Foros del Web » Diseño web » Aplicaciones prefabricadas »

Preguntas Frecuentes (FAQ)

Estas en el tema de Preguntas Frecuentes (FAQ) en el foro de Aplicaciones prefabricadas en Foros del Web. FAQ's de Aplicaciones Prefabricadas Éste es un listado de las FAQ's relativas a Aplicaciones Prefabricadas . Por favor sigue unas normas básicas para optimizar su ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 14:31
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.087
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 54
Preguntas Frecuentes (FAQ)

FAQ's de Aplicaciones Prefabricadas


Éste es un listado de las FAQ's relativas a Aplicaciones Prefabricadas. Por favor sigue unas normas básicas para optimizar su funcionamiento.
Cita:
¡IMPORTANTE!

- Todos los usuarios pueden colaborar aportando sus mensajes a estas FAQ's.
- Debe asegurarse que la FAQ a añadir coincide con la temática de este foro. FAQs relativas a otros temas podrán ser movidas o eliminadas.
- Asimismo podrán eliminarse FAQs repetidas. Sin embargo, son bienvenidos métodos o respuestas diferentes para una misma FAQ.
- Deberá incluirse la pregunta y su(s) respuesta(s), incluyendo URL si corresponde, así como el número de la FAQ y el nombre de la aplicación prefabricada.
- Respetemos el formato: para optimizar la visualización de las FAQs sería deseable seguir una misma pauta. Utiliza el mismo estilo que la FAQ 1
Esperamos tu colaboración
Un saludo
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 14:32
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.087
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 54
FAQ 1: Al instalar el foro phpBB, me sale un error y luego no funciona.
Aplicación: Foro phpBB (www.phpbb.com)
Respuesta:

Los errores durante la instalación suelen ser debidos o bien a que introdujiste mal los datos de conexión a la database o bien a que no tienes permisos de escritura de archivos en el directorio donde instalaste phpbb.

Al colocar tu foro en un hosting, éste te habrá proporcionado los datos de conexión MySql. Normalmente en los hosting gratuitos el usuario y la contraseña de MySql coincide con el usuario y la contraseña que pusiste al registrarte.

Si introdujiste bien los datos de conexión a la database, puedes ver (p. ej. con phpMyAdmin) si se crearon las tablas y si se introdujeron algunos datos. En ese caso el error es que no se pudo crear el archivo de conexión por no tener permisos de escritura. Simplemente vamos a la raíz de nuestro foro y editamos (o creamos si no está) el archivo config.php con los siguientes datos:

Código PHP:
<?php

// phpBB 2.x auto-generated config file
// Do not change anything in this file!

$dbms 'mysql';

$dbhost '127.0.0.1';
$dbname 'midatabase';
$dbuser 'usuario';
$dbpasswd 'contraseña';

$table_prefix 'phpbb_';

define('PHPBB_INSTALLED'true);

?>
Debes modificar los valores de $dbhost (tu host), $dbname (tu base de datos), $dbuser (tu usuario) y $dbpasswd (tu contraseña). Asimismo, si utilizaste un prefijo para las tablas distinto de phpbb_ también debes cambiarlo en el valor de $table_prefix.

El tipo de base de datos más común es MySql, de ahí que $dbms tenga el valor MySql. Si tu base de datos es de otro tipo entonces hay que cambiarlo. Los posibles valores son: msaccess, mssql-odbc, mssql, mysql, mysql4, oracle, postgres7.

También puede ser que si no puede crearse el archivo, empiece automáticamente una descarga del mismo, entonces sólo hay que subir ese archivo al servidor y ya está, pero para asegurarnos lo editaremos y miraremos que los datos estén bien metidos.

Un saludo
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.

Última edición por ferny; 20/05/2003 a las 14:41
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 14:33
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.087
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 54
FAQ 2: No funciona el Login/out de mi foro phpBB
Aplicación: Foro phpBB 2.0.X (www.phpbb.com)
Respuesta:

Al tratar de loguearse en phpBB, parece como si no funcionara. Pero si das al botón atrás de tu navegador y das a Actualizar, estarás logueado correctamente.

Para solucionar el problema, haz lo siguiente:

En el archivo /includes/functions.php reemplaza toda la función redirect($url), desde "function redirect($url)" hasta la "}" del final con el siguiente código:

Código:
function redirect($url)
{
   global $db, $board_config;
   
           if (!empty($db))
           {
                   $db->sql_close();
           }

   $server_protocol = ($board_config['cookie_secure']) ? 'https://' : 'http://';
   $server_name = preg_replace('#^\/?(.*?)\/?$#', '\1', trim($board_config['server_name']));
   $server_port = ($board_config['server_port'] <> 80) ? ':' . trim($board_config['server_port']) : '';
   $script_name = preg_replace('#^\/?(.*?)\/?$#', '\1', trim($board_config['script_path']));
   $script_name = ($script_name == '') ? $script_name : '/' . $script_name;
   //$url = preg_replace('#^\/?(.*?)\/?$#', '/\1', trim($url));

   // Redirect via an HTML form for PITA webservers
   if (@preg_match('/Microsoft|WebSTAR|Xitami/', getenv('SERVER_SOFTWARE')))
   {
      header('Refresh: 0; URL=' . $server_protocol . $server_name . $server_port . $script_name . $url);
      echo '<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"><html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"><meta http-equiv="refresh" content="0; url=' . $server_protocol . $server_name . $server_port . $script_name . $url . '"><title>Redirect</title></head><body><div align="center">If your browser does not support meta redirection please click <a href="' . $server_protocol . $server_name . $server_port . $script_name . $url . '">HERE</a> to be redirected</div></body></html>';
      exit;
   }

   // Behave as per HTTP/1.1 spec for others
   //header('Location: ' . $server_protocol . $server_name . $server_port . $script_name . $url);
   header('Location: ' . $url);
   exit;
}
Esto debería solucionar el problema.

Un saludo
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.

Última edición por ferny; 10/02/2006 a las 09:25
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 14:36
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.087
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 54
FAQ 3: ¿Cómo cambiar el estilo de mi foro phpBB?
Aplicación: Foro phpBB (www.phpbb.com)
Respuesta:

Al bajarte el foro phpBB de www.phpbb.com nos viene con el estilo por defecto llamado SubSilver. No es que tengamos nada en contra de este estilo, pero quedaría mejor otro ¿no?

Tenemos una completa database de estilos con su demo correspondiente en http://www.phpbb.com/styles/demo.php Asimismo existen páginas no-oficiales con estilos phpBB para descargar, simplemente busca en www.google.com

Una vez elijamos el estilo que nos guste, lo podemos buscar y descargar de http://www.phpbb.com/phpBB/catdb.php?db=2 (ojo, vienen por categorías, tendrás que buscar el tuyo).

Estos estilos se distribuyen en un archivo zip, que descomprimiremos dentro de la carpeta templates de nuestro foro. Debemos poner como nombre de carpeta el mismo nombre que el .css que viene en el estilo. Por ejemplo, en el estilo SubSilver tenemos el subsilver.css, por ello la carpeta debe llamarse subsilver. Si p. ej. el archivo fuera fantastic.css, la carpeta se llamaría fantastic.

P. ej. si tu template se llamaba "rojo", checa que la estructura del directorio sea:

Ruta_del_phpBB/templates/rojo/

Y dentro de esa carpeta deben estar todos los .tpl y los .css y un .cfg, además de la carpeta admin con los templates para el administrador.

Bien, ahora queda decir al phpBB que tenemos el estilo. Vamos al panel de control, buscamos la administración de estilos y le damos a Agregar. Ahí seleccionaremos nuestro estilo y lo instalaremos.

Si no aparece nuestro estilo, puede ser por el nombre que le dimos a la carpeta. Prueba eligiendo otro nombre para la carpeta (el nombre del estilo, el nombre del .cfg, el nombre del .css, etc).

Ya tenemos nuestro estilo instalado. Como nota final, puedes tener todos los estilos que quieras y puedes hacer que el usuario pueda elegir su estilo, todo desde el panel de control.

Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.

Última edición por ferny; 04/08/2006 a las 09:32
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 14:39
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.087
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 54
FAQ 4: ¿Cómo cambiar el logo de mi foro phpBB?
Aplicación: Foro phpBB (www.phpbb.com)
Respuesta:

Tienes dos formas:

- FORMA 1:

Para la template subsilver, busca la imagen templates/subsilver/images/logo_phpBB.gif y sustituyela por la tuya. Nota que tu imagen se debe llamar logo_phpBB.gif (lo único que estamos haciendo es reemplazar la imagen). En otras templates es similar.

- FORMA 2:

Edita el archivo templates/subSilver/overall_header.tpl

Localiza la imagen: <img src="templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif" border="0" alt="{L_INDEX}" vspace="1" /> (o similar)

Lo único que tienes que hacer es cambiar la dirección del logo por el tuyo. En otros templates es igual.

Un saludo
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 14:42
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.087
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 54
FAQ 5: No sólo quiero cambiar el logo, ¡quiero cambiar toda la cabecera!
Aplicación: Foro phpBB (www.phpbb.com)
Respuesta:

En tal caso debes editar el archivo templates/subsilver/overall_header.tpl y desde ahí cambiar la cabecera a tu gusto: cambiar las imágenes, añadir animación flash, etc.

Para otros templates es igual, siempre estará en el archivo overall_header.tpl

Igualmente si deseas cambiar otra parte del foro, sólo tienes que encontrar el archivo.tpl correspondiente y editarlo.

Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 14:42
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.087
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 54
FAQ 6: ¿Cómo instalar un nuevo idioma en phpBB?
Aplicación: Foro phpBB (www.phpbb.com)
Respuesta:

En primer lugar, la página para descargar el idioma es: http://www.phpbb.com/downloads.php

La instalación del idioma es muy sencilla, pero la voy a complicar un poco El paquete de idioma consta de dos partes, los archivos de idioma propiamente dichos, y las imágenes (Nuevo tema, Responder...) del idioma, para la template SubSilver.

Simplemente descomprimimos el archivo del lenguaje en la carpeta language y el archivo de las imágenes en la carpeta templates. Chequeamos que las rutas estén correctas:

- En la carpeta language/, debemos tener una carpeta lang_XXXXX donde XXXXX es el idioma que hayamos instalado. Dentro de esa carpeta estarán los archivos del idioma.
- En la carpeta templates/subsilver/images/lang_XXXXX/ estarán las imágenes de los botones.

Para otros templates que no sean el subsilver, tendrás que buscar o hacerte tú mismo las imágenes de los botones (el idioma no, ya que es universal en todos los templates). E igualmente irán en la ruta templates/TUTEMPLATE/images/lang_XXXXX/

Ahora cualquier usuario podrá elegir su idioma desde su perfil. Asimismo, tú podrás elegir el idioma predeterminado del foro desde el panel de control.

Como dije que lo complicaría un poco, aquí va. Por si queremos cambiar el nombre del idioma... p. ej. el español lo llama Spanish. Si quisiéramos llamarlo Castellano (p. ej.), lo único que hay que hacer es cambiar el nombre de la carpeta: cambiar lang_spanish por lang_castellano en los dos sitios. Siempre debe ir lang_ seguido del nombre del idioma.

NOTA: en el idioma español, hay algunos email que no están traducidos. Sirvete tú mismo de traducirlos.

¡Espero que os sirva!

Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.

Última edición por ferny; 17/07/2003 a las 02:26
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 14:44
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.087
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 54
FAQ 7: ¿Y si quiero que un usuario no registrado pueda elegir su idioma?
Aplicación: Foro phpBB (www.phpbb.com)
Respuesta:

Para ello existe una modificación del phpBB. Te cuento cómo instalarla:

Abrir el archivo common.php y buscar:
Código PHP:
$board_config[$row['config_name']] = $row['config_value'];


Después de eso, añadimos:
Código PHP:
if ($language

$board_config['default_lang'] = $language
setcookie('default_lang',$language , (time()+60*60*12), $board_config['cookie_path'],
$board_config['cookie_domain'], $board_config['cookie_secure']); 
} else if (isset(
$HTTP_COOKIE_VARS['default_lang']) ) 
$board_config['default_lang'] = $HTTP_COOKIE_VARS['default_lang']; 
Guardamos el archivo y abrimos el index.php, dentro del cual buscamos:
Código PHP:
include($phpbb_root_path 'common.'.$phpEx); 
Y después añadimos:
Código PHP:
include($phpbb_root_path 'includes/functions_selects.'.$phpEx); 
Ahora buscamos:
Código PHP:
'FORUM_LOCKED_IMG' => $images['forum_locked'], 
Y a continuación añadimos:
Código PHP:
'LANGUAGE_SELECT' => language_select($board_config['default_lang'], 'language'), 
'L_SELECT_LANG' => $lang['Board_lang'], 
'L_CHANGE_NOW' => $lang['Go'], 
Y guardamos el archivo. A continuación abrimos el archivo templates/XXXX/index_body.tpl y buscamos esto (puede variar según el template):
Código PHP:
<!-- BEGIN switch_user_logged_out --> 
<
form method="post" action="{S_LOGIN_ACTION}"
<
table width="100%" cellpadding="3" cellspacing="1" border="0" class="forumline"
<
tr
<
td class="catHead" height="28"><a name="login"></a><span class="cattitle">{L_LOGIN_LOGOUT}</span></td
</
tr
<
tr
<
td class="row1" align="center" valign="middle" height="28"><span class="gensmall">{L_USERNAME}: 
<
input class="post" type="text" name="username" size="10" /> 
   {
L_PASSWORD}: 
<
input class="post" type="password" name="password" size="10" /> 
     {
L_AUTO_LOGIN
<
input class="text" type="checkbox" name="autologin" /> 
    
<
input type="submit" class="mainoption" name="login" value="{L_LOGIN}" /> 
</
span> </td
</
tr
</
table
</
form
<!-- 
END switch_user_logged_out --> 
Y lo reemplazamos por esto:
Código PHP:
<!-- BEGIN switch_user_logged_out --> 
<
form method="post" action="{S_LOGIN_ACTION}"
<
table width="100%" cellpadding="3" cellspacing="1" border="0" class="forumline"
<
tr
<
td class="catHead" height="28"><a name="login"></a><span class="cattitle">{L_LOGIN_LOGOUT}</span></td
</
tr
<
tr
<
td class="row1" align="center" valign="middle" height="28"><span class="gensmall">{L_USERNAME}: 
<
input class="post" type="text" name="username" size="10" /> 
   {
L_PASSWORD}: 
<
input class="post" type="password" name="password" size="10" /> 
     {
L_AUTO_LOGIN
<
input class="text" type="checkbox" name="autologin" value="ON" /> 
    
<
input type="submit" class="mainoption" name="login" value="{L_LOGIN}" /> 
</
span> </td
</
tr> </form
<
tr
<
td class="catHead" height="28"><a name="login"></a><span class="cattitle">{L_SELECT_LANG}</span></td
</
tr
<
tr
<
td class="row1" align="center" valign="middle" height="28"><span class="gensmall"
<
form method="post" action="{U_INDEX}">{LANGUAGE_SELECT}
<
input type="submit" class="mainoption" name="cangenow" value="{L_CHANGE_NOW}" />
</
span></td>
</
tr> </form>
</
table>
<!-- 
END switch_user_logged_out --> 
Fíjate en lo que añadimos en la segunda parte. Pusimos un campo select para que el usuario elija idioma. Puedes cambiar este formulario de sitio si, p. ej., quieres ponerlo arriba en vez de abajo...

Lo que hemos hecho es crear una cookie para que el usuario visite nuestra página en el idioma elegido. Sólo funcionará en el ordenador de esa persona (el resto de visitas verán el foro en el idioma preestablecido). La cookie dura 12 horas, pero si quieres cambiar la duración, edita lo de 60*60*12 y pon la duración (en segundos) que quieras.

Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.

Última edición por ferny; 20/05/2003 a las 15:19
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 14:45
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.087
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 54
FAQ 8: ¿Qué son los MODS de phpbb?
Aplicación: Foro phpBB (www.phpbb.com)
Respuesta:

Los MODs de phpBB son modificaciones que se hacen al foro para corregir algunos errores y/o aumentar funcionalidades. Tienes una lista completa de MODs en la página: http://www.phpbb.com/mods/ También hay más en páginas no oficiales (busca en Google)

Algunos ejemplos de MODs son:

- Que usuarios no registrados elijan su idioma (FAQ anterior).
- Cambiar el texto ALT de los smilies (sale el nombre de la imagen) por el texto del smilie (llorando, sonriente, etc).
- Añadir un buscador rápido.
- Zona de Temas Favoritos.
- Envio de mensaje privado al registrarse.
- Sistema de estadísticas (post más leídos, smilies más usados, usuarios más activos...).
- Etc, etc, etc.

La sintaxis de cómo instalar uno de esos MODs es muy sencilla y las instrucciones vienen dentro de cada MOD. Algunos se distribuyen como .txt y otros como .zip

También algunos MODs incluyen archivos adjuntos para añadir al foro.

Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 14:56
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.087
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 54
FAQ 9: Muy bonito el foro phpBB, pero ¿cómo demonios se instala?
Aplicación: Foro phpBB (www.phpbb.com)
Respuesta:

Instalar un foro phpBB es MUY sencillo, lo que pasa es que a la gente no le gusta leerse la documentación de las cosas De todos modos, por si alguno pone la excusa de que está en inglés, yo os digo cómo se hace en español.
Iremos por pasos:

1-. Requisitos:
- Un servidor web que soporte PHP 3.0.9 o mayor, preferiblemente 4.x
- Base de Datos SQL (con que tenga una de estas es suficiente):
- MySQL (3.22 o mayor)
- PostgreSQL 7.0.3 o mayor (preferiblemente 7.1.x o 7.2.x)
- MS SQL Server (7 o 2000) directamente o via ODBC
- MS Access (2000 o XP) via ODBC

Si tu servidor no cumple soporta PHP y/o alguno de esos tipos de bases de datos, no podrás usar phpBB2.

2-. Descarga phpBB de www.phpbb.com

3-. Descomprime el archivo que te has bajado y sube el contenido a tu espacio web (todos los archivos), a una carpeta llamada phpBB mismamente (o foro, o foros, etc.)

4-. Ahora solo tienes que abrir el foro desde tu navegador.
Si lo has subido a un servidor gratuito, posiblemente tu direccion será http://www.servidor.com/usuario/ , asi que si lo subirtes al directorio phpBB2/, la dirección que tendrás que abrir será http://www.servidor.com/usuario/phpBB2/ , así de simple, y ya te aparecerá la ventana de instalación.
Si por el contrario es un hosting de pago, tu dirección será http://www.tudireccion.com/ , si lo suber a phpBB2/ tendrás que ejecutar http://www.tudireccion.com/phpBB2

5-. Solo queda instalarlo desde la ventana que apareció. Voy a ir indicando los datos en inglés, ya que muchos aun no tendreis puesto el pack en español (para descargarlo visitar su página web). Teneis que rellenar unos datos, los cuales os indico ahora:
- Default board language: esto se refiere al lenguaje para la instalación y su posterior uso.
- Database Type: Tipo de base de datos. Posiblemente todos useis MySQL 3.x. De no ser así consultarlo con el dueño del hosting o mirar su FAQ.
- Choose your installation method: Tipo de instalación. Te da a elegir entre instalar y actualizar. Seleccionar lo primero (¿no?).
- Database Server Hostname / DSN: Host del servidor de la base de datos. En general es localhost, pero puede haber escepciones. Lo podreis ver en el FAQ de cada servidor o en los datos que te mandan cuando te registras.
- Your Database Name: Nombre de tu base de datos. Suele ser el nombre de usuario, pero esto ya varía más. Ponte en contacto con tu servidor o mira los datos de cuanto te registrastes.
- Database Username: y Database Password: Pues eso, nombre de usuario y contraseña. Lo mismo que antes, si no lo sabes contacta con tu servidor.
- Prefix for tables in database: Prefijo para las tablas en la base de datos. Esto sirve por si tienes más cosas en la base de datos, para diferenciarlo. dejalo como está o pon otro prefijo, eso es cuestión de gustos.
- Admin Email Address: El email del administrador, o sea, tu. Será el email que aparecerá cuando se mande un mail a la parsona que se registra en el foro, por poner un ejemplo...
- Domain Name: Tu dominio. Deja el que ya te pone el foro por defecto (es lo recomendable, si luego falla, allá tu).
- Server Port: El puerto del servidor. Lo mismo que antes, dejalo como está, dificilmente un servidor use otro puerto.
- Script path: La ruta del foro. Dejalo también como está, si pones algo mal luego fallarán las cookies.
- Administrator Username: Tu nick para el foro.
- Administrator Password: Pues eso, una contraseña para ti, para tu cuenta de administrador.
- Por último pincha el botón.

6-. Luego puede que te aparezca un mensaje como este:

Your config file is un-writeable at present. A copy of the config file will be downloaded to your when you click the button below. You should upload this file to the same directory as phpBB 2. Once this is done you should log in using the administrator name and password you provided on the previous form and visit the admin control centre (a link will appear at the bottom of each screen once logged in) to check the general configuration. Thank you for choosing phpBB 2.

Que traducido viene a decir...:
Tu archivo con la configuración es "noEscribible" por ahora. Cuando pinches en el botón te descargarás el archivo de configuración. Tu deberás subir ese archivo al mismo directorio que phpBB2. Cuando hayas hecho esto, entra al foro y haz login como administrador (identificate como administrador) y entrar en el panel de administración desde un enlace que hay en el pie de cada página, para configurar en general el foro. Gracias por usar phpBB 2.

Pues ya sabeis, hacer eso... y suerte!! Si no nos sale nada, probablemente el foro esté bien instalado...

Ah, al final de la instalación nos dirá que borremos los directorios install y contrib. Es una medida de seguridad. Borraremos esos directorios, o si alguna vez los fueramos a necesitar en el futuro, los renombraríamos (p. ej. a _install_ y _contrib_).

Créditos:
http://www.phpnuke-hispano.com/modul...rticle&artid=7
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.

Última edición por ferny; 29/05/2003 a las 03:14
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/05/2003, 11:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 277
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Faq 10: ¿Donde puedo sacar info sobre los portales prefabricados?

Aplicación: Várias.

Respuesta:

Los más conocidos son: Postnuke, Php-nuke y Xoops

Para postnuke
en ingles
www.postnuke.org

en español
www.postnuke-hispano.com
www.postnuke-espanol.org

Para php-nuke
en ingles
www.php-nuke.org

en español
www.phpnuke-hispano.com
www.phpnuke-espanol.org

Para xoops
en ingles
www.xoops.org

es español
http://www.esxoops.com

-------

Y más Aplicaciones pre-fabricadas listas para probar (pues hay démos en línea):

http://www.opensourcecms.com/

(Incluyen CMS (como PHP-Nuke y similares), Tiendas virtuales (eCommnerce) y algunas cosas más ..)

salu2

Última edición por Cluster; 29/05/2003 a las 20:43
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/05/2003, 03:12
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.087
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 54
FAQ 11: ¿Cómo hacer que puedan subir archivos (attachments) en el foro?
Aplicación: Foro phpBB (www.phpbb.com)
Respuesta:

Sólo debes seguir las intrucciones del siguiente MOD:

http://www.phpbb.com/phpBB/viewtopic.php?t=74505

Es complicado de instalar, pero los resultados merecen la pena. Toda la documentación necesaria queda dentro del ZIP: buscar el archivo install.txt en la subcarpeta docs para las instrucciones de instalación, y el user_guide.html como guía del usuario sobre funcionamiento, problemas, etc. del MOD.

Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.

Última edición por ferny; 29/05/2003 a las 05:24
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 03:57
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.087
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 54
FAQ 12: Cómo activar el HTML sólo para las firmas de los usuarios (en los mensajes no)
Aplicación: Foro phpBB (www.phpbb.com)
Respuesta:

Sólo hay que buscar el archivo usercp_register.php en la carpeta includes. Localizar esta línea:
Código PHP:
$signature prepare_message($signature$allowhtml$allowbbcode$allowsmilies$signature_bbcode_uid); 
Y donde pone $allowhtml pones un 1
Código PHP:
$signature prepare_message($signature1$allowbbcode$allowsmilies$signature_bbcode_uid); 
Luego vas a tu perfil y añades tu nueva firma HTML

Además tendrás que ir al panel de control y en HTML TAGS poner los tags que vayas a permitir en la firma: font, i, u, a, center, etc... y dejar lo de "Permitir HTML" en NO. Así, si p. ej. no quieres que los usuarios pongan tablas en la firma (todos sabemos que las tablas mal hechas son fuente de problemas) lo único que has de hacer es no poner los tags table, tr y td entre los tags html pemitidos.

¿Qué consigues con ello? Dejar el HTML OFF para todo menos para las firmas, y en las firmas poder usar los tags que defines. Nota que cualquier usuario podrá usar HTML en la firma.

Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 18:51
Avatar de t0m|ta  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 369
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
FAQ 13: Poner un flash en cabecera del foro

Aplicación : Foro phpBB (http://www.phpbb.com)

Respuesta :

La cabecera del foro la controla overall_header.tpl. Los archivos tpl, en el fondo no son más que archivos html, con alguna variable provienente de phpBB y que se pueden modificar como un html normal.

Asi que para incrustar flash en el encabezado, editas overall_header.tpl y procedes como si fuera un documento html normal y corriente.

__________________
:ojotes: t0m|ta - IHQ :ojotes:
No tengo palabras
Instrucciones de andar por casa

Última edición por Cluster; 13/06/2003 a las 19:31
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 19:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.415
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 119
FAQ 14: ¿Cómo puedo instatar 2 o más foros phpBB que tengan los usuarios comunes?.

Aplicación : Foro phpBB (http://www.phpbb.com)

Respuesta :

Tienes que instalar dos foros, utilizando la misma BD pero con el "table prefix" diferente.

El archivo contants.php define las tablas que utiliza cada foro. Para utilizar 1 tabla en dos foros, tienes que modificar el archivo contants.php de uno de los foros (el secundario) que utilice la tabla del foro primario- (camíándole el table prefix).

Créditos: t0m|ta
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/06/2003, 04:50
Avatar de t0m|ta  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 369
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
FAQ 15: ¿Cómo puedo crear un foro privado, de forma que sólo pueda acceder un determinado grupo de usuarios?

Aplicación : Foro phpBB (http://www.phpbb.com)

Respuesta :

Configurando adecuadamente los permisos de los foros, y de los grupos. Te puedes crear un foro para un grupo de usuarios, o sólo para moderadores o sólo para administradores.
__________________
:ojotes: t0m|ta - IHQ :ojotes:
No tengo palabras
Instrucciones de andar por casa
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/06/2003, 13:39
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.087
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 54
FAQ 16: Cómo hacer que, al registrarse, esté marcada por defecto la casilla de mostrar email visible (en vez de ocultar email)
Aplicación : Foro phpBB (http://www.phpbb.com)
Respuesta :

Editar el archivo includes/usercp_register.php
Localizar esta linea
Código PHP:
$viewemail = ( isset($HTTP_POST_VARS['viewemail']) ) ? ( ($HTTP_POST_VARS['viewemail']) ? TRUE ) : 0
Simplemente cambiar el 0 del final por un TRUE:
Código PHP:
$viewemail = ( isset($HTTP_POST_VARS['viewemail']) ) ? ( ($HTTP_POST_VARS['viewemail']) ? TRUE ) : TRUE
Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/06/2003, 14:28
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.087
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 54
FAQ 17: Cómo hacer un scroll vertical con los últimos mensajes de mi foro phpBB
Aplicación: Foro phpBB (http://www.phpbb.com)
Respuesta:

Queremos generar un scroll vertical que vaya mostrando los últimos mensajes colocados en nuestro foro. Checa en esta discusión y usa el código que ahí se proporciona.

http://www.forosdelweb.com/showthrea...&postid=416917

El script tiene dos zonas de configuración (una al inicio, para PHP, y otra al inicio del javascript). Asimismo podemos editar el estilo cambiando el estilo de la capa (DIV) que escribimos desde la zona de javascript.

Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #19 (permalink)  
Antiguo 12/07/2003, 03:51
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.087
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 54
FAQ 18: No salen los avatares prediseñados en el foro phpBB
Aplicación: Foro phpBB (http://www.phpbb.com)
Respuesta:

A veces nos encontramos con que subimos las imágenes/avatar a la carpeta correspondiente de nuestro phpBB, pero no nos salen después las imágenes. El tema es que phpBB trabaja con galerías, cada galería ocupa una carpeta distinta, y cada carpeta que encuentre el phpBB será una galería. Dichas carpetas con los avatar dentro van en la carpeta images/avatar/
Es decir, ahí te creas dichas carpetas. Si p. ej. pones avatar de los Simpson, creas una carpeta "Simpsons" y dentro las imágenes, si luego pones de Star Wars, creas la carpeta "StarWars" y dentro las imágenes... Si p. ej. no tienes más que una galería, en tal caso puedes crear la carpeta con el nombre que quieras ("Avatares" p. ej.) y dentro pones todos.
Verás que luego, desde tu perfil, te vas a la selección de avatar y te sale la opción de elegir la galería, y aparecerán los avatar que pertenecen a dicha galería.
Un saludo
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #20 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 04:19
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.087
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 54
FAQ 19: ¿Cómo quitar lo de mayor y menor de 13 años al registrarse?
Aplicación: Foro phpBB (http://www.phpbb.com)
Respuesta:

A veces es molesto que al registrarnos tengamos estas opciones:

- Estoy de acuerdo con estas condiciones y soy mayor de 13 años de edad
- Estoy de acuerdo con estas condiciones y soy menor de 13 años de edad
- No estoy de acuerdo con estas condiciones

Nos gustaría poner algo así:

- Acepto estos términos
- No acepto estos términos

La solución es usar el siguiente MOD (está en ingles, pero es muy fácil de entender)

http://www.phpbb.com/kb/article.php?article_id=65

Las modificaciones se tienen que hacer en cada template que tengamos instalado y en cada archivo de idioma que tengamos instalado (por defecto, el MOD está para la template subsilver y el idioma inglés, puede haber pequeños cambios de una template a otra)

Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.

Última edición por ferny; 23/01/2007 a las 10:32
  #21 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 08:09
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.087
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 54
FAQ 20: ¡Se paran los GIF animados al insertar un emoticon en el foro!
Aplicación: Foro phpBB (http://www.phpbb.com)
Respuesta:

Lee esta discusión: http://www.forosdelweb.com/f54/phpbb-funcion-javascript-emoticon-145761/#post456590

__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #22 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 19:13
elmajaron
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
FAQ 21: Como se instala Php-Nuke?

Aplicación: Php-Nuke (www.phpnuke.org)

Respuesta:

Requisitos

1º tener un servidor que nos ofrezca espacio web con php y una base de datos mysql. (al ser posible de pago, aunque si no se puede pues en uno gratis como miarroba o lycos o cualquier otro tambien nos vale, aunque los gratuitos no suelen habilitar todas las opciones del php y luego todo son errores)

2º bajar el phpnuke de su web www.phpnuke.org la version actual es la 7.03

3º programa ftp para subir el nuke al servidor.

Preparacion

bueno una vez que tengamos el nuke en nuestro pc lo descomprimimos y tendremos 3 carpetas que son:

HTML dentro de esta carpeta esta el nuke en si.
SQL en esta tenemos la base con las tablas del nuke
upgrades y en esta tenemos lo necesario por si lo que queremos hacer es una actualizacion de una version anterior a una mas actual.

bueno lo primero que tenemos que hacer es abrir la carpeta HTML y dentro de esta con un editor de texto como el block de notas abrimos el archivo config.php y al principio buscamos estas lineas que tenemos que editar con los datos de nuestra base de datos.

Estos datos te los debe proporcionar el proveedor que te de el servicio de espacio

$dbhost = "localhost"; este suele quedarse asi a menos que tu base tenga otra direcion

$dbuname = "nombreusuario"; Aqui debes poner el nombre de usuario que tu provedor te de en la base de datos

$dbname = "nombredelabase_es"; Aqui debes poner el nombre de la bases de datos.

$dbpass = "clavedelabase"; Aqui debes poner la contraseña de la base de datos.

$prefix = "nuke"; este no tocar

$user_prefix = "nuke"; este no tocar

$dbtype = "MySQL"; este no tocar

hecho esto guardamos los cambios y cerramos el archivo.

ahora estamos preparados para subir el nuke a nuestro servirdor, para lo que usaremos un programa ftp como el crystal el cute o el que querais. un par de cositas mas antes de subirlo, el nuke lo podemos subir directemente a la raiz de nuestro sitio o bien crear una carpeta en nuestro sitio y meterlo en ella si creais una carpeta le podeis poner el nombre que querays, y por ultimo no es necesario subir la carpeta html si no su contenido.

bueno dicho esto abrimos nuestro programa ftp conectamos con nuestro servidor y subimos todo el contenido que hay dentro de la carpeta html. bueno una vez subido todo solo tenemos que darle permisos de escritura y lectura a los archivos de la siguiente manera:

777 a todas las carpetas

666 al resto de archivos que quedan sueltos
NOTA:Los permisos se dan con el programa ftp normalmente con el boton derecho del raton sale la opcion changes permision, si no trasteas en vuestro programa ftp hasta encontrarlo.

bien ya tenemos nuestro nuke subido al servidor listo para instalar ya solo nos quedan un par de cosillas mas.

ahora tenemos que entrar a la base de datos que nos haya facilitado nuestro proveedor y desde ella tenemos que subir el archivo sql que tenemos en la carpeta sql del nuke que esta en nuestro pc.

una vez instalada la base de datos solo tenemos que ir a nuestro navegador y teclear nuesta direccion por ejemplo:

www.myweb.com
o www.myweb.com/minuke si lo subiste a una carpeta en vez de a la raiz.

si todo ha salido bien estaremos viendo nuestro nuke recien instalado, y un mensaje en el centro dandonos la bienvenida asi:

Bienvenido a PHP-Nuke!


Felicitaciones! Ya tienes un portal instalado!. Puedes editar o cambiar este mensaje desde la página de Administración.


pues bien pinchamos en administracion y nos creamos nuestra cuenta de admistrador y listo ya tenemos nuestro nuke listo para usar y trastear con el. esto es todo. un saludo

Última edición por elmajaron; 15/08/2004 a las 07:32
  #23 (permalink)  
Antiguo 10/04/2005, 18:07
Avatar de metacortex
Moderador
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 8.871
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 787
FAQ 23: Cómo paso directamente al topic luego de una respuesta, en vez de ir a esta pantalla?:



Aplicación: Foro phpbb 2.0.XX

Nivel: Muy fácil.

Respuesta: Introduce el siguiente mod.

Código:
#-----[ OPEN ]------------------------------------------------
#
includes/functions_post.php
#
#-----[ FIND ]------------------------------------------------
#
$meta = '<meta http-equiv="refresh" content="3;url=' . append_sid("viewtopic.$phpEx?" . POST_POST_URL . "=" . $post_id) . '#' . $post_id . '">';
$message = $lang['Stored'] . '<br /><br />' . sprintf($lang['Click_view_message'], '<a href="' . append_sid("viewtopic.$phpEx?" . POST_POST_URL . "=" . $post_id) . '#' . $post_id . '">', '</a>') . '<br /><br />' . sprintf($lang['Click_return_forum'], '<a href="' . append_sid("viewforum.$phpEx?" . POST_FORUM_URL . "=$forum_id") . '">', '</a>');
#
#-----[ REPLACE WITH ]----------------------------------------
#
// $meta = '<meta http-equiv="refresh" content="3;url=' . append_sid("viewtopic.$phpEx?" . POST_POST_URL . "=" . $post_id) . '#' . $post_id . '">';
// $message = $lang['Stored'] . '<br /><br />' . sprintf($lang['Click_view_message'], '<a href="' . append_sid("viewtopic.$phpEx?" . POST_POST_URL . "=" . $post_id) . '#' . $post_id . '">', '</a>') . '<br /><br />' . sprintf($lang['Click_return_forum'], '<a href="' . append_sid("viewforum.$phpEx?" . POST_FORUM_URL . "=$forum_id") . '">', '</a>');

if ( $mode != 'editpost' )
{
$user_id = ( $mode == 'reply' || $mode == 'newtopic' ) ? $userdata['user_id'] : $post_data['poster_id'];
update_post_stats($mode, $post_data, $forum_id, $topic_id, $post_id, $user_id);
}

if ($error_msg == '' && $mode != 'poll_delete')
{
user_notification($mode, $post_data, $post_info['topic_title'], $forum_id, $topic_id, $post_id, $notify_user);
}

if ( $mode == 'newtopic' || $mode == 'reply' )
{
$tracking_topics = ( !empty($HTTP_COOKIE_VARS[$board_config['cookie_name'] . '_t']) ) ? unserialize($HTTP_COOKIE_VARS[$board_config['cookie_name'] . '_t']) : array();
$tracking_forums = ( !empty($HTTP_COOKIE_VARS[$board_config['cookie_name'] . '_f']) ) ? unserialize($HTTP_COOKIE_VARS[$board_config['cookie_name'] . '_f']) : array();

if ( count($tracking_topics) + count($tracking_forums) == 100 && empty($tracking_topics[$topic_id]) )
{
asort($tracking_topics);
unset($tracking_topics[key($tracking_topics)]);
}

$tracking_topics[$topic_id] = time();

setcookie($board_config['cookie_name'] . '_t', serialize($tracking_topics), 0, $board_config['cookie_path'], $board_config['cookie_domain'], $board_config['cookie_secure']);
}
redirect(append_sid("viewtopic.$phpEx?" . POST_POST_URL . "=" . $post_id) . '#' . $post_id, true);

#
#-----[ SAVE/CLOSE ALL FILES ]--------------------------------
#
# EoM
Saludos.
  #24 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 05:26
Avatar de ortiz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 154
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
FAQ 24: Al instalar un nuevo estilo/template no se muestra en el panel de administración del foro
Aplicación: Foro phpBB (www.phpbb.com)
Respuesta:

Si sigues la FAQ 3, y aún y así, no se muestra el estilo o template deseado cuando clickas en el boton de Agregar( en Administración de estilos), comprueba los permisos de la carpeta del template, o pregunta al dueño del host.

Es decir, tu subes el fichero al servidor en la carpeta templates, lo descomprimes, la carpeta resultante, que seguramente ya tendrá el nombre correcto para que todo funcione bien, deberá tener unos permisos mínimos para que el script de php del phpbb, lo encuentre.

En Linux, en el KDE si haces boton derecho sobre la carpeta, en permisos, Usuario (root) debe tener todos los permisos, los restantes, Grupo y otros, deberan tener todos menos ESCRIBIR (W).

Con esto, por fin aparecerá el deseado template.

Saludos!
  #25 (permalink)  
Antiguo 09/10/2005, 02:45
Avatar de metacortex
Moderador
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 8.871
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 787
FAQ 25:
¿Cómo hago para instalar Mambo en mi web?

Aplicación:
Mambo (CMS)

Respuesta:
Haz click en esta dirección, encontrarás un tutorial detallado:

Instalación de Mambo
  #26 (permalink)  
Antiguo 03/11/2006, 15:10
Avatar de ThE KuKa  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 17
De acuerdo phpBB con MySQL 5.0

FAQ 26: ¿phpBB no funciona con MySQL 5.0?
Aplicación: Foro phpBB (phpBB.com)
Respuesta:

Si quieres instalar phpBB usando MySQL 5.0, necesitas hacer un pequeño cambio.

Abre el archivo install/schemas/mysql_schema.sql

BUSCAR:
Código:
bbcode_uid char(10) NOT NULL,
REEMPLAZAR POR:
Código:
bbcode_uid char(10) DEFAULT '' NOT NULL,
Una vez que hagas esto, puedes instalar tu phpBB normalmente, seleccionando MySQL 4 en la página de instalación.

Codigo gracias a Graham en phpBB (sitio oficial)

S@lu2
__________________
phpBB en Castellano - phpBBMODs en Castellano
No doy soporte por privado.
  #27 (permalink)  
Antiguo 03/11/2006, 15:20
Avatar de ThE KuKa  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 17
De acuerdo Meta Tags en phpBB

FAQ 27: ¿Donde pongo los Meta Tags a mi foro?
Aplicación: Foro phpBB (phpBB.com)
Respuesta:

Abre el archivo templates/tu_plantilla/overall_header.tpl

Busca:
Código:
{META}
Antes o después añade los Meta Tags

Nota: NO borres {META} ya que eliminarías el "refresco" después de postear de 3 segundos (por defecto), donde puedes hacer clic para ir al mensaje que acabas de escribir o al foro.

S@lu2
__________________
phpBB en Castellano - phpBBMODs en Castellano
No doy soporte por privado.
  #28 (permalink)  
Antiguo 03/11/2006, 15:23
Avatar de ThE KuKa  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 17
De acuerdo Permitir a Moderadores ver usuarios ocultos

FAQ 28: Permitir a Moderadores ver usuarios ocultos
Aplicación: Foro phpBB (phpBB.com)
Respuesta:

Abre el archivo includes/page_header.php

Buscar:
Código:
if ( $row['user_allow_viewonline'] || $userdata['user_level'] == ADMIN )
Reemplazar por:
Código:
if ( $row['user_allow_viewonline'] || $userdata['user_level'] == ADMIN || $userdata['user_level'] == MOD )
S@lu2
__________________
phpBB en Castellano - phpBBMODs en Castellano
No doy soporte por privado.
  #29 (permalink)  
Antiguo 19/11/2006, 19:40
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 18
FAQ 29: No puedo instalar OsCommerce porque no esta activada la opcion register_globals
Aplicacion: oscommerce
Respuesta:

Dentro del directorio catalog hay un archivo .htaccess basta con agregarle en la ultima linea del mismo la siguiente linea

php_value register_globals 1

No se recomienda activar las opciones del php.ini ya que estan en OFF para mayor seguridad...

saludos y espero que les sea util
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #30 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 08:48
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.087
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 54
Medidas antispam para phpbb2

FAQ 30: Me están acosando con spam en phpbb2. ¿Qué hago?
Aplicacion: phpbb2
Respuesta:

Por desgracia phpbb2 es uno de los foros más atacados por los spammers y hackers, sobre todo a través de bots ("robots" automatizados que navegan por internet). Si no te has planteado cambiar a otro sistema de foros más completo y seguro como SMF, puedes seguir algunos consejos para evitar más daños en tu foro phpbb2.
  • No tener foros donde se permita postear a los invitados. En todos los foros debería estarse registrado para poder escribir algo. Esto se configura en la parte de permisos de los foros.
  • Requerir la verificación de la cuenta de email por parte del usuario. Lo que sucede es que el foro envia un mail al usuario con un link en el que debe pinchar para activarse. Como los bots (no todos) suelen usar mail falsos, nunca activan su registro. Se hace desde la configuración general del foro.
  • Activar el captcha (la imagen al registrarse) desde la configuración general, e instalar algún mod que permita modificar el estilo del captcha, como por ejemplo el mod que encontramos en http://www.phpbb.com/phpBB/viewtopic.php?t=382890 (ya que el captcha que trae phpbb se lo saltan). Sobre este mod, resulta muy recomendable leer este post donde se incluyen sus instrucciones de instalación de forma fácilmente entendibles.
  • Existe un mod llamado The Humanizer que hace una pregunta: "¿Eres humano?". Si no se responde que sí, no deja registrarse. Esta simple pregunta evita que los bots se puedan registrar, ya que se encuentran un campo en el formulario que no pueden reconocer.
  • Se puede cambiar la variable URL "agreed" por otro nombre, por ejemplo "ok_lo_acepto", en los siguientes archivos: admin/admin_users.php, includes/usercp_avatar.php, includes/usercp_register.php, profile.php, templates/SubSilver/agreement.tpl Con esto, los spambots entran a una url errónea y no pueden registrarse.

Si tienes más sugerencias o trucos que encajen en esta FAQ, mándame un privado para incluirlos.

Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.

Última edición por ferny; 01/02/2007 a las 09:52 Razón: Ampliación del FAQ
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 11 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:14.
SEO by vBSEO 3.3.2