Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Es posible <font size="-2"> en CSS ?

Estas en el tema de Es posible <font size="-2"> en CSS ? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, quisiera poder hacer que los encabezados, (h1,h2,h3,h4,h5,h6), tuviesen su tamaño por defecto MENOS 2 unidades. Como podria hacerlo ? Pues Código HTML: h1,h2,h3,h4,h5,h6{ font-size: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 06:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Es posible <font size="-2"> en CSS ?

Hola,

quisiera poder hacer que los encabezados, (h1,h2,h3,h4,h5,h6), tuviesen su tamaño por defecto MENOS 2 unidades.

Como podria hacerlo ?

Pues
Código HTML:
h1,h2,h3,h4,h5,h6{
     font-size: 9pt;
}
ME deja todos en = tamaño y yo solo quiero REDUCIR el tamaño de cada uno.

Seria obligacion hacer una clase para cada cabecera ?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 07:29
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
hola.. primero quer nada, es obligatorio colocar la unidad, así que.. de que unidades estamos hablando? Un -2 así solo no dice nada... y si querés restarle 2 unidades al 9pt.. entonces ponés 7pt .. pero no creo que sea eso lo que preguntes, no?
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 08:44
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
font-size:75%;

eso es el 75% del tamaño de letra heredado.
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 11:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Cuando utilizo
Código HTML:
h1,h2,h3,h4,h5,h6{
     font-size: 75%;
}
Todas las H* salen de = tamaño
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 18:29
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
Cita:
Iniciado por MonicaH Ver Mensaje
Todas las H* salen de = tamaño
la verdad que no logor entender que es lo que querés... si a la "cosa" A le ponés que mida 2cm, y a la "cosa" B le ponés que mida 2cm, y si.. A va a medir = que B...
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 18:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Maestro Osiris, lo que necesito es que todas las H* reduzcan en 2 unidades su tamaño.

Podria hacerlo "GLOBALMENTE"? de la forma:
Código HTML:
h1,h2,h3,h4,h5,h6{
todos con -2px de su tamaño;
}
Como puedo hacer eso ?

O tengo que crear 6 clases ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 18:56
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
Cita:
Iniciado por MonicaH Ver Mensaje
Maestro Osiris
como dice una firma que vi.. "maestro de nada, aprendiz de todo".. por favor, que me queda grande

Cita:
O tengo que crear 6 clases ?
ni uno ni lo otro.. simplemente así:
Código:
h1{font-size: 1.4em}
h2{font-size: 1.2em}
...
(puse ese tamaño de prueba, obiamente que tenés que cambiarlo por el tamaño y unidad que querés..) .. cuando ponés lo que pusistes (H1, H2, H3..) estás indicando de que a todos se les aplique el mismo estilo.. entonces si ponés h1,h2{font-size:5px}, h1 va a medir 5px, y h2 también va a medir 5px..
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 18:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Pos eso justamnte era mi pregunta, si podia tener UNA SOLA clase para REDUCIR en 2 unidades el VALOR POR DEFECTO que tomasen los encabezados en el CLIENTE.

Luego, tu me estas diciendo que no es posible....

Asi que siguiendo tu ejemplo tengo que crear una clase por cada H*

Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 19:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
PD:

Espero que esto no te moleste:

http://validator.w3.org/check?uri=ht...anan.com.uy%2F

Dice:
Código HTML:
 Below are the results of checking this document for XML well-formedness and validity.

   1. Error Line 62 column 104: there is no attribute "target".

...class="enlace" rel="external" target="_blank">Osiris Producciones</a> 
xD

Bueno, he parado ahi por que estoy buscando esos botoncitos de "XHTML VALIDO!" y "CSS VALIDO!" pero + pequeños que los que ofrece W3c, por que esos estan muy gandes...

Puedes decirme donde hallarlos ?
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 19:11
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
Ahora si entendí tu pregunta, jeje.. y me queda la duda..
- de una forma "fácil" no, no se puede..
- de una forma "rebuscada" no estoy tan seguro... quizás jugando con la herencia y los em se pueda.. en estos días hago alguna prueba y vemos, que ahora me quedó la duda

Cita:
Iniciado por MonicaH Ver Mensaje
Espero que esto no te moleste
para nada .. es una página que tengo que pasarla a transitional, porque no es para mi, y el cliente quiere que ponga el target (cosa que no existe en strict y de ahí el error)..

Cita:
Bueno, he parado ahi por que estoy buscando esos botoncitos de "XHTML VALIDO!" y "CSS VALIDO!" pero + pequeños que los que ofrece W3c, por que esos estan muy gandes...
si mirás atentamente los mios.. te vas a dar cuenta que son "de texto" .. si querés imágenes podés probar con esta búsqueda
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 19:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Hola, tambien he visto a lo largo de muchas webs, que al parecer no le siguen muuuuucho la corriente que se diga a W3C, el principal, ejemplo seria GOOGLE, de quienes ninguna de sus webs es HTML valido o CSS valido...

Pero veo que en tu firma esta http://www.internautas.org/ y que ellos tampocoestan muy preocupados con esto de los estandares W3C ...

Podrias decirnos algo al respecto ?
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/08/2006, 02:33
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por webosiris Ver Mensaje
para nada .. es una página que tengo que pasarla a transitional, porque no es para mi, y el cliente quiere que ponga el target (cosa que no existe en strict y de ahí el error)..
ahy una manera en js para hacerle un target="_blank" en strict..
para que no lo tengas que cambiar.
http://www.eslomas.com/index.php/arc...target-_blank/

jejej no esta de mas
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/08/2006, 08:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Vale, pero de verdad que me gustaria que los + conocedores de Xhtml y estandarizaciones tipo W3C me/nos contaran por que los GIGANTES de la web NO se preocupan mucho por disponer de los botoncitos "Xhtml valido/CSS valido" y todos los demas...

Por que alguien como GOOGLE, YAHOO, ALTAVISTA, AMAZON...

Por que ellos NO se enredan la vida con lo que nosotros que apenas somos unos tios buscando el pan, nos pasamos horas buscando soluciones...

?????

... Y lo otro:

Si alguien sabe como lograr una clase parta que los encabezados tengan MENOS DOS UNIDADES de su tamaño "POR DEFECTO".

Gracias por las enseñanzas
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/08/2006, 09:43
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por MonicaH Ver Mensaje
Si alguien sabe como lograr una clase parta que los encabezados tengan MENOS DOS UNIDADES de su tamaño "POR DEFECTO".

Gracias por las enseñanzas
Hola,

La única manera en que se me ocurre que todas las cabeceras cambien su tamaño por defecto a la vez es cambiando el tamaño de fuente del body. OJO: No todos los navegadores representan a las fuentes de cabecera del mismo tamaño por defecto. Lo ideal, si quieres uniformidad entre navegadores, es que lo especifiques explícitamente. De forma que la mejor solución es utilizar un selector para cada cabecera. También debes pensar el tamano en terminos de unidad. "Disminuir el tamaño en dos unidades" ¿Pero dos unidades de qué? ¿En pixeles, centímetros, pulgadas, puntos porcentuales, en qué?

Otra nota: A lo que llamas "clase" no es una clase... es simplemente un "selector". Creo importante aclararlo para evitar posibles malentendidos futuros.
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/08/2006, 09:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por MonicaH
Vale, pero de verdad que me gustaria que los + conocedores de Xhtml y estandarizaciones tipo W3C me/nos contaran por que los GIGANTES de la web NO se preocupan mucho por disponer de los botoncitos "Xhtml valido/CSS valido" y todos los demas...
No es que no se preocupen, lo que sucede es que en su lista de prioridades primero está hacer que su página sea compatible a la gran mayoría de browsers (exploradores) teniendo en cuenta S.O. (Windows, Linux, OS/2, etc.) y el explorador mismo (Internet Explorer, Firefox, Opera, etc.), segundo está que este correctamente validada. Personalmente, hacer que mi página se vea bien tanto en Internet Explorer como en Firefox (para Windows) ya es complicado, todavía sufro para que se vea bien con el Magallanes (Linux).

¿Por qué es así?, porque los estandares de W3C en realidad son recomendaciones que los desarrolladores de exploradores toman en cuenta, e interpretan a su manera, al momento de hacerlos. Sino ve por ejemplo este código CSS de google.com:
Código:
<style><!--
...
.ch{cursor:pointer;cursor:hand}
...
--></style>
<script>
¿Por qué definir dos propiedades cursor para una misma clase? Porque algunos exploradores aceptan pointer en vez de hand, y algunos otros lo contrario, aceptan hand en vez de pointer.

Y sobre tu pregunta:
Cita:
Iniciado por MonicaH
Si alguien sabe como lograr una clase parta que los encabezados tengan MENOS DOS UNIDADES de su tamaño "POR DEFECTO".
Me parece que con CSS no puedes hacerlo, solo hay una referencia a los tamaños absolutos de CSS y sus equivalentes en HTML.
Código:
CSS absolute-size values   xx-small   x-small   small   medium   large   x-large   xx-large     
HTML headings                 h6                 h5       h4      h3       h2        h1
HTML font sizes               1                  2        3       4        5         6          7
En CSS se usa:
Código:
h1 {font-size: xx-large;}
Saludos,
HA
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/08/2006, 13:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Hola Maestros,

aqui dejo tonces una insignificante "INVESTIGACION" sobre esos H*

He buscado la relacion en tamaños de Pixeles y Puntos de los H*, y he encontrado esto:
Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/REC-html40/strict.dtd">
<html>
<head>
<title>H*</title>
<style type="text/css">
h1,h2,h3,h4,h5,h6{
     font-family: sans-serif, arial, verdana, tahoma;
     display: inline;
     border: 1px solid red;
     margin: 0;
     padding: 0;
}
body{
     background-color: #d6d28b;
}
/* EN PUNTOS */
.fpt1{
     color: green;
     font-size: 24pt;
}
.fpt2{
     color: green;
     font-size: 18pt;
}
.fpt3{
     color: green;
     font-size: 14pt;
     /* Para IE y Opera debe ser font-size: 13.8pt; */
}
.fpt4{
     color: green;
     font-size: 12pt;
}
.fpt5{
     color: green;
     font-size: 10pt;
}
.fpt6{
     color: green;
     font-size: 8pt;
     /* Para IE y Opera debe ser font-size: 7.5pt; */
}
/* EN PIXELES */
.fpx1{
     color: green;
     font-size: 32px;
}
.fpx2{
     color: green;
     font-size: 24px;
}
.fpx3{
     color: green;
     font-size: 19px;
     /* Para IE y Opera debe ser font-size: 18px; */
}
.fpx4{
     color: green;
     font-size: 16px;
}
.fpx5{
     color: green;
     font-size: 13.4px;
}
.fpx6{
     color: green;
     font-size: 10px;
     /* Para Nescafe font-size: 10.5px; */
}
/* Cambiando en 2 Unidades < de Puntos */
.menos_2_1{
     color: green;
     font-size: 28px;
}
.menos_2_2{
     color: green;
     font-size: 20px;
}
.menos_2_3{
     color: green;
     font-size: 15px;
     /* Para IE y Opera debe ser font-size: 13.8px; */
}
.menos_2_4{
     color: green;
     font-size: 12px;
}
.menos_2_5{
     color: green;
     font-size: 9px;
}
.menos_2_6{
     color: green;
     font-size: 6px;
     /* Para IE y Opera debe ser font-size: 7.5px; */
}
</style>
</head>
<body>
<h1>H1</h1><h2>H2</h2><h3>H3</h3><h4>H4</h4><h5>H5</h5><h6>H6</h6>
<br />
<h1 class="fpt1">H1</h1><h2 class="fpt2">H2</h2><h3 class="fpt3">H3</h3><h4 class="fpt4">H4</h4><h5 class="fpt5">H5</h5><h6 class="fpt6">H6</h6>
<br />
<h1 class="fpx1">H1</h1><h2 class="fpx2">H2</h2><h3 class="fpx3">H3</h3><h4 class="fpx4">H4</h4><h5 class="fpx5">H5</h5><h6 class="fpx6">H6</h6>
<br />
<h1>H1</h1><h2>H2</h2><h3>H3</h3><h4>H4</h4><h5>H5</h5><h6>H6</h6>
<hr />
<h1 class="menos_2_1">H1</h1><h2 class="menos_2_2">H2</h2><h3 class="menos_2_3">H3</h3><h4 class="menos_2_4">H4</h4><h5 class="menos_2_5">H5</h5><h6 class="menos_2_6">H6</h6>
</body>
</html> 
Espero que sea de utilidad a alguien...

(para mi lo es )
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:12.