Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Otra vez el explorer ¬¬

Estas en el tema de Otra vez el explorer ¬¬ en el foro de CSS en Foros del Web. El IE otra vez me está volviendo loco. Esta vez con algo tan simple como dos divs dentro de otro div (uno a la izquierda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2008, 20:59
Avatar de Jowy  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: En la red
Mensajes: 232
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Otra vez el explorer ¬¬

El IE otra vez me está volviendo loco. Esta vez con algo tan simple como dos divs dentro de otro div (uno a la izquierda y otro a la derecha). Los 2 divs encajan perfectamente y sumando los tamaños dan el tamaño exacto del div que los engloba:

CSS
Código:
#contenedor {
	float:left;
	width: 902px;
	height:146px;
	margin-top:13px;
	_margin-top:10px;	
	z-index:11;
}

#izquierda{
    float:left;
    width:585px;
    height:146px;	
    background-image:url(img/rejilla.png);
}

#derecha{
     float:right;
     width:307px;
     height:146px;
     margin:0px;
}

HTML
Código:
    <div id="contenedor">
        
             <div id="izquierda"></div>
             
             <div id="derecha">Contenido</div>
             <script type="text/javascript">
             var so = new SWFObject("flash.swf", "flash", "307", "146", "8");
             so.write("derecha");
             </script>
             
    </div>
No se que puede ser pero en Firefox se ve delujo...

:(
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2008, 21:31
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 845
Re: Otra vez el explorer ¬¬

cual es el error q te tira?.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2008, 21:36
Avatar de Jowy  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: En la red
Mensajes: 232
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Otra vez el explorer ¬¬

Me desplaza el div del flash (el de la derecha) hacia abajo... pero bastante hacia abajo, como si lo sacara del div contenedor...
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2008, 21:57
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 845
Re: Otra vez el explorer ¬¬

el flash debe ser mas grande q el div. proba poner en el #derecha overflow=hidden;
salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2008, 22:18
Avatar de Jowy  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: En la red
Mensajes: 232
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Otra vez el explorer ¬¬

nada, continua igual con overflow:hidden; voy a probar a reducir la película a ver... pero no debería de ser eso porque en el dreamweaver se me ve bien y en firefox tambien. Es solo al probar con el IE...
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2008, 22:54
Avatar de Jowy  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: En la red
Mensajes: 232
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Otra vez el explorer ¬¬

Desisto... al final lo he hecho todo con un mismo div... y juro a día de hoy que voy a emprender una cruzada anti IE!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2008, 22:59
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 845
Re: Otra vez el explorer ¬¬

es raro acabo de probar con un archivo .swf q tenia y lo redimensiona y se ve bien, lo probe en ie 6-7 y ff. yo lo veo bien.
el innombrable es asi, pero no queda otra q coexisistir con el.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2008, 06:24
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: Otra vez el explorer ¬¬

EL problema es muy conocido, y es que para IE6 por ejemplo 50% + 50% no son 100%, sino 101% o 102%. ¿Por qué? Ni santa idea, pero normalmente si pones un div de 400px, y dentro pones dos div de 200px cada uno, en IE6 se salta el segundo div porque no cabe. Igualmente 2 divs al 50% no caben, pero uno al 50% y el otro al 49% sí.

No sé la razón, pero me ha ocurrido varias veces, y la solución es sencilla: una caja de 200px y la otra de 198px, o bien, si las dos deben tener 200px, el contenedor tendrá 402px.

Increíble pero cierto.

Mikel.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/03/2008, 10:06
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
Re: Otra vez el explorer ¬¬

Es un problema con CSS Box Model:
http://es.wikipedia.org/wiki/Interne..._box_model_bug

__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/03/2008, 13:50
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: Otra vez el explorer ¬¬

Cierto, esto lo conocía, pero para mi lo asombroso es que aunque la caja no tenga margin, ni borde ni padding, ocurre lo mismo. Esa es la parte que no sé a qué se debe.

Mikel.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 19:12
Avatar de Jowy  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: En la red
Mensajes: 232
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Otra vez el explorer ¬¬

Gracias por las respuestas. No conocía este bug del modelo de caja... Pero incluso modificando el div de la derecha y poniendo el flash mucho más pequeño (hay espacio de sobra), el IE6 me da error!!! esta vez de runtime de C++, es como un desbordamiento de pila! Otro bug más! En cambio el IE5.5 ni todos los demás navegadores no me lo dá... La gota que colma el vaso




Al final he optado por redirigir mediante un script php a los usuarios de IE6 a una página donde les propongo amablemente actualizar o cambiar a Firefox 2.0

Quizás perderé visitantes pero mi conciencia quedará tranquila no ofreciendo soporte ni perdiendo mis valiosas horas de tiempo programando para un navegador que no respeta los estándares y que está destinado a la desaparición.


Saludos y gracias por todas las respuestas
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 02:36
Avatar de Droid  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Hermosillo, Sonora, México.
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Otra vez el explorer ¬¬

El problema de Runtime Error te lo está generando alguna librería de js, a mi en lo personal mootools me ha generado este problema varias veces.

Lo que he hecho es mover la llamada al js al footer o bien cambiar a otra librería como jquerty. Es un problema medio raro, pero si hay info en internet, googlealo "Runtime error in IE" y verás.
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 12:32
Avatar de Jowy  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: En la red
Mensajes: 232
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Otra vez el explorer ¬¬

El único JS que uso en la pagina es el swfobject para embeber flash... El error pasa cuando incluyo el div que hace uso de JS por 5ª vez. Crees que puede estar ahi el problema?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:32.