Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Software Maquetación

Estas en el tema de Software Maquetación en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, Ando buscando algun programa para hacer las css, hay alguno exclusivo para esto? Saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 16:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Software Maquetación

Hola,

Ando buscando algun programa para hacer las css,
hay alguno exclusivo para esto?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 17:10
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.698
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 137
Respuesta: Software Maquetación

Notepad++ seria un ejemplo... lo importante es tener el conocimiento... la herramienta es lo de menos...

PD: Usua el buscador es un tema muy tratado, esto deberia ir en el foro de Editores Web.. alli mismo tendras mas informacion tambien
__________________
Toroflix - movies.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 17:53
Avatar de Shaito  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 383
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: Software Maquetación

Hola!

Yo te recomiendo usar el Dreamweaver, pues ayuda mucho al ir tu escribiendo y él indicando las posibilidades.

Siempre puedes *comprarlo* y usarlo *legalmente* hasta que te acostumbres :-X

Pero como el notepad o el notepad ++ ninguno!

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 21:33
Avatar de joseomaker  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 314
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 22
Respuesta: Software Maquetación

el mejor es geany,claro,geany ahi que aprenderlo y es como aprender vim,solo que mas facil.

ahi que aprender cosas como hacer y manejar snippets (es facil),cargar tags,etc.

aca ahi un post mio que tiene el manual para cargar las Tags (sugerencias de codigo,tambien llamadas intellisense),y en el post tambien esta le link del manual oficial,ahi que aprender a configurarlo (es como configurar cualquier programa),etc:

http://www.forosdelweb.com/f17/geany...as-mas-836376/

eso si,es muy productivo y aprenderas a usarlo en 1 dia,para que no tengas que hacer los snippets te dare mi archivo de snippets (tiene los que tiene por default y unos hecho por mi para html,css y php,de paso tambien e copiado los snippets de html dentro de php para que editar archivos php con html) por MP (mensaje privado) y te explicare como instalarlo y configurarlo.

enviame un pm si estas interesado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 23:41
Avatar de EdwinCruz  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Software Maquetación

bueno aunque no es exclusivo para mi dreamweaver, dado que como dicen te ayuda a completar o te da una idea si llegas confundirte por algo, ademas que te da vista en vivo de lo que estas asiendo eso es muy importante para mi por ejemplo.

Desventaja es que necesitas relativamente ya algo de memoria ram de 1gb para arriba
saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 03:27
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Software Maquetación

Hola:

Cita:
Iniciado por Shaito Ver Mensaje
Siempre puedes *comprarlo* y usarlo *legalmente* hasta que te acostumbres :-X
¡Ojo, con ciertas afirmaciones o consejos!

Cita:
2.9 Los usuarios no pueden publicar, solicitar ni difundir información que promueva el plagio, la piratería, la divulgación de números de serie, crack o similares, o copias no autorizadas de material protegido por derechos de autor.
Extraído de las Políticas de Foros Del Web

Opzina, lo mejor, como ya te han dicho Notepad++, pero para todo tipo de código no solo CSS.

Saludos.

  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 03:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Software Maquetación

Cita:
Iniciado por joseomaker Ver Mensaje
el mejor es geany,claro,geany ahi que aprenderlo y es como aprender vim,solo que mas facil.

ahi que aprender cosas como hacer y manejar snippets (es facil),cargar tags,etc.

aca ahi un post mio que tiene el manual para cargar las Tags (sugerencias de codigo,tambien llamadas intellisense),y en el post tambien esta le link del manual oficial,ahi que aprender a configurarlo (es como configurar cualquier programa),etc:

http://www.forosdelweb.com/f17/geany...as-mas-836376/

eso si,es muy productivo y aprenderas a usarlo en 1 dia,para que no tengas que hacer los snippets te dare mi archivo de snippets (tiene los que tiene por default y unos hecho por mi para html,css y php,de paso tambien e copiado los snippets de html dentro de php para que editar archivos php con html) por MP (mensaje privado) y te explicare como instalarlo y configurarlo.

enviame un pm si estas interesado.
"Ahí hay un hombre que dice ¡ay!"...

* "Ahí" es un adverbio que indica "en qué lugar"
* "Hay", del verbo haber
* "Ay" es una interjección, generalmente de dolor, y que suele ir entre exclamaciones (como toda interjección que se precie, claro)

Saludos¡¡
__________________
Revisa las FAQ's antes de disparar.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 09:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Software Maquetación

hola gente, personalmente uso el notepad++ o me ayudo con el Rapid CSS aunque este ultimo no es freeeeeee... saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 10:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Software Maquetación

Hay demasiados "el mejor". Cada cual tiene el suyo.
Pero están obviando lo más importante y básico:
Si no tienes unos conocimientos de html y css malamente se podrá controlar cualquier software. Será el programa quien lleve las riendas, y el usuario será un mero pica iconos.

Así que el mejor, sin duda alguna para mi, la propia cabeza. Después, para poner en código, cualquiera.
Desde el que te hace todo, al que no hace más que representar lo tú escribes.

Y una sugerencia para quien se inicia: al principio usa un editor que como mucho te coloree el código y te marque etiquetas no cerradas. Nada más. Así te obligarás a utilizar tus neuronas, no bits ajenos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/09/2010, 14:29
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 269
Respuesta: Software Maquetación

Hola, nada mas añado que esta aplicación te puede ser útil para comprender como trabajar con tipografía y css. Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 09:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 284
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Software Maquetación

mmm yo no estoy de acuerdo con que el programa sea lo de menos.
Me gusta la programacion y programo en C++, AS3, JS, PHP, SQL, ASM, etc pero CSS se ha vuelto lenguaje mas dificil de usar para mi.

Obviamente la gran culpa la tienen los navegadores y sobre todo IE, es un lenguaje que esta lleno de trucos y hacks y se vuelve muy dificil predecir que es lo que estamos programando sin verlo (en cualquier lenguaje serio puedo armar miles de lineas sin compilar nada y saber de antemano que voy a obtener si no cometi algun error de sintaxis)

Por eso en este contexto, ya que no podemos arreglar los miles de navegadores y sus versiones, la unica solucion es un BUEN IDE para programar en CSS y la verdad me sorprende que todavía no haya nada.
Addons como Firebug o las herramientas incluidas en las ultimas versiones de Chrome e IE son bastante utiles. Pero creo que se necesita algo que englobe todo, un programa que permita posicionar en tiempo real y con vista previa a muchas versiones de navegadores (IETester parecia ser una solucion para las versiones de IE pero anda bastante mal sobre todo combinado con Javascript).
Un programa que dibuje las cajas y muestre los valores, para ver las diferencias entre los navegadores, un programa que incluya los hacks mas conocidos y las mejores formas de implementarlos para que los aplique automaticamente, un programa que incluya miles de layouts bien armados y con maxima compatibilidad, etc.

Por que no hay nada como eso? soy el único que siente la necesidad de algo asi?
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 12:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Software Maquetación

yo uso aptana studio que para mi gusto es de lo mejor, tiene preview rapido en varios navegadores, coloreado y asitente para html, css, js y librerias como jquery etc. inspector del DOM y mas cosas, vale la pena que le des un ojo si buscas algo completo. te dejo una imagen que vale mas que mil plabras :).

Se me olvido comentarte que funciona tanto en windows como en linux y tiene soporte de plugins, pudiendo hacerte si fuese necesario uno para trabajar mas comodo.


Última edición por enrique4480; 24/12/2010 a las 12:46
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 13:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 284
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Software Maquetación

Gracias lo voy a probar, voy a bajar la Beta3 a ver que tal es.
Cita:
EDIT: bueno la verdad no se si arrancar con la Beta3 no tanto porque es Beta ya que por lo general andan bien igual sino porque por ej. vi que no tiene el debugger de JS que si tiene la Aptana2 y me pregunto si no faltaran otras cosas tambien tu que opinas Enrique? has probado Aptana3?
De todos modos me llama la atención que tengan publicidad de Dreamweaver en su web.

Igual cuando encontré este post estaba buscando un programa bien completo para CSS, algunas de las características que creo serían muy útiles son:
  • Previsualizar en multiples navegadores y diferentes versiones
  • Correccion automatica para diferentes versiones de IE
  • Completa base de datos con layouts (con actualizaciones online como por ej. los pluggins que nos bajan snippets en otros lenguajes)
  • Diseño del layout WYSIWYG (es decir que se pueda practicamente dibujar el layout y que arma un CSS acorde a eso)
  • Completa guia de estilos para todos los elementos, (con un preview de referencia no solo el codigo)

CSS es un lenguaje que no opera con funciones calculos operaciones, etc, solo definir reglas para la renderizacion de otros elementos, desde este punto de vista al menos para mi tiene mucho mas sentido un IDE donde trabajemos en forma visual que desde el código.
En PHP puede ser muy util tener un IDE que controle la sintaxis, que nos ayude con las miles de funciones, que nos permita comentar, tabular, etc el codigo, que nos maneje las referencias a las clases y nombres de variables etc. porque el codigo es lo importante en PHP, pero en CSS lo importante es como se ve al final.

Imagina un programa que nos permita agregar cajas y posicionarlas con referencias a otros elementos, dividirlas, etc. todo visualmente a modo de dibujo
Imagina un programa que analice el resultado obtenido y arme los hacks para lograr que en IE se vea igual.
Imagina un programa que tenga una enorme cantidad de clases CSS para poder asignar a Formularios, Textos, Menues, etc y ver en vivo como van quedando.
Imagina tooooda la genteeee viviendo la vida en paaaz

Última edición por enridp; 24/12/2010 a las 13:37

Etiquetas: software
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:02.