Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos »

Script para Foro Optimizado para SEO

Estas en el tema de Script para Foro Optimizado para SEO en el foro de Sistemas de gestión de contenidos en Foros del Web. Hola a todos. He instalado el Foro PHPBB en http://www.bolsacciones.com/foro-bolsa/ y le he metido el PHPBB_SEO pero no entiendo porque no me funciona, no funcionan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 17:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 76
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Script para Foro Optimizado para SEO

Hola a todos.

He instalado el Foro PHPBB en http://www.bolsacciones.com/foro-bolsa/ y le he metido el PHPBB_SEO pero no entiendo porque no me funciona, no funcionan las friendly urls. Lo raro es que ya lo hice con http://foro.economiayfinanzas.org y me funciono a la perfeccion...

Ya he probado de todo... instalado, reinstalado, configurado,... y no lo consigo, por lo que he decidido que lo mejor seria no perder mas tiempo y buscar otro script que ya venga optimizado para SEO.

¿Sabeis de algun foro potente optimizado para SEO (Titles, friendly urls, metatags,..) que pueda utilizar en lugar del PHPBB?

Gracias!
__________________
Portal comercial, compras por Internet: Comprar Online | Portal de Economía y Finanzas: Finanzas
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 17:56
Avatar de Daniel Ulczyk
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.257
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2112
Respuesta: Script para Foro Optimizado para SEO

Tema movido desde el foro de Posicionamiento SEO
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 19:25
Avatar de mandrake88  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 328
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Script para Foro Optimizado para SEO

copiaste y pegaste en tu htacces el codigo generado por phpBB seo? Sin eso no te va a funcionar. PhpBB-SEO tiene todas las optimizaciones SEO que puedas necesitar, solo cuestion que lo configures bien
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 19:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 76
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Script para Foro Optimizado para SEO

Si mandrake, copie el htaccess.

Algo debo hacer mal... lo raro es que ya lo hice con otro foro y no tuve problemas :S

El problema es que no se ponen ni los links del foro con las friendly urls correctas, siguen saliendo asi http://foros.bolsacciones.com/viewforum.php?f=3.
Pero la url si se crea, por ejemplo puedes acceder directamente a http://foros.bolsacciones.com/foro-f3 y carga bien. Y carga tanto si tengo el phpBB SEO url rewriting activado como si lo tengo desactivado !

Sabes que puede ser?
__________________
Portal comercial, compras por Internet: Comprar Online | Portal de Economía y Finanzas: Finanzas

Última edición por Jaguary; 13/02/2011 a las 20:02
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 20:51
Avatar de mandrake88  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 328
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Script para Foro Optimizado para SEO

tenes que activar el mixed mode, cuando hagas eso vas a poder acceder a la otra opcion del menu del phpbbseo que te permite elegir la url de cada subforo (no me acuerdo el nombre de la opcion ahora y no tengo una instalacion del phpbbseo a mano, pero no te va a costar encontrarla).
Si no pone algunos screen de las configuraciones y te digo que ir cambiando.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 20:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 76
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Script para Foro Optimizado para SEO

Gracias de nuevo,

Si, tengo puesto Mixed mode y en el menu ACP_FORUM_URL puedo cambiar las urls. Como te digo las urls se crean bien, puedes ir directamente a http://foros.bolsacciones.com/foro-f3 y carga bien.

El problema es que para entrar a esa url tienes que hacerlo introduciendola directamente en el navegador.... ya que si vas al home del foro http://foros.bolsacciones.com/ y haces click en algun foro te envia a http://foros.bolsacciones.com/viewforum.php?f=3 y no a la friendly url http://foros.bolsacciones.com/foro-f3

Sobre la config, en ACP_PHPBB_SEO_CLASS tengo puesto Mixed y todo activado menos la opcion Activate SQL Rewriting.
__________________
Portal comercial, compras por Internet: Comprar Online | Portal de Economía y Finanzas: Finanzas

Última edición por Jaguary; 13/02/2011 a las 21:06
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 21:58
Avatar de mandrake88  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 328
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Script para Foro Optimizado para SEO

mmm .. la instalacion del mod la hiciste a mano, o usaste directamente el paquete premod? Me suena a un error de instalacion mas que de configuracion.
Hiciste los edits sobre el template? vi que usabas el supernova, tienes que hacer los edits correspondientes, por defecto solo el prosilver/subsilver vienen listos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 22:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 76
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Script para Foro Optimizado para SEO

Hola Mandrake, gracias por tus respuestas. Yo tambien creo que no es fallo de configuracion si no mas bien de instalacion... por eso estoy volviendo a instalarlo de nuevo, a ver si lo consigo.

Lo que hice fue subir del zip phpBB_SEO_Ultimate_SEO_URL_v0.6.6 los archivos de la carpeta root, la carpeta xml y contrib a la carpeta raiz del foro e ir a dominio.com/phpbb_seo/phpbb_seo_install.php e instalar desde ahi el modulo.

P.D: No estoy utilizando supernova, utilizo el que viene por defecto en la instalacion del phpbb.
__________________
Portal comercial, compras por Internet: Comprar Online | Portal de Economía y Finanzas: Finanzas
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 22:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 76
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Script para Foro Optimizado para SEO

Hola de nuevo.

Muchas gracias, ya lo he solucionado. Sinceramente no se donde estaba el problema... al final reinstale el foro entero con un Premod y ya funciona.

Gracias!
__________________
Portal comercial, compras por Internet: Comprar Online | Portal de Economía y Finanzas: Finanzas
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 12:16
Avatar de mandrake88  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 328
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Script para Foro Optimizado para SEO

si vas a empezar un foro de 0, siempre usa el premod, te ahorra dolores de cabeza =) saludos

Etiquetas: phpbb, seo, foros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:30.