Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Protección de fotos con CSS

Estas en el tema de Protección de fotos con CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Hola Al hilo de un mensaje reciente sobre la protección de los archivos CSS en sí, quisiera saber la eperiencia de la gente del foro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 16:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Protección de fotos con CSS

Hola

Al hilo de un mensaje reciente sobre la protección de los archivos CSS en sí, quisiera saber la eperiencia de la gente del foro sobre los métodos de protección de imágenes. Que nos copien el CSS no debiera ofendernos, si acaso halagarnos; además, todos en ciertos momentos usamos hacks o sidesteps que hemos visto en otras páginas.

Sin embargo, el tema de las fotos sí es de preocupar, ya que muchas veces éstas suponen un considerable esfuerzo económico. Siempre encontraremos algún listo que dando clic derecho en el botón del mouse se descargue una a una las preciadas fotos.

Se me ocurre poner las fotos como background de un div, lo cual hace inútil la acción del botón derecho del mouse, ya que el vínculo no señala a la URI de la foto. ¿Alguna idea que NO involucre jscript?

Saludos,

Carlos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 16:52
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Hola de nuevo

El tema de lcomo proteger imagenes ah sido uno de los mas discutidos temas en el foro te concontraras si usas el buscador econtraras que hay bastante informacion e ideas muy buenas para proteger imagenes, pero creeme que nadie ah creado un metodo 100% eficaz para evitarlo.

Cita:
Si lo puedes ver lo puedes copiar
Tu idea es buena y podria mejorarse con php

algo asi
Código PHP:
$ancho imagesx($imagen);
$alto  imagesy($imagen); 
y en CSS
Código PHP:
<div style:width:<? echo $ancho ?>;height:<? echo $ancho ?>;background-image: url(unaimagen.jpg);><img src="blank.gif" "No me copies" width="<? echo $ancho ?>;" height="<? echo $ancho ?>" /></div>
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 17:06
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Ese tema ha sido tratado hasta más no poder...
busca en los foros y verás todo tipo de respuestas y la conclusión definitiva es que TODO LO QUE APAREZCA EN TU PANTALLA, está A TU DISPOSICIÓN, sólo tienes que buscar la forma de guardarlo, usarlo, copiarlo, jod...rlo... Por la poca experiencia que he tenido, la única solución a esto es tomarte un calmante y relajarte.

Para poner ejemplos, (al principio pensaba lo mismo acerca de las fotografías de mi sitio):

1er. intento de bloqueo:
bloquee el botón derecho del mouse con un javascript, pero con el tiempo me dí cuenta que cualquiera podia simplemente guardar la página, o que el internet explorer permite guardar las imagenes al aparecerle un menu encima a la imagen (esto se puede boquear también), o la otra forma de saltarse el bloqueo de botón es haciendo clic sobre la imagen con los 2 botones del mouse y luego soltar solo el botón izquierdo (ese truco me salio por casualidad, nunca lo leí en ninguna parte) y funciona tanto para explorer, como en netscape y mozilla, nunca he utilizado los demás browsers (así se llaman?). En conclusión desistí de esto y le quité el javascript ese a mi website.

2do. Intento: Guardar las imagenes en una base de datos (MySQL) en modo binario y abrirla solo al cargar la página.... Perdí mucho de mi tiempo en vano, pues NUEVAMENTE, al cargarse la imagen el usuario podía tenerla a su disposición.

3er. intento: FLASH_.... pues ni pa que te cuento, es tiempo perdido, puesto que es enredado descargar la imagen si está en un flash, SIMPLEMENTE PUEDES HACER UN "SCREEN CAPTURE" (?) y ya, ahí tienes la imagen que querias.

Y COMO LLEGUE A DESCIFRAR TODOS ESTOS BLOQUEOS?.......

Yo también en algun momento necesite alguna imagen (ya sea por tiempo o por gusto) y me di cuenta que lo que hay en INTERNET es tuyo, solo tienes que saber como tomarlo.

sin más.
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 17:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola

Bueno, las disculpas del caso si era un tema repetitivo.

No sé si se habrá hablado ya, pero además de poner la foto como background de un div utilizando php para acomodar el tamaño, se me ocurre que dentro del div podríamos anidar un segundo div con posición absoluta conteniendo un png (con marca de agua de la web) como background que se repite por todo el contenedor. De paso ni siquiera se podrían descargar el png. Así inutilizarímos el recurso de 'ImpPant' (PrintScreen) desde el teclado. Digo, en caso todavía no haya sido mencionada esta idea. A propósito ¿sería éste un método "blindado" contra ladrones de fotos?

Un saludo,

Carlos
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 18:05
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
no, no lo seria, la idea es buena pero me bastaria un par de clicks para tener a mi disposion todos los elementos de la pagina en perfecto orden
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 18:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0


¿Y cuáles serían esos clics?

  #7 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 18:15
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
click en varios (de la barra de web developer) y click en linear pagina :)
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 04:20
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Con usar un "guardar cómo" "página completa" yá se guardan automáticamente todos los archivos vinculados al documento.

Con esos trucos se logra desanimar al usuario medio pero alguien con un poco más de conocimientos sacará lo que le apetezca sacar.

... y en cuestión de imágenes no olvidemos que existe el botón PrtScr que nos captura lo que muestra el monitor.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:55.