Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Permanezca todo alineado

Estas en el tema de Permanezca todo alineado en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas tengo este div, con etiquetas <a> dentro, estoy simulando 4 botones en horizontal. Pues bien en la mayoria de los navegadores se ve en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 09:57
Avatar de triqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Zaragoza(España)
Mensajes: 624
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 31
Permanezca todo alineado

Buenas tengo este div, con etiquetas <a> dentro, estoy simulando 4 botones en horizontal.

Pues bien en la mayoria de los navegadores se ve en horizontal, pero en algunos salta el ultimo botón de linea, y se ven 3 en horizontal y el último en la última linea.

Este es mi código html

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="barraboton">
  2.  
  3.         <a href="http://www.miweb.com" >
  4.             <img src="http://www.miweb.com/imagen.jpg" class="botonesnavegacionact"   />
  5.         </a>
  6.  
  7.         <a href="http://www.miweb.com">
  8.             <img src="http://www.miweb.com/imagen.jpg"  class="botonesnavegacionact"    />
  9.         </a>
  10.  
  11.         <a href="http://www.miweb.com"   >
  12.             <img src="http://www.miweb.com/imagen.jpg" class="botonesnavegacionact"    />
  13.         </a>
  14.        
  15.         <a href="http://www.miweb.com">
  16.             <img src="http://www.miweb.com/imagen.jpg"  class="botonesnavegacionact"    />
  17.         </a>
  18.  
  19.         <a href="http://www.miweb.com"  target="_blank"  >
  20.             <img src="http://www.miweb.com/imagen.jpg" class="botonesnavegacionact"   />
  21.         </a>
  22.  
  23.  
  24.     </div>


Y estas las css:

Código CSS:
Ver original
  1. div.barraboton{
  2. text-align:center;
  3. width:100%;
  4. color:#ffffff;
  5. }
  6. IMG.botonesnavegacionact{
  7. margin-right:0.2%;
  8. margin-top:5px;
  9. margin-bottom:2px;
  10. margin-left:0.2%;
  11. width:19%;
  12. }
__________________
La nueva red social de quinielas quiniela resultados
Cazaresultados Futbol base en directo
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 10:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 197
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Permanezca todo alineado

Muy buenos dias!
A ver si entendi bien.

Estas intentando hacer algo asi como un menu horizontal, pero cuando lo quieres alinear, se cae el ultimo boton, no es asi?

Bueno, creo igual que lo mas recomendable para la practica que intentas hacer es mediante el formato de lista:
<ul>
<li> BOTON A </li>
<li> BOTON B </li>
<li> BOTON C </li>
</ul>

Sin embargo, tambien suelo hacerlo mediante <div>s.

Una cosa a tener en cuenta es que cuando trabajas dentro de un div, es que si armas un grupo de links y quieres que queden horizontales, utilices "float:left" o right (este ultimo invierte el orden)
Finalmente, lo mas basico, recuerda que los anchos no superen el ancho del contenedor, es decir:
margenes + paddings + borders + anchos <= ancho del contenedor, de lo contrario desarma la forma.

Bueno, espero que sirva. Sinó lo vamos viendo.
Slds!
__________________
Diseñador y Desarrolador en Proyecto81 WebStudio
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 16:09
Avatar de rodeirojg  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 86
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Permanezca todo alineado

Coincido con Daenor, la mejor manera es creando un menú en el formato de lista.
Si es así, recomiendo que le des las siguientes propiedades CSS al listado:

Cita:
#navi {
list-style:none;
}
#navi li {
float:left;
display:block;
}
#navi li a {
display:block;
}
En caso que quieras hacer el menú con Divs, te recomiendo que chequees el ancho del div que contiene a todos estos Divs que conforman el menú, ya que si el ancho no dá, siempre va a hacer que uno o más divs vayan hacia abajo.
__________________
Julian G. Rodeiro
Encargado del área de Diseño en:
www.brandestudio.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 05:09
Avatar de triqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Zaragoza(España)
Mensajes: 624
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 31
Respuesta: Permanezca todo alineado

Pruebo y os cuento, muchas gracias a los dos
__________________
La nueva red social de quinielas quiniela resultados
Cazaresultados Futbol base en directo
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2012, 11:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Couña
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Permanezca todo alineado

Cita:
Iniciado por rodeirojg Ver Mensaje
Coincido con Daenor, la mejor manera es creando un menú en el formato de lista.
Si es así, recomiendo que le des las siguientes propiedades CSS al listado:



En caso que quieras hacer el menú con Divs, te recomiendo que chequees el ancho del div que contiene a todos estos Divs que conforman el menú, ya que si el ancho no dá, siempre va a hacer que uno o más divs vayan hacia abajo.
Efectivamente, por mucho que flotes a la izquierda un div, debes adjudicarle el ancho:

Código CSS:
Ver original
  1. ul li {display: block; float:left; margin-right: 2%; width: 18%}

Si tienes 5 enlaces en el menú, el ancho de cada uno es de un 20%, a lo que debes restar el margin y padding de los elementos de la lista.

Etiquetas: botones, horizontal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:26.