Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

TextArea y TextBox diferentes en Windows y Linux

Estas en el tema de TextArea y TextBox diferentes en Windows y Linux en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, tengo una página en la cual tengo un textbox y un textarea encajados en la web con el tamaño ajustado mediante el size y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 12:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
TextArea y TextBox diferentes en Windows y Linux

Hola, tengo una página en la cual tengo un textbox y un textarea encajados en la web con el tamaño ajustado mediante el size y el cols en un formulario hecho con php. El problema esq en windows, con cualkier navegador, va perfecto, pero en linux y mac, se ven muchísimo más grandes. Hay manera de solucionar esto??

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 13:09
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: TextArea y TextBox diferentes en Windows y Linux

Si que hay manera.
__________________
Drupal Argentina
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 13:19
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: TextArea y TextBox diferentes en Windows y Linux

Cita:
Iniciado por NUCKLEAR
Si que hay manera.
Si, pero cual?

Si el problema es solo con los input text y textarea supongo que podras arreglarlo facilmente especificando el tamaño de letra desde CSS.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 14:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: TextArea y TextBox diferentes en Windows y Linux

Tema trasladado desde PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 14:43
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.698
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 137
Respuesta: TextArea y TextBox diferentes en Windows y Linux

Cita:
Si que hay manera.
jaja...

hablemos claro...
WIN2= IE
LINUX = MOZILLA
MAC= SAFARI
?????????????

Código css:
Ver original
  1. textarea, input{width:100px;}
te recomiendo crear clases para cada elemento ya que con lo que te pase "input" tambien viene el "botom" asi que cuidado...

PD: Vendria bien que colocaras CODIGO CSS/HTML de tu problema o la URL... para que sepamos chao!
__________________
Toroflix - movies.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 16:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: TextArea y TextBox diferentes en Windows y Linux

no, aver, por ejemplo lo he mirado con firefox en windows, ubuntu y mac. Ubuntu y Mac se ven igual de mal (debe ser cosa de q son unix, además, con safari tb se ve mal y con opera en win correcto). Aun así, el problema esq especificarle un numero de pixels cada SO me lo está cogiendo con un tamaño diferente, incluso si le pongo 0, windows me pone un ancho diferente a los otros.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 16:48
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.698
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 137
Respuesta: TextArea y TextBox diferentes en Windows y Linux

talvez de sirva algo de Reset css
__________________
Toroflix - movies.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 18:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: TextArea y TextBox diferentes en Windows y Linux

nop, no funciona
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 18:28
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.698
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 137
Respuesta: TextArea y TextBox diferentes en Windows y Linux

sino nos dejas codigo o una URL donde ver el problema... poco podemos ayudar...
__________________
Toroflix - movies.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 14:49
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: TextArea y TextBox diferentes en Windows y Linux

Hola:

¿Y la manera de solucionarlo de Nucklear? ¿Está en cuarentena por radiación?

Saludos.

  #11 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 06:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: TextArea y TextBox diferentes en Windows y Linux

Bueno me he suscrito para responder aquí porque es poco molesto con la opción del caralibro

A ver, el problema del que hablan aquí yo lo presento como usuario, hay algunas páginas que les ocurre eso, las dimensiones en linux y en windows de los textbox quedan diferentes.

Página web en Linux
http://img695.imageshack.us/img695/3033/linuxz.jpg

Página web en Windows
http://img684.imageshack.us/img684/9898/windowsh.jpg

Debo decir que la web de la que saqué la imagen está hecha en jsp pero supongo que el problema debe ser el mismo.

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 05:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: TextArea y TextBox diferentes en Windows y Linux

Nadie dice cómo solucionarlo??? Tengo exactamente el mismo problema.... Aunque yo estoy programando con JSP, java, javascript.... Tengo un <input type="text" size="90" maxlength="99"/> que en windows (firefox e IE) se ve correcto, pero pruebo en Ubuntu (firefox) y se me sale de la pantalla... Necesito ayuda!
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 06:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 438
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: TextArea y TextBox diferentes en Windows y Linux

Cita:
Iniciado por alexk Ver Mensaje
sino nos dejas codigo o una URL donde ver el problema... poco podemos ayudar...
Lo mismo digo, ayudaría ver el código html y el css que utilizas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 01:41
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: TextArea y TextBox diferentes en Windows y Linux

Yo llevo ya la mitad de mi vida como diseñador web desarrollando en Ubuntu Linux. He notado desde entonces siempre que los *nix suelen hacer esto no solo con los inputs, si no desde el mismo punto de las fuentes. Yo siempre lo he visto como algo natural y no me he sorprendido ni inmutado al ver que todo se ve más pequeño al verlo en un navegador (cualquiera) en windows. Creo que tiene que ver con las fuentes predeterminadas.

Sin embargo, si en verdad hay una solución para que en ambos SO se vea de igual forma, también me encantaría conocerla. Saludos y gracias.
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 14:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: TextArea y TextBox diferentes en Windows y Linux

Pues a ver, es que tengo muuchas líneas y archivos de código, pongo lo referente a uno de los cuadros que se me van de madre (realmente toods se ponen más feos, pero algunos hasta se salen de su div correspondiente).

CODIGO HTML/JSP:

<div class="sangrado2">
<b>»» Introduzca una breve descripci&oacute;n de la consulta (m&aacute;x. 100 caracteres) para identificarla en un futuro</b><br/>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="text" size="90" maxlength="99" value="" id="descripcion" style="width:570px;" />
<br /><br />
<input type="button" name="Guardar consulta" value="Guardar consulta" onclick="GuardarConsultaT1()"><br/>
</div>

CSS ASOCIADO:

.sangrado2 {
padding-left: 20px;
}

Por encima tiene (en orden de div más pequeño, a div contenedor):

.entry {
padding: 0 20px;
}

.post {
padding-bottom: 15px;
line-height: 200%;
}

#content {
float: left;
width: 725px; /* 500 */
margin: 0px;
padding: 20px 0px 0px 0px;
}

#page-bgbtm {
background: url(images/img06.jpg) no-repeat left bottom;
}

#page-bgtop {
background: url(images/img04.jpg) no-repeat left top;
}


#page{
width: 960px; /* 960 */
margin: 0px auto;
background: url(images/img05.jpg) repeat-y left top;
}

#wrapper {
}

body {
margin-top: 10px;
padding: 0;
background: #787878 url(images/img01.jpg) repeat left top;
text-align: justify;
font-family: "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 12px;
color: #616161;
}


A ver si esto ayuda, de momento estoy haciendo apaños cutres... jeje. Para que no se vea tan mal, aunque ni comparación con Windows. La aplicación que estoy desarrollando está ya finalizada y me encuentro con esto!
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 20:00
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: TextArea y TextBox diferentes en Windows y Linux

Hola,

Cita:
Iniciado por daPhyre Ver Mensaje
... si no desde el mismo punto de las fuentes. ...
Exactamente, las fuentes no son las mismas, aunque sean parecidas no van a ser iguales, a menos que las hayas instalado por separado. Las fuentes básicas por defecto de Windows se pueden instalar con el paquete 'msttcorefonts' en Linux (incluyendo Arial, Verdana, Wingdings, etc). Y en ese caso las fuentes van a ser identicas.

Cita:
Iniciado por keyra Ver Mensaje
... pongo lo referente a uno de los cuadros que se me van de madre (realmente toods se ponen más feos, pero algunos hasta se salen de su div correspondiente). ...
Depende si le especificaste un tamaño o se ajusta al tipo de letra. Creo que el problema del tamaño proviene de otro lado.

Probé con el código que dejaste y no existe ningúna diferencia entre Windows / IE y Safari y Linux Debian 4 / Epiphany y Konqueror. El tamaño del input-text no varió ni 1 pixel. Pero el largo del texto superior "Introduzca una breve..." se extendió por varias letras. Despues de instalar el tipo de letra de Windows en Linux para probar, el texto no varió ni 1 pixel. Lo comparé con capturas de pantalla.

Cita:
Iniciado por keyra Ver Mensaje
font-family: "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif;
La mayoría de Linux no tiene ni idea de la fuente Trebuchet MS, ni Arial, así que toman Helvetica (en Linux posiblemente va a utilizar Lucida para simular la Helvetica y en Windows posiblemente Arial o Verdana).

Saludos,
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 07:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: TextArea y TextBox diferentes en Windows y Linux

Pues yo lo que veo con Ubuntu y Firefox es que sí, las fuentes son algo diferentes, pero no es nada excesivo. Sin embargo son los cuadros de texto los que cambian radicalmente de tamaño. Gracias por el aporte!
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 03:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: TextArea y TextBox diferentes en Windows y Linux

Perdonad que reflote este tema tan antiguo, pero como parece que se quedo sin solución, y yo tengo una, por lo menos a mi me funcionó.
Es tan simple como quitarle el size del input y colocar en su lugar un style="width: <ancho deseado>px;" y listo, de este modo no depende de la fuente.
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" size="90" maxlength="99"/>
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" style="width: 90px;" maxlength="99"/>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:57.