Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problemas con capas ie, y firefox...

Estas en el tema de Problemas con capas ie, y firefox... en el foro de CSS en Foros del Web. Pues estoy creando una galeria fotogràfica basada en capas, y para especificar un directorio, lo que hago es con 3 capas, creo una carpeta con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 03:00
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Problemas con capas ie, y firefox...

Pues estoy creando una galeria fotogràfica basada en capas, y para especificar un directorio, lo que hago es con 3 capas, creo una carpeta con una foto enmedio (la parte de atrás de la carpeta, la foto, y la parte de delante de la carpeta)..

esto me funciona bien si no fuera porque con ie se me desplaza, os pongo screenshots, para que lo veais:
esto es en firefox, la visualización es correcta:


Y esto es como se ve en ie, y que no se deberia ver desplazado hacia la derecha (Lo que hay imagenes que no se ven, es normal)


Si quereis, la url para acceder a la página es:
http://www.ash.es/consport/galeria2.asp

y si quereis os pongo parte del codigo:
galeria.css
Código:
#carp_inf {
	position:absolute;
	width:207px;
	height:254px;
	z-index:1;
}
#carp_med {
	position:absolute;
	width:137px;
	height:160px;
	z-index:2;
}
#carp_sup {
	position:absolute;
	width:52px;
	height:254px;
	z-index:3;
}

galeria.asp
Código:
	  <div id="carp_inf"><img src="galeria/carpeta_inf.png" width="207" height="254" /></div>

<div id="carp_med" ><br /><br />
<a href="galeria.asp?id=6"><img src="fotos/HOTELEROS/th_img056.jpg" width="182" height="152" border="0" /></a></div>
<div id="carp_sup"><img src="galeria/carpeta_sup.png" width="52" height="254" /></div>
	  <span class="Titulo"><br />
	  <br />
	  <br />
          <br />
          <br />
          <br />
          <br />

          <br />
          <br /><br />
		  <br />
		<br />
		Hoteleros</span><br />
        <span class="Descripcion"><em>
      </em></span></div>

Última edición por TCL_ZIP; 17/07/2008 a las 02:37
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 03:08
Avatar de kazafun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Elda
Mensajes: 843
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Respuesta: Problemas con capas ie, y firefox...

Yo de tí usaría un CSS exclusivo para IE y en él utilizaría en las capas con absolute el LEFT correspondiente para que se ajustara correctamente.

Pero no se si me explico.
__________________
MUERTE a Internet Explorer


Mi portfolio de diseño web en Elda
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 03:21
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: Problemas con capas ie, y firefox...

uff la verdad es que soy bastante novato en el tema de las capas, te saldria mal informarme un poco de como se haria para que se viera bien por ie? luego me buscare la vida para cada navegador

edito: El Left es para posicionar relativo al margen izq no? como podria cambiar en cada div su posicion? porque como puedes ver hay muchos... seria del estilo:
<div id="carp_inf" style="Left=20"></div>??
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 03:48
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Problemas con capas ie, y firefox...

Ya que has puesto todo con posiciones absolutas, deberías poner el left que te dice kazafun, porque IE necesita esa coordenada para colocarlo bien, aunque no creo que te vaya a hacer falta una hoja exclusiva para IE. Prueba con esto:

#carp_inf {
position:absolute;
width:207px;
height:254px;
z-index:1;
left: 0;
}

Cero o el número que necesites desde la izquierda.

Mikel.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 03:50
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: Problemas con capas ie, y firefox...

lo acabo de hacer dinámicamente... aunque no me gusta, ya que he tenido que restringir el numero de columnas, y lo he tenido que alinear a la izq por el tema de las resoluciones y tal... el calculo lo hago a través de asp, para saber que left poner en cada casilla...


alguna otra solucion?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 04:23
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Problemas con capas ie, y firefox...

No te entiendo. ¿Cada bloque de las tres cajas con los gráicos y eso está dentro de una caja contenedora? Imagino que sí, y si es así, debes ponerle a esa caja position: relative, y de esa manera con el left:0 se te ajustará la imagen de la carpeta al lado izquierdo de su contenedora.

Mikel.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 06:21
Avatar de kazafun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Elda
Mensajes: 843
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Respuesta: Problemas con capas ie, y firefox...

Eso es, al poner position relative en un div que contiene a los elementos ABSOLUTE, estos se "anclan" partiendo de ese div contenedor "relative".
Eso si, quedara bien si el ancho de dicha caja es fijo.


Tienes razon Mikmoro, seguramente no le haga falta un css aparte para IE, pero a la larga...
__________________
MUERTE a Internet Explorer


Mi portfolio de diseño web en Elda
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 09:57
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Problemas con capas ie, y firefox...

Cita:
Iniciado por kazafun Ver Mensaje
Tienes razon Mikmoro, seguramente no le haga falta un css aparte para IE, pero a la larga...
A la larga es bastante probable que sí.

Mikel.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 02:43
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: Problemas con capas ie, y firefox...

El problema es que la capa contenedora, no es "absolute" ya que se van colocando una al lado del otra, para ajustarse asi a cualquier resolucion....
lo he probado a poner en modo relativo pero las 3 capas que forman la carpeta se me descomponen y se me ponen una arriba de otra:
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 03:37
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Problemas con capas ie, y firefox...

A ver si me explico bien:

si tu pones una caja contenedora con posición relativa flotada a la izquierda (float: left), dentro de ella puedes poner cosas con posición absoluta, que ajustándola con las coordenadas left y top se colocarán donde tú quieras con respecto a su contenedora. Luego la contenedora completa la puedes repetir tantas veces como quieras.

Mira este ejemplo

Como verás son tres imágenes mias aleatorias para el ejemplo: la caja azul, el botón de "atrás" gris que es un enlace (como habías puesto tú), y el cuadro negro con el botón amarillo.
Si te fijas en el código, con top y left los colocas donde quieras con respecto a la caja contenedora, gracias a que esta tiene posición relativa, y con el float left haces que aparezca una al lado de la otra tantas veces como lo quieras repetir.

Mikel.
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 03:07
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: Problemas con capas ie, y firefox...

joder... vamos que el unico fallo que tenia, era que me faltaba marcar como relativa, a la capa contenedora... en fin xD la informatica es asi


MUCHISIMAS GRACIAS A TODOS ^^
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 03:19
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Problemas con capas ie, y firefox...

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
No te entiendo. ¿Cada bloque de las tres cajas con los gráicos y eso está dentro de una caja contenedora? Imagino que sí, y si es así, debes ponerle a esa caja position: relative, y de esa manera con el left:0 se te ajustará la imagen de la carpeta al lado izquierdo de su contenedora.
Es exactamente lo que te había puesto en el mensaje número 6.

Mikel.
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 03:38
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: Problemas con capas ie, y firefox...

Pues srry pero ahi entendi que a las capas de las carpetas, debia ponerle la posicion relativa con los margenes a 0

srry xD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:10.