Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Sombra en el blog

Estas en el tema de Sombra en el blog en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas tardes una vez mas, me encanta vernir a los foros por que siempre aprendo algo, en fin espero algún día poder yo ayudar a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 18:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Sombra en el blog

Buenas tardes una vez mas, me encanta vernir a los foros por que siempre aprendo algo, en fin espero algún día poder yo ayudar a alguien mas.

Esta vez mi pregunta es la siguiente, supongo quei han visto los blogs donde el contenido este en el centro de la pagina dentro de un contenedor y este contenedor tiene sombra en los bordes, quisera saber si me pueden ayudar a lograr ese efecto, ¿ Como hago la sombra en los bordes del contenedor ?

gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 19:16
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Es fácil, no es núnguna sombra, es un efecto visual logrado al poner dos bordes de un color y los otros de otro color, por ejemplo en el espacio de abajo, donde dice "respuesta rápida" lo verás:

Código:
border-top: 2px solid #CCC;
border-right: 2px solid#000;
border-bottom: 2px solid #000;
border-left: 2px solid #CCC;
Saludos

PD: se me habia pasado un punto y coma ";"
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 22:31
Avatar de ramm  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Quieres decir algo como esto?
http://www.icadservers.com/blog/
Esa sombra a los lados es una imagen que abarca todo el fondo de la pagina, no es la mejor forma pero se puede mejorar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 22:41
Avatar de CifuSO  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Si es como dice ramm, lo que haces (una opcion) es generar ese esquema en algun editor de imagenes como Fireworks por ejemplo. luego exportas una franja de 1 o 2 pixeles de alto y el ancho que tenga la sombra en jpg (para degradados jpg, plenos gif), luego con css le pones a un div a lo largo de la pagina como fondo esa imagen y que se repita en el eje "y", y logras el efecto. Por el aspecto tecnico puedes buscar en el foro de css como se logra poner de fondo una imagen a un div .

Saludos..

PD: de ultima puedes ver el codigo fuente del blog que quieras iimitar tanto del archivo xHTML como Css.

Saludos.
__________________
» FinisterreShop.com.ar Clothes & Skateboard
» Sierras de Cordoba - Argentina Turismo, alojamiento y lugares
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 23:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Entonces lo que debo de hacer es crear la imagen de la sombra y la meto en un div que abarque todo el contenedor a lo largo, evidentemente repitiendolo en el eje y

lo entendi bien??
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 23:29
Avatar de ramm  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Exactamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:59.