Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

selector avanzado

Estas en el tema de selector avanzado en el foro de CSS en Foros del Web. hola, tengo este código html: Código HTML: <div id= "principal" > <ul> <li> <span> <a id= "actual" href= "#" > link 1 </a> </span> </li> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 08:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 271
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
selector avanzado

hola, tengo este código html:

Código HTML:
<div id="principal">
<ul>
<li><span><a id="actual" href="#">link 1</a></span></li>
<li><span><a href="#">link 2</a></span></li>
<li><span><a href="#">link 3</a></span></li>
</ul>
</div> 
y este css:

Código:
#principal ul li{..............}
#principal ul li:hover{}

#principal ul li span a{........}
#principal ul li span a:hover{.......}
y todo ok de momento


2 preguntas:

1º. Qué selector debo de usar para definir el estilo del <li> dentro del <ul> que tenga id="actual"
Código:
he probado #principal ul li #actual
pero no funciona

y 2º: Quiero acceder a :
#principal ul li span a:hover pero que <li> tenga id="actual"




he probado muchas combinaciones pero no surge :(

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 08:42
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Respuesta: selector avanzado

y porque no solo defines .actual y luego en tu HTML

Código HTML:
<div id="principal">
<ul>
<li><span class="actual">link 1</span></li>
<li><span><a href="#">link 2</a></span></li>
<li><span><a href="#">link 3</a></span></li>
</ul>
</div> 
Creo que con esto estarías más que bien
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 08:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 271
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: selector avanzado

eso vale pero mmm lo otro queda más estructurado ....
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 08:54
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Respuesta: selector avanzado

Ademas de quedar seleccionado, no tiene link.

Vos buscas que tenga link, pero que quede "seleccionado"??
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 08:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 271
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: selector avanzado

la respuesta a la primera pregunta es esto:
#principal ul li#actual{.......} (sobraba el espacio entre li y #actual)


pero para la segunda pregunta no tengo nada aún :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 10:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: selector avanzado

Algo más sencilo

http://woork.blogspot.com/2008/03/pe...using-css.html


Salu2!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:02.