Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Trivia: Conceptos CSS

Estas en el tema de Trivia: Conceptos CSS en el foro de CSS en Foros del Web. perdón, equivoqué los colores img {padding: 5px #000; border:5px solid #fff;}...
  #211 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 12:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

perdón, equivoqué los colores
img {padding: 5px #000;
border:5px solid #fff;}
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #212 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 12:41
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Cita:
img {
outline:5px solid #fff;
border:5px solid #000;
}
  #213 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 12:55
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.175
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2072
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

@kseso? con padding, verdaderamente, cuando definís medidas; no podés definir color de
fondo.
@DragonX con tu ejemplo, no obtengo lo que pido.
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #214 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 13:03
Avatar de K-Yezaad  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 140
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Código:
img{
background-color: #fff;
padding:5px;
border:5px solid #000;
}
outline es de CSS3, no?
  #215 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 13:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Cita:
Iniciado por K-Yezaad Ver Mensaje
Código:
img{
background-color: #fff;
padding:5px;
border:5px solid #000;
}
outline es de CSS3, no?


http://www.w3.org/TR/CSS21/ui.html#dynamic-outlines
  #216 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 13:08
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.175
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2072
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Respuesta correcta K-Yezaad, tu turno.

Por cierto, la propiedad outline es de CSS2.

La carita NO, es por CSS ¿no es cierto?
Porque la respuesta que estaba esperando es:
Código:
img {
    border:5px solid #000000;
    padding:5px;
    background:#FFFFFF;
    }
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)

Última edición por Daniel Ulczyk; 24/07/2008 a las 13:13
  #217 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 13:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

La carita viene a cuento a la pregunta si OUTLINE es de CSS3,

Y claro está que no.
Dejé un enlace y todo.
Salu2
  #218 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 13:27
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.175
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2072
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

No había visto el enlace.
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #219 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 13:41
Avatar de K-Yezaad  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 140
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Mi turno:

Tengo un div dentro de otro (div 'b' dentro de div 'a', para no confundirnos). 'b' tiene este CSS
Código:
#b{
position:absolute;
top:0; left:0;
}
¿como hago para que 'b' aparezca SIEMPRE dentro de 'a'? Para ejemplificar mejor mi punto, ponganle un margin de 100px a body.
  #220 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 13:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Asignarle al div a la propiedad: position:relative;

Edito:Probado y funciona jeje

Última edición por Nathan_1979; 24/07/2008 a las 13:51 Razón: Prueba
  #221 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 15:14
Avatar de K-Yezaad  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 140
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Correcto Nathan_1979, sigues de preguntar
  #222 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 15:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

K-Yezaad

Esta pregunta os gustará

A que se debe este resultado?
Cómo se resuelve este pequeño problema?


  #223 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 15:26
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

sinceramente no entiendo tu pregunta
  #224 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 15:31
Avatar de K-Yezaad  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 140
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Busqueda Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Cita:
Iniciado por DragonX Ver Mensaje
sinceramente no entiendo tu pregunta
Se refiere a porque ocurrio el problema de esta imagen, no?

Y como se resuelve.
  #225 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 15:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Hmm que raro,
Lo que tiene un borde verde "dasheado" en una imagen la barra marron en un

<div>

Mejor ahora?

Los colores son los bordes para que se aprecien.
  #226 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 15:37
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

voy a esperar la solución porque sigo sin entender......son casi las 6 de la tarde de un jueves, no me pidan que piense!!!!!!
  #227 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 16:09
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Se debe a que la imagen está flotada a la izquierda, por lo que su caja contenedora no crece para albergarla. Pero vaya manera de plantear la pregunta. Con la primera he pensado: ¿problema? ¿qué problema?

Se soluciona con:

div {overflow: auto;}

Hay que procurar ser más claros al preguntar.

Mikel.

Última edición por Mikmoro; 24/07/2008 a las 16:21
  #228 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 17:08
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 45
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Sí, la pregunta no estaba nada clara, pero me he imaginado lo que pasaba.

Con overflow:auto Firefox traga, pero IE6 no, sigue viendose igual a la imagen. No sabía eso, gracias Mikel


Saludos
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #229 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 17:25
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Cita:
Iniciado por derkenuke Ver Mensaje
Sí, la pregunta no estaba nada clara, pero me he imaginado lo que pasaba.

Con overflow:auto Firefox traga, pero IE6 no, sigue viendose igual a la imagen. No sabía eso, gracias Mikel


Saludos
En varias preguntas y respuestas ha pasado lo mismo, e imagino que estamos hablando de CSS standard, no de los problemas de IE con CSS. Si no, las de los hermanos adyacentes, las psedo-clases, los atributos y demás tampoco serían válidas.

Mikel.

Última edición por Mikmoro; 24/07/2008 a las 17:32
  #230 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 17:37
Avatar de K-Yezaad  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 140
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Cita:
Iniciado por derkenuke Ver Mensaje
Sí, la pregunta no estaba nada clara, pero me he imaginado lo que pasaba.

Con overflow:auto Firefox traga, pero IE6 no, sigue viendose igual a la imagen. No sabía eso, gracias Mikel


Saludos
En IE6 creo que se puede resolver poniendo dentro del div <br style="clear:both"> al final del contenido del div.
  #231 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 17:41
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Cita:
Iniciado por K-Yezaad Ver Mensaje
En IE6 creo que se puede resolver poniendo dentro del div <br style="clear:both"> al final del contenido del div.
Así es, o eso mismo hecho de otra manera, pero al fin y al cabo se trata de dar un corte al final del div.
  #232 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 18:05
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Se debe a que la imagen está flotada a la izquierda, por lo que su caja contenedora no crece para albergarla. Pero vaya manera de plantear la pregunta. Con la primera he pensado: ¿problema? ¿qué problema?

Se soluciona con:

div {overflow: auto;}

Hay que procurar ser más claros al preguntar.

Mikel.
.... yo lo soluciono con overflow:hidden
  #233 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 18:57
Avatar de K-Yezaad  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 140
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

A ver creo que sigue Mikormo de preguntar
  #234 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 05:03
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Yo tampoco entendí nada , sólo me basaré en la interpretación de Mikel:

Cita:
Iniciado por Mikmoro
Se debe a que la imagen está flotada a la izquierda, por lo que su caja contenedora no crece para albergarla.
Lo del clear:both me pareció la forma correcta de proceder (lo que no me quedó muy claro fue lo del overflow:auto) Otra posible solución -y dependiendo de la circunstancia- sería definirle una altura fija a esa capa contenedora, pero con tan escasos datos en la pregunta poco se puede hacer.
  #235 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 05:17
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 54
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

bueno no se quien dejo la ultima pregunta, no la encontre, asi q dejo una

<div>texto a</div>
<div>texto b</div>
<div>texto c</div>
<div>texto d</div>

div {float:right}

como aparecerian los textos?
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #236 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 05:59
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Siguiendo el ritmo del juego, estoy esperando que quien lanzó la pregunta dé mi respuesta por buena y me dé el turno.

Lo del overflow, meta, es lo siguiente: si una caja no tiene tamaño de alto, y dentro tiene otra flotada, al darle overflow a la primera ésta crece para albergar a la que tiene en su interior. Si tuviera alto definido no sería así, pero al no tenerlo (porque la caja que según dijo tenía boirdes y estos aparecían pegados entre sí, y si hubiera tenido alto definido se vería), overflow le obliga a crecer.

Esta es otra de esas pregunas que tienen más de una respuesta válida (que deberíamos intentar evitar).

Esperamos tu confirmación, Nathan_1979, para lanzar la siguiente.

Mientras tanto respondo a la de emiliodeg, pero por favor no te saltes el turno o será un desbarajuste.

texto dtexto ctexto btexto a

Mikel.
  #237 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 06:23
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Gracias por la explicación .

Creo que ya se han dado varias respuestas válidas, así que cuando quieras Mikel.
  #238 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 06:31
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

De acuerdo.

Si tenemos una caja con un enlace dentro:

<div class="caja"><a href="#">Enlace</a></div>

y la caja tiene este selector:

.caja {width:100px;
height:40px;
background-color:red;
font-size: 16px;
}

Teniendo esto para el enlace;

a {text-decoration: none;}

¿Qué propiedad añadiríamos al enlace para centrarlo verticalmente dentro de la caja? (sólo una, y procurad dar la explicación).

Mikel.
  #239 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 08:36
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

me suena de un tema reciente

line-height : 40px;

Jeje, edito porque faltó la explicación.

Line-height (altura de la línea) es el espacio que queda, justamente, para la línea. Es similar al "interlineado" de los procesadores de texto.
Al darle el mismo valor que la altura de la caja, el texto se queda centrado.

Última edición por AlvaroG; 25/07/2008 a las 08:42
  #240 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 08:54
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

¡¡¡CORRECTO!!!

Tu turno, Alvlin.

Mikel.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 7 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:04.