Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Utilizar una fuente propia con CSS

Estas en el tema de Utilizar una fuente propia con CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas... Quería ver si me podian ayudar con esta duda... tengo que es un diseñador grafico cuya imagen se basa en una tipografia que desarrollo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 05:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Utilizar una fuente propia con CSS

Buenas...

Quería ver si me podian ayudar con esta duda... tengo que es un diseñador grafico cuya imagen se basa en una tipografia que desarrollo EL mismo. Por eso me pidio que SI o SI el sitio web debe estar en tu totalidad, compuesto por esa fuente.

Ahora, aca me encuentro con un problema, pues si los usuarios que vean el sitio no tienen la fuente en su ordenador, no podran ver el sitio correctamente. Entonces, aca surgio la consulta:

¿Es posible subir nuestra fuente propia al servidor, y vincularla mediante la hoja de estilo CSS para que funcione correctamente en todos los ordenadores, sin necesidad de que este instalada en cada uno de ellos?? DIGANME QUE SI!!! Si no pierdo un cliente, jajaja!

Y por otro lado.. ya que estamos... en el menu, el cliente quiere que al hacer a:hover, se tache el texto.. Bien, esto es facil con un text-decoration. Pero lo que quiere es que no solo se tache el texto, sino la linea entera del link. Y esto no pude lograrlo, ya que solo se tacha el texto del vinculo. Como puedo hacer para tachar TODA la linea del link dentro del div menu? Por las dudas, trabajo con <ul> y <li>

Muchas gracias, espero que puedan ayudarme, principalmente con la primera, ya que si no resuelvo la primera, de poco me servira la segunda pregunta! jajaj

Un saludo, gracias por adelantado!

Pablo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 05:52
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: Utilizar una fuente propia con CSS

en principio si se puede... mira las faq

Aunque es sabido que da problemas..

Ares
__________________
Las dudas son el alimento de la inteligencia. A. Einstein
Everything we are is the end result of our thoughts. Sidhartta Gautama
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 07:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Utilizar una fuente propia con CSS

gracias..

lo unico que he encontrado ha sido este link:

http://www.disenorama.com/articulos/...textos_una.htm

el cual, por lo menos a mi , no me funciona, al parecer borro la pagina el autor.

Entonces, me podrian dar una mano para resolver este problema que tengo??

Por otro lado, cuales son los inconvenientes que trae utilizar una fuente propia?? Y con respecto a lo de tachar la linea entera, alguna info??

Gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 07:44
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: Utilizar una fuente propia con CSS

has mirado donde te he dicho:
FAQS de CSS

Ares
__________________
Las dudas son el alimento de la inteligencia. A. Einstein
Everything we are is the end result of our thoughts. Sidhartta Gautama
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 07:50
Avatar de Dalvenjha  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: $("#oficina");
Mensajes: 692
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 53
Respuesta: Utilizar una fuente propia con CSS

Inportar fonts a CSS es parte de la especificación 3 que aún es un borrador, y se retiró de la especificación 2.1, pero para el caso da lo mismo que lo pongas con css o con una imagen, ya que el CSS lo que hace es convertir tu texto en imagen practicamente.

Por supuesto dará problemas con internet explorer.

<-- edición -->

Puedes usar esto quizá, pero solo en casos extremos.

http://www.disenorama.com/tutoriales...cil-con-jquery
__________________
Mi Showcase ||

Compartiendo todo lo posible con los demás.

Última edición por Dalvenjha; 29/01/2009 a las 08:05
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 07:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Utilizar una fuente propia con CSS

sisi... el link lo saque de las FAQS de CSS... de la seccion utlizar Fuentes NO instaladas.. no es cierto?

entonces, no hay ninguna solucion? eso quiere decir que estoy perdiendo un cliente?? Pq ahora me dice que no solo quiere el menu en esa fuente, sino todo el contenido...

es posible?? muchas gracias!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 08:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Utilizar una fuente propia con CSS

Ok, Aresillo... disculpa!

Se ve que no era el link que habia encontrado... gracias por tu ayuda. En cuantro llegue a casa lo probare y te comentare.

Por otro lado, con respecto a lo de tachar la linea, y no solo el texto de un div... es posible?? alguna idea??

muchas gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 08:07
Avatar de Dalvenjha  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: $("#oficina");
Mensajes: 692
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 53
Respuesta: Utilizar una fuente propia con CSS

http://www.disenorama.com/articulos/...na-comparacion
http://www.disenorama.com/tutoriales...cil-con-jquery

Dos links que te pueden servir para lo que buscas.
__________________
Mi Showcase ||

Compartiendo todo lo posible con los demás.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 08:29
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: Utilizar una fuente propia con CSS

otra opción menos recomendable es utilizar imágenes en el menú y al hacer las imágenes utilizas la fuente.
No es recomendable porque si se navega sin imágenes no se ve el menú... aunque igual con un spam puedes apañarte.

Ares
__________________
Las dudas son el alimento de la inteligencia. A. Einstein
Everything we are is the end result of our thoughts. Sidhartta Gautama
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 10:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Utilizar una fuente propia con CSS

has probado sIFR? funciona bastante bien
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 10:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Utilizar una fuente propia con CSS

claro.. es lo que andaba pensando...

pero luego recorde que el cliente queria un efecto ajax de menu desplegable, por lo que eso se iba a complicar con imagenes... o no??

y por las dudas... que editor de imagenes recomiendan para hacer este tipo de imagenes? trabajo con fireworks... cual recomiendan??

de todas formas.. tratare de buscar una forma que no sea las imagenes.. sera mi ultima alternativa.

muchas gracias!!

pablo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 10:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Utilizar una fuente propia con CSS

dice que el sIFR no es recomendable para textos largos ni menues... asique, no me sirve....

gracias de todas formas...

a la brevedad probare el otro codigo y les comento... muchas gracias a todos! espero encontrar la solucion adecuada.
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 13:01
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: Utilizar una fuente propia con CSS

yo readapté un menú desplegable con imágenes... un tinglao que flipas...
Pero si lo quieres ver cómo última alternativa, lo subo para que lo veas...

Ares
__________________
Las dudas son el alimento de la inteligencia. A. Einstein
Everything we are is the end result of our thoughts. Sidhartta Gautama
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 14:32
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Utilizar una fuente propia con CSS

Bueno, primero es una necedad del cliente. La cuestión de las tipografías está empantanado por los derechos de autor, ya que estas no son "libres", más que unas cuantas distribuídas con los navegadores y sistemas operativos.

La especificación 2 aparte de que podías adjuntar la tipografía, de la misma manera que un Javascript por ejemplo al cargar la página, incluye sistemas de sustitución con los datos panhose (no recuerdo como se escribe, luego le corrijo la horrografía).

Si quiere que todo el contenido tenga su fuente, mejor de plano hazlo en flash. Los otros sistemas usan flash para sustituir letra por letra, por ejemplo, pero dependen aparte del flash del Javascript.

Es una necedad porque todo mundo necesitaría tener su fuentecita instalada. Dile que la puedan descargar gratis y pues la gente se animará más a bajarla... Probablemente es lo que quiere pero cobrando, ¿no?

Última edición por Rafael; 29/01/2009 a las 14:42
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 15:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Utilizar una fuente propia con CSS

por una parte, probe la solucion de las FAQS que me diste, Aresillo, subiendo la fuente al servidor, y no logro que funcione. Asique, por el momento debo descartar esa solucion.

Por otro lado: Claro... supongo que la solucion final esta en flash...

de hecho, la idea era migrar de flash a CSS... pero bueno, se ve que por ahora no se puede.

de todas formas, muchas gracias!!
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 16:31
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Utilizar una fuente propia con CSS

Hola. A mi me parece que tienes una "solución". Personalmente te la comento porque me da la impresión que lo que te interesa es únicamente el Diseño y esta solución te cubriria esa necesidad y además sería visible su contenido por los rastreadores.

La solución es un Mapa de imágenes. Ello te incluiria el poder disponer de un Mapa del sitio y teniendo eso; tendrias lugar para los rastreos.

También podrías tener en consideración lo mencionado: si la fuente es para actividad económica, mi opinión es que es un buen Proyecto. Yo soy partidario de ellos. Pero yo creo que es a priori complicado debido a que si el cliente también quiere muchas opciones visuales de usuario (lo de los links, etc) puedes tener conflictos de codificación muy facilmente; pero por lo menos podrás tener una solidez en las distintas resoluciones de pantalla.

Espero que te sirva de algo, porque sino un consejo: Busca un colaborador.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:34.