Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

oscurecer imagen de fondo con css

Estas en el tema de oscurecer imagen de fondo con css en el foro de CSS en Foros del Web. hola! tengo una imagen background la cual me gustaría oscurecer o si es posible aplicar algún tipo de filtro usando CSS. Código PHP:     body  { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2015, 13:02
Avatar de classmorri  
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta oscurecer imagen de fondo con css

hola! tengo una imagen background la cual me gustaría oscurecer o si es posible aplicar algún tipo de filtro usando CSS.

Código PHP:
    body {
    
backgroundurl(wall/dragon_universe01.jpgno-repeat fixed center;
    -
webkit-background-sizecover;
    -
moz-background-sizecover;
    -
o-background-sizecover;
    
background-sizecover;

  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2015, 13:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 54
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: oscurecer imagen de fondo con css

Hola!. Echale un ojo a este enlace. Esta en inglés, pero creo que se entiende fácil. Ten en cuenta que no todos los navegadores lo soportan ( o eso creo): [URL]http://css-tricks.com/almanac/properties/f/filter/[/URL]
Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2015, 13:23
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: oscurecer imagen de fondo con css

Lo más lógico sería usar un programa de edición de imágenes, ¿no?

Lo que comenta martinmiranda90 no te va a valer, ya que los filtro de WebKit (porque son de WebKit, no de W3C) afectan a todo el elemento incluyendo sus descendientes. Y siendo body el elemento que quieres afectar, pues ya me dirás.

Tal vez puedes hacerlo con fondos múltiples, o aplicando algún pseudo-elemento con fondo negro y opacidad.
__________________
(:
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2015, 16:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 54
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: oscurecer imagen de fondo con css

Pzin tiene toda la razón, no me habia fijado que el selector era body. La verdad es que acabarias mucho antes modificando la imagen con algún programa. Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2015, 02:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 111
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 9
Respuesta: oscurecer imagen de fondo con css

Para hacer lo que dices tienes que poner un div entre el body y tu contenido que ocupe toda la pantalla a color negro y con opacidad, Pero salvo que la imagen vaya a cambiar muy a menudo o no tengas permiso para editarla y eso te importe, lo mejor sin duda es editar la imagen como bien te han dicho antes

Etiquetas: background, completa, pantalla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:48.