Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Suavizado de textos...?

Estas en el tema de Suavizado de textos...? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola gente, como andan. Quisiera saber si existe alguna forma de suavizar el borde de los textos.......
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 17:32
Avatar de elias77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Buscame...
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 12 años
Puntos: 11
Suavizado de textos...?

Hola gente, como andan.
Quisiera saber si existe alguna forma de suavizar el borde de los textos....
__________________
You're face to face, with the man who sold the world - NIRVANA
Diese stadt ist eine Dirne, hat rote flecken auf der Stirn - RAMMSTEIN
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 20:02
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: Suavizado de textos...?

mmmm solo con CSS ni idea... pero puedes cambiar la configuracion del equipo
click derecho a "Mi pc" >> Propiedades >> Opciones avanzadas >> Rendimiento
"suavisar bordes para las fuentes de pantalla"
y activas la casilla
psss depende del navegador igual pero alli nose...
chao y suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 10:58
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 269
Respuesta: Suavizado de textos...?

Hola elias77:

Con CSS puedes...

... agregar sombra: propiedad text-shadow
http://www.cssblog.es/css-text-shadow-propiedad/
http://www.quirksmode.org/css/textshadow.html

...y también transparencia:
http://www.quirksmode.org/css/opacity.html
http://www.quirksmode.org/css/opacity.html

Investigue sobre esto y a lo mejor pueda lograr el efecto que busca. Tenga en cuenta que estas propiedades pertenecen a CSS3 por lo que no son renderizadas por todos los navegadores actuales.

Espero le sirva

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 11:05
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Suavizado de textos...?

Hola Tocayo
¿Podrías definir qué entiendes por "suavizar el borde de los textos"?
Supongo que te refieres al mal renderizado que hacen algunos navegadores de las fuentes (fonts), lo que provoca que en algunos casos (dependiendo del tamaño y también de la familia) se vean con bordes dentados.
Ya comentarás, y en base a ello seguro que alguien te podrá orientar.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 14:13
Avatar de elias77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Buscame...
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 12 años
Puntos: 11
Respuesta: Suavizado de textos...?

Hola, gracias por responder, les respondo a los tres:
alexk lo que intento es suavizar los textos para que no se vean dentados para los usuarios, es decir, no me serviria suavizarlos solo en mi pc, gracias de todas formas.

cristian_cena, yo tambien investigue bastante y esas son propiedades que no se visualizan en todos los navegadores, es decir, esta bueno pero la cruda realidad es que hay gente que utiliza explorer 6 aún. y no esta mal, solo que Microsoft deberia forzar la descarga del IE 8 para que los programadores no tengamos que lidiar con todas estas cosas y poder lograr así algo mas estandarizado.

kseso? Al decir "suavizar" me refiero a lo que vos justamente te referías, je. El dentado de los bordes no me gusta en casos cuando la tipografía tiene tamaño superior a 16 px...es decir en títulos y demás (se nota el dentado).... Soy un poco molesto con las interfaces gráficas pero me gusta que todo quede bien. Por ejemplo, no se si utilizas flash, pero éste tiene una opción de "suavizar texto para legibilidad" que usado en tipografías medianas y grandes queda excelente. No es que quiera meter ese suavizado aquí, solo es un ejemplo donde se suaviza el texto y queda bien.

Bueno quedo abierto a sugerencias.
__________________
You're face to face, with the man who sold the world - NIRVANA
Diese stadt ist eine Dirne, hat rote flecken auf der Stirn - RAMMSTEIN
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 15:06
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: Suavizado de textos...?

elias77 no hay mas... depende del monitor como antes te digo... y del navegador... si entras con IE7 creo que la "arial" o "verdana" te las muestra bien!... en FF no tanto... solo con CSS nose puede y talvez nose podra... (talvez)...
como bien dices en flash si se puede... o en una imagen pero en texto plano hasta donde yo se nop...
pero tranki igual depende mucho del fondo... si juegas con el diseño de fondo se puede "camuflajear"... pero no del todo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 15:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Suavizado de textos...?

No hay nada que hacer, Elías.
No hay propiedad en css parecida al cleartype que incorpora windows en el S.O. para suavizar los textos (característica que funciona medianamente bien en fuentes diseñadas ex-profeso para esa técnica, como la calibri, cambria...)

Como apunta Alexk, todo depende del motor de renderizado que tiene cada navegador. Unos mejor que otros.

Siempre se comentó, especialmente de Opera y también de ie, y había alguna técnica por ahí para paliarlo algo. Pero sólo lo atenuaba, no lo corregía del todo. Desconozco si en las nuevas versiones seguirán igual o habrán arreglado algo.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 21:27
Avatar de elias77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Buscame...
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 12 años
Puntos: 11
Respuesta: Suavizado de textos...?

Bueno gracias a los dos, me aclararon una gran duda. Por lo menos no me sigo rompiendo la cabeza para lograrlo... Ahora se que no se puede =(
Gracias.
__________________
You're face to face, with the man who sold the world - NIRVANA
Diese stadt ist eine Dirne, hat rote flecken auf der Stirn - RAMMSTEIN
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:33.