Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema CSS con porcentajes

Estas en el tema de Problema CSS con porcentajes en el foro de CSS en Foros del Web. Hola. les cuento que estoy haciendo una web con porcentajes en CSS. La estoy maquetando por capas (div), pero el problema surge cuando no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 03:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Problema CSS con porcentajes

Hola. les cuento que estoy haciendo una web con porcentajes en CSS. La estoy maquetando por capas (div), pero el problema surge cuando no se que medida tiene que tener una imagen para que quede perfecta en un div con medida de porcentaje. Explicandome mejor, quisiera saber como convertir el valor de pixeles a porcentaje, algo asi como una equivalencia. Otra problema que tengo es que al usar el "background-image" con porentaje la imagen no aparece. Espero me puedan dar una solucion, ya que es lo unico que me traba para maquetar la web. Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 08:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años
Puntos: 13
Respuesta: Problema CSS con porcentajes

Tu no necesitas convertir px en % (creo no es posible). Pero puedes dar tu imagen un ancho en %.
Por ejemplo:
css:
Código:
#1 {width:50%; }
.image {margin-left:20%; margin-right:20%; width:10%;}
html:
Código:
<div id="1">
<img class="image" src="webdesign/images/administracion-web.jpg" />
</div>
Es solo posible con el ancho, no con el alto de la imagen.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 09:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema CSS con porcentajes

¿Y si quiero hacer un menu, como hago con las imagenes del menu?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 10:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años
Puntos: 13
Respuesta: Problema CSS con porcentajes

De la misma manera también puedes crear un menú:

Código:
#1 {width:50%; }
.image {width:30%}
Código:
<div id="1">
<ul><li><img class="image" src="xxx.jpg" /></li>
<li><img class="image" src="xxx" />
</li>
</ul>
</div>
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 11:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema CSS con porcentajes

Muchas gracias. Ahora la ultima pregunta y no te molesto mas. ¿Si yo voy a crear una imagen con la medida en pixeles, como puedo saber a cuanto % equivale, para que asi quede de igual tamaño?
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 12:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años
Puntos: 13
Respuesta: Problema CSS con porcentajes

no puedes saber cuantos % equivalen un pixel porque por ejemplo el ancho de tu página en % depende del tamaño de la ventana de tu browser y la resolución de tu pantalla.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 12:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema CSS con porcentajes

Muchas gracias!!

Etiquetas: porcentajes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:23.