Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problemas con los menus horizontales

Estas en el tema de Problemas con los menus horizontales en el foro de CSS en Foros del Web. Hola Estoy usando css con <ul> <li> que arma un listado el problema es quiero ver los menu de forma horizontal con el primer menu ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 19:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Problemas con los menus horizontales

Hola

Estoy usando css con <ul> <li> que arma un listado el problema es quiero ver los menu de forma horizontal con el primer menu no hay tanto problema pero cuando una opcion del menu principal tiene mas hijos el submenu no se muestra de forma horizontal.

la idea es tener los el menu y el submenu de forma horizontal. :(

alguien tiene alguna idea q me piueda ayudar..
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 19:41
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Problemas con los menus horizontales

¿Algo parecido a esto?

Mira el Menú 2 de las FAQ, a ver si te sirve de orientación.

Mikel.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 10:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con los menus horizontales

Hola Muchas gracias por el link


Me aclaro muchas dudas y cosas q no tenia

oyes pero sabras alguna forma de que un submenu quede visible al inicio y cuando se le de click a una opcion q esta en el submenu quede activo el submenu de la opcion seleccionada :(

mira lo que he encontrado es la siguiente linea.

document.getElementById(item2).className="Fuente2" ;

y con eso cambio la clase pero al dar click a la opcion del submenu me inicia la pantalla y quedo sin ningun submenu visible

conoceras alguna forma :(

mira en el submenu tengo una <a href ="" que me envia a la misma pagina

Gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 11:10
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Problemas con los menus horizontales

Cita:
Iniciado por anita-anis Ver Mensaje
oyes pero sabras alguna forma de que un submenu quede visible al inicio y cuando se le de click a una opcion q esta en el submenu quede activo el submenu de la opcion seleccionada :(
Esto me confunde. ¿Qué submenú visible al inicio (hay 5)?
¿Cargas el menu con include, el mismo en cada página?

No entiendo bien lo que quieres hacer.

Mikel.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 11:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con los menus horizontales

Perdon por confundirte :(

mira
estoy usando el css del menu q me enviaste
pero quiero ver la forma de que se visible como en la siguiente imagen

|opcion 1 | opcion 2 |opcion 3 | opcion 4 | opcion 5| ** menu principal
|opcion 1.1 | opcion 1.2 |opcion 1.3 | opcion 1.4 ** submenu

en el menu que me enviaste de prueba al inicio se ve solo el menu principal al dar click en alguna opcion se muestra el submenu

mi pregunta es que si de inicio se puede hacer que se vea tanto el menu principal como el submenu. ejemplo que se muestre al inicio el submenu 1.1, 1.2, etc.

y que al darle click a otra opcion del menu, que ese submenu se quede visible ejemplo al precionar menu 3 mostrara el submenu 3.1, 3.2, etc y que se quede visible

con la funcion q mencionaba hace rato
" document.getElementById(item).className="Fuente";"
cargo la clase para que sea visible pero como es un href a la misma pagina me esta cargando de nuevo la pagina y pierde el cambio de la clase que se le habia hecho.

Bueno espero haber sido mas clara :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 11:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con los menus horizontales

oyes mira tengo un ejemplo de lo q te digo podria mandartelo por correo? :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 11:57
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Problemas con los menus horizontales

Sí, sin problema, pero no has respondido a la pregunta de si es siempre el mismo menú que cargas con un include, o cada página tiene insertado el código del menú, ya que es fundamental.

Mikel.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 18:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con los menus horizontales

se llama con un include y todos los href tiene la sigueinte estructura

<li class="item73"><a href="/emg/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp; id=47&amp;Itemid=73">Who </a></li>

lanando siempre a index.php
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 19:16
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Problemas con los menus horizontales

Bien. A mi entender el asunto es el siguiente: aunque no fuera un enlace que llamara a la misma página, aunque uses siempre el mismo menú como include, al cargar una nueva página el menú se volverá a incluir y se cargará de nuevo, por lo que siempre perderá los cambios que hayas podido hacer sobre él, de manera que no tienes más remedio que actuar de alguna forma sobre el nuevo menú cargado.

Este es un asunto que hemos tratado un par de veces, casualmente una de ellas hoy mismo. El truco es asignar a cada nueva página un id al body, y cambiar el estado de un botón y su submenú según el id del body mediante css.

Este es el hilo donde hemos tratado eso hoy mismo, a ver si el ejemplo te sirve de orientación para lo que te explico y lo que quieres hacer.

Mikel.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 08:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con los menus horizontales

Hola perdon por no haber contestado antes

Muchas gracias por toda la ayuda :)

me saco de mis problemas.

es la primera vez que agrego un problema a un foro y me ayudaron mucho :)
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 10:06
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Problemas con los menus horizontales

De nada, es un placer. Me alegro de haberte ayudado.

Mikel.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:51.