Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

problema lightbox con opera

Estas en el tema de problema lightbox con opera en el foro de CSS en Foros del Web. Me acabo de dar cuenta que cuando veo una mi web www.hiacer.es "en opera" al pinchar en las imagenes que tienen lightbox, el fondo opaco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 16:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
problema lightbox con opera

Me acabo de dar cuenta que cuando veo una mi web www.hiacer.es "en opera" al pinchar en las imagenes que tienen lightbox, el fondo opaco no ocupa toda la pantalla. Me pasa a mi o a alguien mas por ejemplo en " calidad " se ve claro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 20:11
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: problema lightbox con opera

prueba limpiando un poco tu body
Código:
body {
background:url("/imagenes/page.bg.gif") repeat-y scroll center top #C3C5C5;
font:62.5% Verdana,Arial,Helvetica,sans-serif;
margin-left:auto;
margin-right:auto;
max-width:1500px;
min-width:960px;
padding:0 10px 10px;
width:960px;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 14:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema lightbox con opera

Pero eso lo uso para centrar la web, si lo quito puede que me de otros problemas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 14:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: problema lightbox con opera

Cita:
Iniciado por gatoher Ver Mensaje
Pero eso lo uso para centrar la web, si lo quito puede que me de otros problemas.

He visto cosas a cada cual más extraña para centrar, pero esa se lleva la palma. Qué chapuza.
Siga la sugerencia de AlexK y evitará más males que antes o después encontrará si altera de esa forma el /body/
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 13:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema lightbox con opera

Esa forma de centrar esta en el libro de anaya de css quitando:

min-width:960px;
max-width: 1500px;

Eso lo pongo por si se ve la web en un movil no se vea mal. Osea en un movil aparecen las baras scroll y para centrar la web:

width: 960px;
/* asi se centra la web */
margin-left: auto;
margin-right: auto;

¿Que tiene de raro? Son dos cosas distintas y el poblema es lightbox es opera no el centrado ya que se ve bien hasta el windows 7 que ya es decir.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 14:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: problema lightbox con opera

A ver cómo se lo cuento y a ver si soy capaz de explicarme:

1º) La capa con /opacity/ en los lightbox (suelen llamarla #overlay) le asignan una anchura vía css del 100% y la altura la calcula el js.

2º) Cuando la medida de un elemento se indica en porcentajes, la base para su cálculo es la declarada para su padre, y en ausencia de ese valor, se remonta en sus ancestros hasta encontrar uno que sí la tenga declarada, ya sea el body o el html. En su ausencia, el valor de computado es 0 (cero) (x% de 0=0)

Los lighbox colocan la capa #overlay como hija directa del body. Por lo tanto, si ese elemento tiene una anchura de 960px (como en su caso), esa será la medida de #overlay. Ni un px más ni un px menos.

Y en una prueba rápida, este comportamiento del lighbox con una anchura más pequeña del 100% para el body, da como resultado que la caja #overlay no cubra toda la ventana cuando esta es mayor que dicha anchura.
En ff, opera, chrome, safary, y en ie 7-8 emulados en ietester.

Cita:
Esa forma de centrar esta en el libro de anaya de css quitando:...
¿aplicada al body? Pues tírelo a la basura y pida daños y perjuicios. Y me da lo mismo que sea una publicación de Anaya o de los Cuadernos Rubio.

Y ahora soy yo el que pregunta;
¿Por qué razón se pide ayuda y cuando se ofrece alguna solución, en vez de verificar si es la solución o no a lo planteado, se reniega de ella sin más por razones que no aplican al problema objeto de la consulta?

Última edición por kseso?; 11/10/2010 a las 14:59
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 12:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema lightbox con opera

Vale si me fije teneis razon cambie de body a "wraper el elemento contenedor" esto:

Asi quedo wraper:

width: 940px;
/* asi se centra la web */
margin-left: auto;
margin-right: auto;
padding: 10px;
padding-top:0px;
min-width:940px;
max-width: 1500px;
border-right: 3px solid #1A1A1A;
border-left: 3px solid #1A1A1A;
width: 900px;
height: 100%;
margin-left:auto;
margin-right:auto;
margin-bottom: -20px;
background: #F6F8FC;
display:table;

Claro ahora se ve casi bien en opera, la opaciedad ocupa toda la pantalla pero si la foto esta muy abajo se amplia por abajo la web.Pero mejor que antes claro.Lo de que se amplie por abajo que puede ser?? www.hiacer.es la pagina de inicio es problemas de rutas de imagenes
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 13:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema lightbox con opera

Me podrais indicar para que salga el icono de salir o cerrar, nose como se saca

Etiquetas: lightbox, opera
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:35.