Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

problema con listas

Estas en el tema de problema con listas en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas a todos ,tenia una duda con respecto a las listas, dare este link para ser claro http://www.peruforless.com/landing/cuzco.htm Me refiero al menu de la izq. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 14:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 247
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
problema con listas

Buenas a todos ,tenia una duda con respecto a las listas, dare este link para ser claro

http://www.peruforless.com/landing/cuzco.htm

Me refiero al menu de la izq. que esta en css (listas) y funciona bien para ver su css mando el link del css http://www.peruforless.com/css/menu-izq.css

Si ven alli esta el css del menu del lado izq., el problem que tengo es cuando creo listas normales en el contenido de las paginas pasa que agarra el css del menu ya que comienza con el <UL><li>, cuando aplico estas lineas en algun contenido de una pagina me estropea el formato , alli mando link fijarse las listas de la caja naranja debajo de la foto del grupo

http://www.peruforless.com/landing/cuzco1.htm

Si ven hay una lista que comparada con la pagina anterior esta ultima se ve mal porque le aplique el <ul><li> .... y me parece que esta agarrando el formato del menu por el espaciado que crea.

Mi pregunta es como hacer pa resolver esto y de esta manera esta lista no se confunda con el formato del menu.

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 21:01
Avatar de iconogt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 573
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Si pudieras ser un poco mas específico (a), esque no comprendo a cabalidad cual es el problema
__________________
_______
Jorge Rojas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 17:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 247
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
ahi va man mira en el siguiente link puse listas debajo de la foto del grupo, si ves se ve como desordenada con un espaciado al lado derecho (caja ploma).

http://www.peruforless.com/landing/cuzco1.htm

Pasa que esta lista se esta confundiendo y esta agarrando la clase de la lista del menu que se encuentra al lado izq.

Mi pregunta es como hacer para que la lista dela caja plomo sea independiente al de la lista del menu izq y no jale su clase...

mando codigo de el css del menu izq.
http://www.peruforless.com/css/menu-izq.css

Espero ser claro, gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 10:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 247
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
no se olviden de los pobres
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 12:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sureste
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
No sé si he entendido bien el problema, pero ¿por qué no creas una clase diferente para cada formato diferente?

Es normal que si no tienes una clase específica y sólamente has definido el formato de los elementos TODOS los elementos cojan el formato especificado. :)

Haz algo así como: <li class="nuevaclase"> </li> y defines el formato en tu hoja de estilos como

.nuevaclase{
lo que quieras
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 12:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Creo haberte entendido...

Por un lado, tienes tu menú del lado izquierdo, creado a modo de lista (LI, UL), y les asignaste algunas propiedades mediante hojas de estilo, ahora, el texto que tienes del lado derecho, abajo de la foto de grupo y después del texto "Expert Trip Planning Assistance", te aparece con las mismas propiedades que le asignaste a tu menú de la izquierda, bien?

Por inicio no entiendo el porqué dicho texto -de la derecha- lo has manejado como lista, hay mucho código innecesario por la combinación que has hecho de manejo de tablas y divs manejando propiedades de una forma anticuada, pudiendo hacer uso de css para todo ello, en fin... jejeje

pues, lo que he podido rescatar de todo esto, es que veo tus ojas de estilo, y me parece que el problema reside en que no creaste IDs ni CLASSes, para tus LI/UL y se las aplicaste directamente a dichas etiquetas, por lo que todas las listas que manejes en tu página, estén en el menú, en el contenido, en el footer o donde se te ocurra... TODAS, tendrán el mismo estilo

Para que el estilo sea independiente, como ya te dije, usa class o id, por ejemplo se me ocurre ahjorita

Código:
<ul id="menu">
<li id="menuitem">Item1 </li>
</ul>
y en el estilo en lugar de tener
Código:
ul li a {
	display: block;
	text-decoration: none;
	color: #000000;
	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 11px;
	background: #f2dfb7; /* IE6 Bug */
	padding: 5px 13px 5px 3px;
	border: 1px solid #cbc19c;
	border-bottom: 0;
	}
usa algo así
Código:
#menu #menuitem a {
	display: block;
	text-decoration: none;
	color: #000000;
	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 11px;
	background: #f2dfb7; /* IE6 Bug */
	padding: 5px 13px 5px 3px;
	border: 1px solid #cbc19c;
	border-bottom: 0;
	}
y lo mismo para, lo demás. Chécalo que me parece que por ahí va


Por cierto, deberías considerar revisar bien tus hojas de estilo que hay muchas cosas repetidas y hasta contradictorio, tienes algo así
Código:
ul li {
	position: relative;
	}
	
li ul {
	position: absolute;
	left: 152px; /* Set 1px less than menu width */
	top: 0;
	display: none;
	}
Por fin? es relativo o absoluto?

__________________
| Smoke citizen
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 17:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 247
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
gracias por la repsuesta

Hola man pasa que estaba provando con el # para identificar el menu de la izq y funco todo bacan pero los llame con id como me dastes en el ejemplo

<ul id="menu">
<li id="menu2"><a href="../aboutus.htm">About Us</a>
<ul id="menu">
<li id="menu2"><a href="../aboutus.htm">About Us</a></li>
<li id="menu2"><a href="../team.htm">Meet Our Staff</a></li>
<li id="menu2"><a href="../philosophy.htm#CV">Our Core Values</a></li>
</ul>
</li>
<li id="menu2"><a href="../philosophy.htm">Our Philosophy</a></li>
<li id="menu2"><a href="../hotels/index.htm">Our Hotels</a></li>
<li id="menu2"><a href="../destinations/index.htm">Destination Guide</a></li>
<li id="menu2"><a href="../photos/photo_gallery.htm">Photo Gallery</a></li>
<li id="menu2"><a href="../perufacts.htm">Peru Facts and Info</a></li>
<li id="menu2"><a href="../contactus_detailed.htm">Peru Trip Planner</a></li>
<li id="menu2"><a href="../trip-dossiers.htm">Trip Dossiers</a></li>
<li id="menu2"><a href="../faq.htm">FAQs</a></li>
</ul>

funciona bien ya no hace conficto con las listas de las demas paginas pero el problema ahora esque en el firefox me vota error de validacion ya que dicho id se repite en los <li> y parece que me trata de decir que no se esta aplicando bien el ID por lo que se repite varias veces al llamarlo

te mando el siguiente jpg en el link, sobe el error que em bota en esas lineas

http://www.peruforless.com/detalle-del-error.gif

ahora viendo este detalle, nose si hice bien pero regrese a como estaba antes el codigo del menu css osea sin identificarlos con el #, y a las lista de los interiores para que no haya conflicto las trate con <OL> y queria preguntarte si esta bien llamarlos por el OL ya que tb son listas pero en este caso solo los utilizare para las lista que se encuentren en la aprte del medio de las paginas , que en su type les puse esto list-style-type: disc; para que no haya numeracion, confirmame si sali bien .. con esto si me funciona todo bien y no hay error de codigo.

saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 19:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
perdón, perdón, mea culpa, tienes que usar class como sugiere Kailea...ya que los ID son Identificadores únicos, es decir que sirve para nombrar un solo objeto...

Salvo en el caso de tu UL, podrías usar el ID, ya que esa única lista es MENU, por lo tanto no se repetirá, poniendotelo de otra forma:
Tienes un salón repleto de gente, todas son mujeres (un mismo formato) ahora su respectiva clase sería el nombre propio de cada una de ellas, vale? estás de acuerdo que no se repiten... lo mismo sucede con ID, no pueden repetirse.
__________________
| Smoke citizen
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 09:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 247
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
graciasas

gracias man por la respuesta entendi completamente la explicacion de los id que no se deben repetir... , pasa que tb probe lllamndolo por la clase pero no funca , estaba asi antes..

#menu #menuitem a {
display: block;
text-decoration: none;
color: #000000;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 11px;
background: #f2dfb7; /* IE6 Bug */
padding: 5px 13px 5px 3px;
border: 1px solid #cbc19c;
border-bottom: 0;
}

cambie asi pa llamar con class

.menu .menuitem a {
display: block;
text-decoration: none;
color: #000000;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 11px;
background: #f2dfb7; /* IE6 Bug */
padding: 5px 13px 5px 3px;
border: 1px solid #cbc19c;
border-bottom: 0;
}

<ul class="menu">
<li class="menuitem">Item1 </li>
</ul>

en este caso no funca la llamada este proceso lo hice en toda la aprte del codigo css reemplanzando

pero creo que es porque mi css esta complejo, si dateas mi css del menu

http://www.peruforless.com/css/menu-izq.css

Por eso queria que me aconjeses si esta bien utilizar el <OL> para las lista que ponga en los contenidos (no para el menu) porque en este caso si me funciona todo bien inlcuso con el antiguo codigo ya no hace conflicto (UL, LI)cosa que al OL le pongo list-style-type: disc; para que paresca un lista normal y todo bien.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 10:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Estás haciendo las pruebas de forma local o en la misma web? porque el css que me muestras aun no refleja cambios, no aparecen las definiciones que haces de .menu .menuitem

y referente a lo del uso de <ol>, pues supongo que si te funciona y te valida el código (claro, si eso también te interesa) lo podrías usar...

aunque personalmente sigo sin entender el porqué usas etiquetas de lista en ese otro apartado, siendo que más bien es un párrafo o al menos así lo trataría yo
__________________
| Smoke citizen
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 11:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 247
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
gracias man por la respuesta , si estaba en mi pc aun no lo habia subido, en el caso de poner la lista en ese lado era mi jefe que lo queria asi, pero tb lo hacia porque hay otras paginas que si llevan listas de las firmes entonces pensaba mas en ellos, sino que al poner el menu en toda la web no queri que afecte a ninguna lista y mneos mal con OL todo funca muy bien.

Saludos y gracias de antemano.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:03.