Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Pregunta básica 2009

Estas en el tema de Pregunta básica 2009 en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos!! Aquí va mi pregunta básica para empezar bien el 2009: ¿Qué diferencia hay entre crear un estilo para la etiqueta Código HTML: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 06:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 201
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta básica 2009

Hola a todos!!
Aquí va mi pregunta básica para empezar bien el 2009:

¿Qué diferencia hay entre crear un estilo para la etiqueta
Código HTML:
a
y crear una seudoclase a.link?

Buen año!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 15:27
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Pregunta básica 2009

Hola gusum:

Soy novato en CSS, así que no sé si sabré explicártelo bien:

Crear un estilo para la etiqueta <a>, es "definir" como se va a "ver" ese enlace.

Las pseudo-clases son para "definir" diferentes estilos a un enlace en función de su estado: enlace no visitado, enlace visitado, enlace en el que se pasa el puntero del ratón por
encima y enlace activo en ese momento.

Espero haberte servido de ayuda.

Saludos.

  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 15:36
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 40
Respuesta: Pregunta básica 2009

la diferencia es que si colocas sobre el css solo:

Código HTML:
a{color#333; text-decoration:underline}
esto afectara a todos los vínculos que tengas en tus hojas html, y si colocaras:

Código HTML:
.vinculo a{color#333; text-decoration:underline}
afectará solo a los vínculos que tengan esa clase:

Código HTML:
<a href="#" class="vinculo">vinculo</a> 
por ejemplo si tienes un contenedor:

Código:
.texto{font-family:Arial,font-size:14px; color:#000; text-align:justify; padding:20px;}
.texto a{color:#999; text-decoration:underline}
}

Código HTML:
<div class="texto">texto texto texto texto texto texto texto <a href="#" class="vinculo">texto</a> </div> 
de esta manera con la clase solo serán afectados los vínculos que estén dentro del div(clase en este caso) .texto
__________________
WFC
codigo82
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 17:35
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Pregunta básica 2009

GUSUM: Creo que has provocado una pequeña confusion al poner:

"y crear una seudoclase a.link?"

cuando debería ser:

"y crear una pseudoclase a:link?"

ya que en el primer caso parece una clase, que es a lo que te ha contestado willyfc

Efectivamente como te dice jomaruro, esas pseudoclases sirven para indicar estados, de manera que si le pones varias propiedades al estado :link, cuando sea visited desaparecerán y tendrás que volver a repetirlas en a:visited.
Sin embargo, si se las das al enlace (<a ...), las propiedades comunes servirán para cualquier estado, y luego indicarás sólo las propiedades diferentes en cada estado :link, :visited, :hover, etc.

Ejemplo:

a:link {background-color: #0f0; font-size: 1.2em; color: #00f;}
a:visited {background-color: #0f0; font-size: 1.2em; color: #069;}

mientras que es más cómodo y económico poner:

a {background-color: #0f0; font-size: 1.2em; color: #00f;}
a:visited {color: #069;}

¿Me explico?
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:30.