Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problemas al insertar una fuente

Estas en el tema de Problemas al insertar una fuente en el foro de CSS en Foros del Web. Quiero colocar una fuente a una página que no está en el win. Estuve pispeteando por la web y encontré que en el head había ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 07:46
Avatar de manié  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 705
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 49
Pregunta Problemas al insertar una fuente

Quiero colocar una fuente a una página que no está en el win. Estuve pispeteando por la web y encontré que en el head había que poner:

<style>
@font-face {
font-family: "nombreDeLaFuente";
src: url("http://www.tusitio.com/fuentes/archivo.ttf");
}
</style>

Bien. Hice lo indicado pero me dá el sgte. "Error al analizar estilos":

<head>
<style>
@font-face {
font-family: HelveticaNeue Condensed;
src: url(http://www.misitio.com/fuentes/hlb_____.pfm);
}
</style>

He aquí que hice, entonces, la prueba con una fuente que sí tengo en el win y me larga el MISMO error

<head>
<style>
@font-face {
font-family: Franklin Gothic Book;
src: url(http://www.misitio.com/fuentes/FRABK.ttf);
}
</style>

Cómo lo puedo slucionar para ambos casos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 09:40
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Mensaje movido al foro de Css desde Editores web.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 09:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 419
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
hola,
sabes no se puede hacer eso que quieres, ya se a tratado mucho en muchisimos foros ese tema,

no se pueden utilizar fuentes que no esten instaladas en los pc`s...

para hacerlo necesitarias decirle a todos los usarios que bajen e instalen esa fuente jaja, ke no creo ke lo hagan

bueno el caso es ke eso no se puede hacer
__________________
GraficasWeb.com / Diseño y Desarrollo Web en Mexico
info @ graficasweb.com E-mail / MSN
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 10:05
Avatar de manié  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 705
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 49
Fijate en el sgte, link http://webmasters.navegalis.com/articulos/mostrar/17/ el cual indica como debe hacerse.

Al margen de ello, en la 2da. prueba que hice, utilizando las fonts del win, me da un error de estilo que no sé cómo debo solucionarlo. A qué se debe ese error de estilo?

Supongo que de los tantos maestros que hay por aquí (por favor, lo digo sin ánimo de ofender) uno y al menos uno, debe haber trabajado sus sitios con otros tipos de fuentes que no sean solo verdana y o predeterminadas... Cómo hacen los periódicos con las fuentes?

Última edición por manié; 13/09/2006 a las 10:15
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 10:14
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 20
No estoy del todo seguro, pero me parece que si el nombre de la fuente tiene espacios (como "Franklin Gothic Book") tenes que ponerlo entre comillas. Por ej...

Código:
font-family: Arial, "Franklin Gothic Book", Helvetica;
Repito, no estoy seguro que la sintaxis sea exactamente asi, pero me acuerdo que algo diferente habia quehacer para las fuentes cuyo nombre tenia espacios.
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 10:19
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
O bien pon el estilo bien:

<style type="text/css">
@font-face {
font-family: "nombreDeLaFuente";
src: url("http://www.tusitio.com/fuentes/archivo.ttf");
}
</style>

Y como dice Kenny, cuando utilizas nombres de fuentes que tienen espacios, estos deben ir entre comillas. Pruebalo y nos dices :D
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 11:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 419
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
:S esta tratando de inportar una Fuente externa? una fuente que no esta instalada en el ordenador ? o por ke usasn el src: url?

:S src: url no funciona, lo eh comprobado y comproado y comprobado

saludos
__________________
GraficasWeb.com / Diseño y Desarrollo Web en Mexico
info @ graficasweb.com E-mail / MSN
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 13:00
Avatar de manié  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 705
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 49
sick: la fuente Franklin Gothic Book ya viene en el ordenador. Es una de las tantas fuentes de windows.

Por otro lado, me sigo preguntando cómo hacen los periódicos?
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 13:38
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Una vez mas te escribo lo mismo

Cita:
Iniciado por fearlex Ver Mensaje
O bien pon el estilo bien:

<style type="text/css">
@font-face {
font-family: "nombreDeLaFuente";
src: url("http://www.tusitio.com/fuentes/archivo.ttf");
}
</style>

Y como dice Kenny, cuando utilizas nombres de fuentes que tienen espacios, estos deben ir entre comillas. Pruebalo y nos dices :D
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 14:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 313
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
no he tenido este incoveniente pero parece interesante la solucion planteada, hay otra algo mas exotica que es utilizar SIFR

Cita:
Iniciado por manié
Estuve pispeteando por la web y encontré .....
Me causó mucha gracias ese termino, creo haberlo escuchado un par de veces aca en el Peru, me puedes decir porfa como lo llegaste a conocer?
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 14:54
Avatar de manié  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 705
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 49
Respùesta para Fearlex:
Gracias por tu solución. Mi pregunta con respecto a los periódicos iba dirigida a Sick pues él afirma que es imposible de realizar esto, ok?

Fearlex: La solución que planteas es para la Franklin? pues esta sí es una .TTF en cambio la HelveticaNeue Condensed es una .pfm. En este último caso, cómo debería hacer? no importa el tipo de extensión?

Respuesta a MaXaC: No sé...siempre se la escuché a mi madre. Ya la tengo incorporada desde que era niña...
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 14:56
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Bueno ahi si me la pusistes en china, prueba a ver, y dejanos saber.
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:43.