Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Trivia: Conceptos CSS

Estas en el tema de Trivia: Conceptos CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Tomando el mismo ejemplo de Mikel como haríamos para que esas tres columas ocupen el 100% de alto? Cita: #derecha {width: 200px; height: 200px; float: ...

  #361 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 10:45
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Tomando el mismo ejemplo de Mikel como haríamos para que esas tres columas ocupen el 100% de alto?

Cita:
#derecha {width: 200px; height: 200px; float: right;}
#izquierda {width: 200px; height: 200px;float: left;}
#centro {height: 200px;}
Cita:
#derecha {width: 200px; height: 200px; float: right;}
#izquierda {width: 200px; height: 200px;float: left;}
#centro {height: 200px;}
  #362 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 09:26
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Vamos amigos! que no decaiga!!!!
  #363 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 15:44
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Vamos a dejar morir esto?
  #364 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 15:55
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Quizá sea cosa del verano y haya que dejarlo descansar un poco.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #365 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 18:32
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

algo así como un amor de primavera?
  #366 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 19:30
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 45
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Es buena idea, pero me gustaría que hubieran más participantes; esto parece una especie de duelo

Quizás sea agosto, que es el mes vago y vacacional. Con más gente habría más riqueza en las preguntas, en las respuestas, y más imaginación y aportes.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #367 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 19:34
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

también podríamos ver la forma de "mejorarlo" y reorganizarlo de manera tal, que no solo nos divierta, sino que el día de mañana sirva como referencia. Hay cosas muy utiles en este hilo como para perderlo, no les parece?

  #368 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 19:53
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Eso sin duda alguna.
El tema es que la dinámica del juego obliga a hacer una pregunta a quien contesta, y esa es la parte más difícil. Yo dejé de responder porque sinceramente no tenía ninguna otra pregunta que hacer, no se me ocurría nada.

Quizás si hay más gente el tema se anime, si no capaz que podemos ver de cambiar algún detalle para que se pueda contestar sin tener que preguntar inmediatamente.

Saludos.
  #369 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 14:45
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

P: ¿Cuál de estos grupos de etiquetas está formado sólo por elementos de bloque?

1.- div, pre, span
2.- noscript, fieldset, dl
3.- input, h1, form
  #370 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 15:15
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Ok mi respuesta!

La numero 2
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #371 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 15:16
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Correcto . Lanza la pregunta.
  #372 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 15:19
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

=/ por ser novato en esto del CSS tengo problema con lanzar mi pregunta...

pero espero que me entiendan!

P: Que diferencia hay entre una maquetacion liquida, una hibrida y una fija?
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #373 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 11:47
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Buenas... entro a participar yo tmb...

Respuesta: La diferencia es que en la maquetacion liquida, el contenido de los layers (o capas) se adapta al contenido de la resolución de la pantalla. La fija (creo que su nombre lo dice todo) posee tamaños fijos con respecto a la la resolución de la pantalla usada... y la hibrida es una mezcla de ambos.. (mi eleccion favorita).
__________________
"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua."
  #374 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 11:50
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Correcto!

Lanza tu pregunta!
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #375 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 11:55
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Bueno, solicito permiso de unos minutos para pensarla
__________________
"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua."
  #376 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 12:14
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Bueno... una facilita...

Código HTML:
<p>hola soy un parrafo</p>
<p>hola soy otro parrafo</p> 
¿Como puedo hacer para que solo el primer parrafo del tenga letra capitalizada?
Ej:
Código:
font-size: 20pt;
Este es resultado buscado...
Cita:
hola soy un parrafo
hola soy otro parrafo
__________________
"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua."

Última edición por [NiRVaNa]; 26/11/2008 a las 19:34
  #377 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 12:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 266
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Ignorar este mensaje k puse reply a una pregunta de hace años :P
__________________
WebSenior

Última edición por kurroman; 26/11/2008 a las 12:58
  #378 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 12:57
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Em... no no... No se entendio la pregunta?

Este es resultado buscado...
Cita:
hola soy un parrafo
hola soy otro parrafo
Saludos...
__________________
"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua."
  #379 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 17:23
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Creo saber la respuesta...

Al parrafo que quieres que tenga la letra capitalizada le pones:

text-transform: capitalize;

cierto?
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #380 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 17:50
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Llevo un rato mirando por ahí y no ha dao con la respuesta... aún!
pero eso que pones CaliZzZ lo que haría es poner en mayúsculas los dos párrafos...
Yo he estado pensando algo así:
Código:
p:first-letter  {
  font-size: 2em;
}
Pero no vale porque lo aplica a los dos... y tb he pensado en la propiedad firstchild pero no sé como combinarlo...

Aresillo!!
  #381 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 18:44
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Cita:
Iniciado por Aresillo Ver Mensaje
Pero no vale porque lo aplica a los dos... y tb he pensado en la propiedad firstchild pero no sé como combinarlo...!
Por ahi va... por ahi va.. te falta un paso y lo sacas...
__________________
"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua."
  #382 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 19:33
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Cita:
Iniciado por CaLiZzZ Ver Mensaje
Creo saber la respuesta...

Al parrafo que quieres que tenga la letra capitalizada le pones:

text-transform: capitalize;

cierto?
Es una opcion, pero de igual manera faltaria que se la apliques solamente al primer parrafo... pero para obtener el resultado que mostre es de otra forma...
__________________
"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua."
  #383 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 20:23
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Una forma es:

p:first-letter { text-transform : capitalize; }
p + p:first-letter { text-transform : none; }

Problemas:
- Solamente funciona con conjuntos de párrafos (quiero decir, es un tanto específico del ejemplo propuesto).
- No funciona en IE (IE no soporta el selector "p + p")
- no utiliza la pseudo-clase que se mencionó así que creo que no es la respuesta que se busca así que asumo que no compite jeje

[NiRVaNa], si entendí la idea, creo que para encontrar la respuesta correcta necesitás agregar un contenedor a esos párrafos.

Saludos.
  #384 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 20:33
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Oopps!!! Creo que hice un mutante entonces... la verdad que solo lo probe en firefox... y ahora que me veo mi codigo no funciona en el maldito IE

No se entonces como proseguimos... te la podria dar como correcta... pero ahora empiezo a dudar de mi respuesta

Algun experto que nos guie?

PD: Te lo doy como correcto y pongo mi respuesta?
__________________
"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua."
  #385 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 00:08
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

En mi opinión no importa si algún estilo no es compatible con IE mientras pertenezca al conjunto de estilos aprobados por W3C. De hecho uno de los beneficios que he encontrado en esta trivia, es que me ha ayudado a conocer y entender algunos estilos del grupo de la versión 3. Hay unos 2 o 3 por ahí que ni sabía que existían.

Cita:
Iniciado por alvlin
[NiRVaNa], si entendí la idea, creo que para encontrar la respuesta correcta necesitás agregar un contenedor a esos párrafos.
... Y así nació la divitis . Lanza tu pregunta hombre .
  #386 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 05:05
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Cita:
Iniciado por metacortex Ver Mensaje
En mi opinión no importa si algún estilo no es compatible con IE mientras pertenezca al conjunto de estilos aprobados por W3C. De hecho uno de los beneficios que he encontrado en esta trivia, es que me ha ayudado a conocer y entender algunos estilos del grupo de la versión 3. Hay unos 2 o 3 por ahí que ni sabía que existían.

... Y así nació la divitis . Lanza tu pregunta hombre .
Pero todavia no contestaron mi pregunta... :( Como dijo alvin su respuesta funciona para grupos de parrafos... la que yo plantee funciona para ambos casos... sigue mi pregunta en pie? o muestro mi respuesta?
__________________
"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua."
  #387 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 05:18
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

body p:first-child {...
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #388 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 05:50
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
body p:first-child {...
A eso justamente me refería cuando mencioné que faltaba un contenedor, aunque body sirve para el caso
  #389 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 11:37
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Acabo de consultar con uno de los "capos" y la respuesta que plantee a mi pregunta es valida..

Asi que mi pregunta sigue en pie

LINK A LA PREGUNTA
__________________
"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua."
  #390 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 19:11
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Bueno gente... Estoy metiendome en los examenes finales, asi que no tendré tiempo de rondar estos lares en caso de que la gente siga participando, asi que dejo la respuesta...

Código HTML:
p:first-child:first-letter {
		font-size: 50pt;
	}
No pense que hubiera sido tan dificil :P

Saludos. BTW: Cualquiera puede tirar su proxima pregunta...
__________________
"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 7 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:02.