Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema con background-repeat en IE

Estas en el tema de Problema con background-repeat en IE en el foro de CSS en Foros del Web. Hola gente.. Tengo el siguiente problema. Yo habia armado toda la pagina y ya me habia quedado bien. Tenia mis imagenes png con fondos transparentes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 16:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Problema con background-repeat en IE

Hola gente.. Tengo el siguiente problema.
Yo habia armado toda la pagina y ya me habia quedado bien. Tenia mis imagenes png con fondos transparentes y demas. Pero me habia olvidado del detalle que explorer no acepta formatos png. Pero que estaban los "hacks" para que acepten.
Bueno. Yo en el index le puse la condicion que si abre con IE se utiliza la siguiente hoja de estilos.

Cita:

body {
background-image:url(img2/background.png);
color:white;
font-family:"Palatino Linotype", "Book Antiqua", Palatino, serif;
font-size:14px;
font-weight:bold;
margin: 0 auto;
}

#one {
margin-top: 10;
margin-bottom:4;
text-align: center;
height:131;
}

#top {
margin: 0 auto;
width:900px;
height:100px;
background: none;
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader (src="img2/centertop.png", sizingMethod="image");
background-repeat:no-repeat;
text-align:center;
}

table {
margin: 0 auto;
text-align: center;
}

#wrap {
margin: 0 auto;
width:900px;
text-align:center;
background: none;
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader (src="img2/centermiddle.png", sizingMethod="image");
background-repeat: repeat-y;
}

#ult{
text-align:center;
margin: 0 auto;
background: none;
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader (src="img2/centerbottom.png", sizingMethod="image");
background-repeat:no-repeat;
width:900px;
height:150px;
}
Bien ahora. Yo con Todo eso solucione lo de los fondos transparentes de png. Pero el problema que tengo. Es en la seccion de "#wrap"
Esa parte se tiene que repetir, asi de acuerdo al contenido la seccion toma el tamaño que necesite.
El problema es que aunque le ponga "background-repeat:repeat-y" es como si nada. La seccion se queda solo en el tamaño de la imagen.
Y no se agranda nunca verticalmente. Quisiera que se agrande porque lo uso en varios archivos. Y cada uno tiene contenidos diferentes entonces toma el espacio necesario.
La pag ya me funciona para todos los navegadores. Pero tengo q cambiar el css para explorer.
Espero que haya entendido mi problema y que tengan una solucion.

Desde ya muchas gracias. :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 17:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema con background-repeat en IE

Una ayuda please. :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 18:33
Avatar de WillxD  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Lima =D!
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Problema con background-repeat en IE

Agregale al #wrap

Código:
overflow:auto;
Espero que con eso ya se solucione..

Salu2!
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 20:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema con background-repeat en IE

Cita:
Iniciado por WillxD Ver Mensaje
Agregale al #wrap

Código:
overflow:auto;
Espero que con eso ya se solucione..

Salu2!


GRacias Will pero no funciono.. hay alguna otra solucion?.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 21:29
Avatar de WillxD  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Lima =D!
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Problema con background-repeat en IE

Viendo bien tu código no hay ninguna imágen de fondo en #wrap.

Código:
background: none; 
y de nada te sirve que pongas

Código:
background-repeat: repeat-y;
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 21:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema con background-repeat en IE

Cita:
Iniciado por WillxD Ver Mensaje
Viendo bien tu código no hay ninguna imágen de fondo en #wrap.

Código:
background: none; 
y de nada te sirve que pongas

Código:
background-repeat: repeat-y;
Creoq ue no quedo claro.
Yo estoy utilizando imagenes con extension ".PNG". En explorer. Si tenes imagenes png con fondo transparente. El explorer no las reconoce y le pone fondo blanco. ASí seria el codigo común.

Cita:
background-image: url(img2/centermiddle.png);
background-repeat: repeat-y;
Si yo dejo ese codigo. En explorer. Las imagenes PNG con fondo trasnparentes se ven con fondo blanco.
Entonces si yo lo escribo de esta manera:


Cita:
background: none;
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader (src="img2/centermiddle.png", sizingMethod="image");
background-repeat: repeat-y;
De esta manera. El problema del fondo blanco se soluciona.

Pero el problema es que el tamaño de la zona no se agranda nunca...siempre queda del tamaño de la imagen.
Por ejemplo: Si la imagen ocupa 3 renglones. y yo escribo 4 renglones. El ultimo renglon no se ve.

No creo q sea problema de background-repeat o eso.
Espero alguna solucion de los qe ya tienen experiencia :D
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 00:01
Avatar de WillxD  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Lima =D!
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Problema con background-repeat en IE

1) Mira yo ando usando un script ligero con el cual se ven bien los PNG. Buscalo en San Google se llama "unitpngfix.js". Es una mejor solución según mi opinión.

Ya que al ponerle ese código a tu CSS, éste no valida.

2) Estas equivocado, en ningún momento estás poniendo la imagen de fondo.
Código:
background: none;
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader (src="img2/centermiddle.png", sizingMethod="image");
Debes asignarle un fondo:

Código:
background:url(img2/centermiddle.png) repeat-y;
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader (src="img2/centermiddle.png", sizingMethod="image");
Salu2!
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 00:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema con background-repeat en IE

Gracias por tu ayuda will.
La opcion de probar el unitpngfix.js ya la habia probado. pero me di cuenta q lo habia hecho mal.
Me quedaban todas las imagenes mal y no las transparentaba. Ahora lo probe otra vez y me quedo perfecto.

Te agradezco tu ayuda :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:26.