Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema para dar espacio entre divs

Estas en el tema de Problema para dar espacio entre divs en el foro de CSS en Foros del Web. Saludos. Estoy haciendo una "web" para ir practicando las cosas que voy aprendiendo y me he encontrado un problema. Mi idea es tener un div ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2013, 20:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema para dar espacio entre divs

Saludos.

Estoy haciendo una "web" para ir practicando las cosas que voy aprendiendo y me he encontrado un problema.

Mi idea es tener un div contenedor que tenga un tamaño de 960x1024 por ejemplo y con fondo transparente, y dentro de este ir solapando el resto de divs que tienen una anchura de 940 por lo que se queda el borde transparente del div contenedor.

El problema es que el 1º div se me queda pegado al div contenedor y no hay manera de hacerle bajar xD

Os pongo foto, código html y css.



Cita:
<body>

<div id="container">

<div id="menubarrasup" >

<div id="headerlogo">
<img src="D:\Proyectos Páginas Web\Web proyecto\Proyecto logo.png" </img>
</div>

<div>
<table cellpadding="10px" align="center" frame="void" bordercolordark="#FF9900" bordercolor="#FFFFFF" bordercolorlight="#FF0000">

<tr>
<td><a class="linkweb" href="D:/Proyectos%20P%E1ginas%20Web/Web%20proyecto/Web.html">Inicio</a></td>
<td><a class="linkweb" href="D:/Proyectos%20P%E1ginas%20Web/Web%20proyecto/Web.html">|&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;¿Quienes somos?</a></td>
<td><a class="linkweb" href="D:/Proyectos%20P%E1ginas%20Web/Web%20proyecto/Web.html">|&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Nuestros productos</a></td>
<td><a class="linkweb" href="D:/Proyectos%20P%E1ginas%20Web/Web%20proyecto/Web.html">|&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Contact</a></td>
</tr>
</table>
</div> <br>

</div>






</div>


</body>

Cita:
@charset "utf-8";
/* CSS Document */

body{background:#08080F url(FondoCabecera3.jpg) center top no-repeat;color:#EEEEEE;font-family: Arial, Helvetica, Sans-serif;font-size: 13px;margin-top:20px;padding:0px;}

#container {background: rgba(255,255,255,0.2); margin-left:auto; margin-right:auto; width:960px; height:1024px; margin-top:290px; }

#menubarrasup { background:#333333; width:930px; height:218px; margin-left:auto; margin-right:auto;}

#headerlogo { text-align:center;}

.linkweb:link {color:#FF8000; text-decoration:none}
.linkweb:visited {color:#FF8000;}
.linkweb:hover {color:#FA0C12;}
.linkweb:active {color:Silver;}
Pongo el código como "Quote" para que tenga más anchura y sea más facil leerlo.

Como veis está el div contenedor, y luego hay un div que contiene dos divs más, este si respeta el espacio a los lados, pero no consigo que deje espacio en la parte superior.

La idea es hacer esto: http://hispasolutions.com/index.php?route=common/home

Si os fijais el bloque superior tiene un espacio del div contenedor por los cuatros lados.

Espero haberme explicado bien xD
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 04:17
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problema para dar espacio entre divs

Sería más fácil, todo, si en vez de hacer lo que haces, pones un borde de 10 pixeles a div#container de color transparente usando rgba().

Así te ahorras centrar cada cosa y el borde siempre va a aparecer.

Código CSS:
Ver original
  1. div#container {
  2.   width: 940px;
  3.   border: 10px solid rgba(255,255,255,.3);
  4. }

El ancho serían 940 porque luego sumas 10 a cada lado del borde.

Si lo quieres hacer como lo haces, bastaría con que añadieras un padding al contenedor.

Código CSS:
Ver original
  1. div#container {
  2.   padding-top: 10px;
  3. }

Poner el código con code o preferiblemente highlight es más útil que hacerlo en bloques de cita.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 06:23
Avatar de willycarp  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema para dar espacio entre divs

Hola Kraxxis!
Primero que nada te contesto tu pregunta... te conviene darle un padding como te menciona Bonez!

Ahora te queria dar un consejo... veo que tu menu lo haces mediante una tabla! eso no es para nada recomendado! menos si sabes utilizar divs y css!

Ese menu, tal cual lo hiciste, lo podes armar con una lista desordenada y dandole el aspecto con css...

<ul>

<li>inicio</li>
<li class="separador"> | </li>
<li>¿quienes somos</li>
<li class="separador"> | </li>
<li>nuestros productos</li>
<li class="separador"> | </li>
<li>contacto</li>

</ul>



Despues lo que tenes que hacer es en css crear una clase .separador y darle x ej un padding left y right de 12px (para que separe las | de las palabras), tmb le podes dar el color que queres, etc...
Y tmb en css le das los estilos a los links (yo en el codigo, que te armé rapido xq estoy en el laburo, no te pongo los links, sino que te puse directamente la etiqueta li y la palabra del boton como por ej Inicio), vos tendrias que agregarle el <a href> etc...

Espero no haberte mareado... si no te queda claro avisame y cuando llego a casa te armo bien el codigo y te lo paso!! pero de verdad, no te recomiendo para nada hacer ese menu en una tabla!!!!


Saludos!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 07:04
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problema para dar espacio entre divs

Cita:
Iniciado por willycarp Ver Mensaje
Código HTML:
Ver original
  1. <ul>
  2. <li>inicio</li>
  3. <li class="separador"> | </li>
  4. <li>¿quienes somos</li>
  5. <li class="separador"> | </li>
  6. <li>nuestros productos</li>
  7. <li class="separador"> | </li>
  8. <li>contacto</li>
  9. </ul>
Código con code o highlight. No es tan difícil.

Aunque no tenga nada que ver con la pregunta tu respuesta, te responderé a tu respuesta con otra respuesta que nada tiene que ver con la pregunta.

Eso de meter nuevos elementos para hacer de separadores, ya lo hemos superado. Pero ya que lo haces, no debería de ser un elemento de la lista. No es semántico. Y lo no semántico también se superó hace aún más tiempo. En caso de hacerlo así, casi que mejor usar un span dentro de li.

Pero ya digo, superamos el añadir elementos supérfluos, entonces nada mejor que usar pseudoelementos como ::before y ::after y pseudoclases del tipo :last-child.

Con lo que con un HTML así:

Código HTML:
Ver original
  1. <ul>
  2.   <li></li>
  3.   <li></li>
  4. </ul>

Y un css así:
Código CSS:
Ver original
  1. li::after{
  2.   content: "|";
  3. }
  4.  
  5. li:last-child::after {
  6.   content: none;
  7. }

Obtenemos la misma cosa, semánticamente correcta y mucho más limpia y simplificada.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 08:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema para dar espacio entre divs

Ok, todo resuelto, efectivamente era el padding lo que me faltaba, fallo mio porque yo lo que intentaba era poner el paddíng en el div que va dentro del conetenedor xD

Y en cuanto a lo otro, me lo miro tranquilamente porque a priori no lo entiendo xD

Bonez he probado lo que has puesto, pero la lista lo que hace es ordenar en lista:

Inicio
Quienes somos
Productos
Contacta

Mientras yo lo quiero en horizontal todo como se ve en la magen que puse, por eso lo hice con tabla.

Última edición por kraxxis; 22/01/2013 a las 08:38
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 09:26
Avatar de willycarp  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema para dar espacio entre divs

Bonez... la verdad q lo aprendi con un videotutorial y no conocia eso q pusiste! segun veo si es mucho mas simple... lo voy a probar a ver que tal! desde ya muchas gracias

Kraxxis para eso o podes poner q flote a la izquierda o sino le pones display inline y ahi te va a poner uno al lado del otro!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 14:35
Avatar de willycarp  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema para dar espacio entre divs

Bonez, lo acabo de probar! la verdad q me funcionó de 10 y realmente es muy simple! te agradezco mucho... todos los dias se aprende algo nuevo!

Etiquetas: divs, espacio, hover, html, php, tamaño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:19.