Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

poner imagen de fondo o fondo de color a un texto?

Estas en el tema de poner imagen de fondo o fondo de color a un texto? en el foro de CSS en Foros del Web. Quiero ponerle fondo a un texto, pero solo al texto que seleccione. Es decir si quisiera ponerselo a una palabra solo, pues que pudiera hacerlo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2012, 03:42
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
poner imagen de fondo o fondo de color a un texto?

Quiero ponerle fondo a un texto, pero solo al texto que seleccione.

Es decir si quisiera ponerselo a una palabra solo, pues que pudiera hacerlo.

Y me doy cuenta que siempre me mete el fondo a toda la linea de texto

¿es posible hacer esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2012, 05:23
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: poner imagen de fondo o fondo de color a un texto?

he puesto este codigo, pero solo me muestra un fondo en lugar de los 4 distintos que deberia de mostrarme:

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>Documento sin título</title>
<style type="text/css">
.texto {
	font-family: "Courier New", Courier, monospace;
	font-size: 16px;
	color: #000;
	background-image: url(fondo2.gif);
	background-repeat: no-repeat;
}
.texto-2 {
	font-family: "Courier New", Courier, monospace;
	font-size: 16px;
	color: #000;
	background-repeat: no-repeat;
	background-image: url(fondo.gif);
}
.texto-3 {
	font-family: "Courier New", Courier, monospace;
	font-size: 16px;
	color: #000;
	background-repeat: no-repeat;
	background-image: url(fondo3.gif);
}
.texto-4 {
	font-family: "Courier New", Courier, monospace;
	font-size: 16px;
	color: #000;
	background-repeat: no-repeat;
	background-image: url(fondo4.gif);
}
</style>
</head>

<body>
 <p class="texto">&nbsp; diseño 1 
 <br /> <span class="texto-2">&nbsp;</span>&nbsp;diseño 2
 <br /> <span class="texto-3">&nbsp;</span>&nbsp;diseño 3
 <br /> <span class="texto-4">&nbsp;</span>&nbsp;diseño 4</p>
</body>
</html> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2012, 05:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: poner imagen de fondo o fondo de color a un texto?

Hola

En principio debería de mostrarte diferentes fondos en esos espacios en blanco

Si metes color, te muestra todo OK:
texto {
font-family: "Courier New", Courier, monospace;
font-size: 16px;
color: #000;
background-image: url(fondo2.gif);
background-repeat: no-repeat;
}
.texto-2 {
font-family: "Courier New", Courier, monospace;
font-size: 16px;
color: #000;
background-repeat: no-repeat;
background-image: url(fondo.gif);
background-color:red;
}
.texto-3 {
font-family: "Courier New", Courier, monospace;
font-size: 16px;
color: #000;
background-repeat: no-repeat;
background-image: url(fondo3.gif);
background-color:blue;
}
.texto-4 {
font-family: "Courier New", Courier, monospace;
font-size: 16px;
color: #000;
background-repeat: no-repeat;
background-image: url(fondo4.gif);
background-color:yellow;
}


Por tanto el problema puede venir porque no repites la imagen, o pork la estes posicionando fuera del SPAN...

De todos modos, si pones una URL para revisar código fuente ayudaría bastante, por que sino es como buscar aguja en un pajar

Saludos
__________________
www.imacreste.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2012, 05:45
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: poner imagen de fondo o fondo de color a un texto?

gracias ima, pero no hay url, es una prueba que estoy haciendo para una idea.

la imagen esta dentro del span como has visto en el codigo. Y he hecho otra prueba repitiendo la imagen y nada tampoco.

Yo tambien he probado a ponerle distintos fondos de color como has hecho tu y eso si funciona. pero una imagen no.

no se porque?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2012, 17:42
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: poner imagen de fondo o fondo de color a un texto?

Yo veo los span con su imagen de fondo y rellenados con un espacio. Todo sobre la imagen del div que los contiene.

¿Qué navegador estás usando?. No hay manera de que eso no se vea. Si estuvieses intentando darles un ancho no funcionaría, pero lo haces con un caracter. Tal vez no estoy entendiendo el problema.

Intentaste llamar a esas imágenes como fondo de documento? Así descartamos que estén mal escritas.

Etiquetas: color
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:41.