Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema de visualización con mozilla firebird

Estas en el tema de Problema de visualización con mozilla firebird en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a [email protected]: Estoy haciendo una web corporativa y tengo un problema a la hora de visualizarla con el mozilla firebird. Se trata de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 13:54
Avatar de alarga  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema de visualización con mozilla firebird

Hola a [email protected]:

Estoy haciendo una web corporativa y tengo un problema a la hora de visualizarla con el mozilla firebird.

Se trata de una clase para un parrafo (definida en un fichero aparte) que contiene de fondo el logotipo de la empresa, centrado y en la parte superior. Hasta ahí bien, pero quiero que debajo de esa imagen aparezca un texto, para lo cual utilizo la propiedad 'padding-top'.

Os pongo el código:

.portada_icono{

position:absolute;
top:1mm;
left:35%;
right:35%;
width:200pt;
height:280pt;
text-align:center;

padding-top:260pt;

background-color:white;
background-image:url(Logotipo.gif);
background-position:50% 0%;
background-repeat:no-repeat;
border-style:outset;
border-width:3px;
}

El problema es que en Iexplorer se ve bien, pero en el firebird aparece una caja con demasiada altura, el doble de altura que sin el padding-top, es como si al especificar un valor para el colchon superior, el colchon inferior aumentara también en la misma proporción.

¿Porque ocurre eso? ¿sería posible verlo igual en los dos navegadores? ¿como?

Gracias.

Última edición por alarga; 18/02/2004 a las 13:55
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2004, 13:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Eso es un problema de Internet Explorer que interpreta mal el modelo de caja de CSS.

Según el modelo de caja el alto y el ancho de un elemento es el resultado de la suma de su height y width más sus padding correspondientes y sus bordes correspondientes, cosa que Explorer interpreta erróneamente (considera height y width com el alto y ancho total del elemento) (sólo IExplorer 6 trabajando en modo standart lo hace correctamente)

Te pongo 2 enlaces con un hack para evitar estos problemas

http://www.glish.com/css/hacks.asp
http://www.tantek.com/CSS/Examples/boxmodelhack.html

Para evitar tener que usar hacks se puede tratar de no usar padding y en vez de eso usar la propiedad margin en los elementos que están contenidos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2004, 03:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Supongo que es mi obligación indicar que el fallo del modelo de caja sólo lo presentan las versiones hasta la 5.5. En la 6 está implementado correctamente ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2004, 06:04
Avatar de alarga  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pues he instalado la versión 6.0.2 del explorer con los últimos services packs y se sigue viendo distinto.
En el explorer la caja no 'crece' por abajo al poner un padding-top y en el firebird si.

Ademas he descubierto que si pongo varias cajas con posicionamientos relativos, englobadas dentro de otra mayor, las posiciones de las cajas interiores es distinta en ambos navegadores.

Supongo que la mejor solución es no utilizar la propiedad padding, aunque no he probado a usar padding-bottom o -left para ver que ocurre.

Gracias de todas formas.

Última edición por alarga; 23/02/2004 a las 06:05
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:34.