Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

problemas con height y superposicion de divs

Estas en el tema de problemas con height y superposicion de divs en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, les escribo porque me surgieron 2 problemas en el posicionamiento de los divs de un portal. Y es urgente ya que estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2008, 20:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Rosario, Sta Fe, Arg
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
problemas con height y superposicion de divs

Hola a todos, les escribo porque me surgieron 2 problemas en el posicionamiento de los divs de un portal.
Y es urgente ya que estoy retrazando a mas gente por esto :(

Ya agote todos los recuros que se me ocurrieron (google, amigos, comentando los estilos, poniendoles bordes de colores, cambiando los hacs, con y sin ellos, probe infinidad de cosas) me pase toda la noche de ayer tratando de solucionarlo sin exito. SIGO TENIENDO LOS MISMOS PROBLEMAS .


Subi los archivos aca: www.puntadaspintadas.com.ar/pxsp/arg/
este es el css www.puntadaspintadas.com.ar/pxsp/arg/css/style.css

Tengo 2 problemas
Superposicion: cuando lo ven en explorer 7: se superponen el div de busquedas relacionadas con la barra del costado (naranja, sidebar)

Heigth extremadamente alto: si lo ven en firefox y en ie6 el cuadrante central (con contorno azul) tiene un espacio al final muy grande inutilmente.

ya no se que mas probar
por favor si alguien tiene alguna idea para solucionarlo, si les paso algo similar o lo que sea que sirva es bienvenido

saludos y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2008, 20:43
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
Re: problemas con height y superposicion de divs

me imagino que solo necesitas un clear:both en el div con el id "relacionadas" para que no se sobreponga con la columna izquierda. El segundo punto no lo entiendo muy bien.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 06:32
Avatar de marce_str  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: La Plata, Argentina
Mensajes: 203
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: problemas con height y superposicion de divs

Me parece que para que no te pase eso a #busquedasr deberías ponerle float:left; pero ocurre que no está muy organizada la estructura de tu página.
Deberías poner todo dentro de un contenedor principal que tenga el ancho de la páigina (ej: 960px), y todo con float:left (incluso la columna derecha).
Dale anchos y margenes específicos con px y no con em. Los em son para las fuentes, los estas usando al revés.

Y lo de la altura creo que tiene que ver con lo mismo, debido a que te toma el ancho de la página.
Trata de limpiar el código y hacerlo mas limpio y preciso.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 10:01
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: problemas con height y superposicion de divs

Personalmente no estoy de acuerdo con que la medida em sea para las fuentes y no para otras cosas. De hecho, si marcas el ancho de tu página en em, cuando agrandes el tamaño del texto (por ejemplo con Ctrl+ o rueda del ratón en firefox), el ancho de página también crecerá, mientras que en px quedará estático. Puede que esto sea algo que quieras que ocurra o no según tu diseño, por eso podrás usar px, % o em en función de lo que quieras conseguir.

En lo que sí estoy de acuerdo es en que el código tiene cierta suciedad que deberías limpiar antes de nada. Por lo que veo, tengo la impresión de que esto está hecho con Dreamweaver. Si es así, recuerda que estos programas a menudo arrojan código más bien sucio, que luego hay que revisar a mano.
De momento, recuerda que todas las clases de tu hoja de estilos deben llevar cada instrucción cerrada con punto y coma (border: 30px; float: right;) etcétera. Si alguna se queda abierta, te dará quebraderos de cabeza, y en tu caso he visto varias abiertas, lo que anula su cometido.
Mikel.

Última edición por Mikmoro; 10/03/2008 a las 10:30
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 11:18
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: problemas con height y superposicion de divs

Veamos:
el primero de tus problemas (la superposición) se resuelve quitando el height: auto; de tu clase #right. La caja ya es auto de por sí, así que no lo necesita para nada, y con esto el pie va a su sitio en IE7,

En segundo lugar, tienes un montón de divs con id idéntico (categorías). El id es un identificador único, así que lo debes usar una única vez. Para lo que buscas debes usar class, que permite usar la misma clase para muchos bloques.

Arregla este par de cosas y lo de las css sin cerrar con punto y coma y luego vemos cómo va la cosa.
Es mi consejo.
Mikel.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 13:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Rosario, Sta Fe, Arg
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: problemas con height y superposicion de divs

Muchas gracias a todos por las respuestas, en cuanto lo corrija les aviso como fue

saludos
candelaria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:36.