
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.485
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: No funcionan los mediaqueries

Lo que ocurre es que no has declarado ningún meta-viewport.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 18:55
Avatar de huertas87  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 70
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: No funcionan los mediaqueries

Gracias pzin, comablck y Tecna por responder.

Bueno, he solucionado el problema, que fue el que me hizo caer en cuenta pzin, incluí el meta-viewport y funcionó correctamente. Gracias a los dos, fueron de gran ayuda. Tecna seguiré tus sugerencias.

Gracias.

Última edición por huertas87; 23/05/2013 a las 19:22

Etiquetas: html, html5, responsive
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:34.