Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos »

Tutorial - Subir BD pesadas (BigDump)

Estas en el tema de Tutorial - Subir BD pesadas (BigDump) en el foro de Sistemas de gestión de contenidos en Foros del Web. Cuando hacemos sitios, con cierta interactividad, como los foros, dia a dia, y a medida que las visitas aumentan, la base de datos, se va ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 07:06
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 8
De acuerdo Tutorial - Subir BD pesadas (BigDump)

Cuando hacemos sitios, con cierta interactividad, como los foros, dia a dia, y a medida que las visitas aumentan, la base de datos, se va haciendo mas y mas voluminosa y por logica, mas pesada.
Esto trae como consecuencia, que los sitios a veces, lleguen a estancarse, justamente, porque no queremos meternos en el brete de migrar semejante peso, pensando en las restricciones de los servidores.

Bueno...menos lata y a los papeles...

Vamos a referirnos a BigDump ver. 0.21b , que a pesar de estar en version Beta, funciona de maravillas...

Que necesitamos:
Descargar BigDump ver. 0.32b (beta) desde aqui

Te va a descargar un zip, que lo descomprimis en cualquier carpeta en tu pc.
Este zip, te va a generar un archivo:bigdump.php.
Hasta aca, todo facil.

Ese archivo, hay que colocarlo (subirlo) al servidor donde tenemos el foro, al que queremos subirle la base de datos que tenemos del foro anterior.
Podes colocarlo en la root del sitio o en una carpeta (te aconsejo el root)

La base de datos a subir, ya la tenemos en nuestra pc y para ahorrar tiempo, ya la vamos mandando, via ftp, al servidor donde la vamos a subir (tambien al root)
Mientras va subiendo, abrimos el archivo bigdump.php, con el block de notas y colocamos los siguientes datos:
siempre del sitio a donde llevamos los datos

Buscamos esta linea:
// Database configuration

$db_server = "localhost"; (casi siempre local host)
$db_name = "foro_foro"; (nombre de la bd)
$db_username = "foro_foro"; (usuario de la bd)
$db_password = "contraseña"; (contraseña de la bd)


// Other Settings

$filename = "foro_foro.sql.gz"; // Aca va el nombre del archivo .sql.gz que descargaste via phpmyadmin (la descarga desde el foro, no es la ideal) - Mas abajo vemos como guardar la BD via phpmyadmin.

Una vez completados los datos (no hace falta mas), guardamos el archivo, aceptando los cambios por supuesto.
Ahora, este archivo, lo subis via ftp, tambien al root del sitio, te va a quedar en el mismo lugar del sitio, que el archivo .sql

Una vez que subio el archivo (permisos #777 a ambos), empieza el trabajo.

Abris el navegador (yo use explorer) y escribis:
http://tu-direccion.com.ar/bigdump.php
(si lo subiste al root-caso contrario a la carpeta que lo hayas colocado)

Y te va a aparecer esto:


le das click a Start Import y el archivo empieza a hacer su trabajo.
No te distraigas, porque te va a sorprender la velocidad.

El testeo, lo hice sobre un foro smf con una BD de 15 Mb
Pero no tiene restricciones para otros sistemas que manejen Mysql

(PhpBB - PhPNuke - Joomla - Mambo - WordPress - Etc)


Ahora los detalles

Para bajar la Base de datos, desde Phpmyadmin, los pasos habituales con las siguientes precausiones que se ven en la imagen (debe quedar asi):


No tildes ni "DROP_TABLE ni AUTO_INCREMENT

Lo que te descargue, va a ser un archivo .zql.gz, que va a ser el que subas al foro nuevo.

Ahora, una vez hecho esto puede suceder de que el foro que traemos, tenga otros prefijos y que las rutas de la BD nueva, esten modificadas, por lo que podria llegar a pasar que la primera vista del foro, no muestre absolutamente ningun cambio (prefijos) y/o que nos muestre algun error o falla de validacion (acirdate que la contraseña de admin, es la del foro anterior)

El prefijo:
El prefijo lo cambias desde la misma admin del foro (admin=>config del foro) y vas a ver esta imagen:

Donde dice smf_, cambias por el prefijo de la bd que traes.

Rutas / Prefijo
Con esta herramienta - repair_settings.php, podes reparar las rutas y tambien cambiar el prefijo
Lo subis al servidor a la ruta donde se encuentra el foro y lo ejecutas asi:
http://tu-sitio.com.ar/repair_setting.php
Es sencillo de usar, pero para que te des una idea, va una imagen con la seccion del cambio de rutas:

Donde dice "Recommended value", es la ruta que lee el archivo y la recomendada (en la foto se ve la diferencia), le das un click a ese enlace y te la acomoda automaticamente.

Con esto, ya tenes que tener el foro funcionando con la BD que guardaste y en menos de 10 minutos.


ACLARACION:
Si ambas bases de datos, tienen el mismo prefijo te va a tirar error, asi que en ese caso, borra la primera y migras normalmente.
Si tienen prefijos diferentes, despues en la BD te van a quedar el doble de tablas (no las borres enseguida), espera a que todo funcione normalmente y despues, la haces desaparecer (sin equivocarte de prefijo)

Creo que es todo.

Que sea util..!!


Última edición por elbar; 14/04/2010 a las 13:43 Razón: Actualizacion de version de la descarga
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 08:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: VENEZUELA!!
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
oooo! muy bueno husto lo que estaba buscando!!
muy buen tuto!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 22:24
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 8
Despues que lo uses, comenta el resultado, asi nos mantenemos al tanto...

  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2006, 23:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: VENEZUELA!!
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
y como bajo la base de datos de phpadmin!! porque ya lo "baje" pero no estoy seguro si las descarge correctamente!!

otra cosa!! ¿existe algun conflicto? si paso la BD de phpadmin a myphpadmin!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2006, 11:02
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 8
Arriba est la imagen de como exportar la BD..
Lo del conflicto, no entendi..
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2006, 17:16
Avatar de SilveraR
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 299
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Muy buen tutorial!.

Felicidades.

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 15:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: VENEZUELA!!
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
cuando lo voy a ejecutar me tira este error:

Cita:
Parse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING, expecting ']' in /home/oven2930/public_html/foro/bigdump.php on line 259
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 15:10
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 8
Hay alguna comilla o corchete que se te borro o que quedo mal colocada...
Revisa aca: $filename = "foro_foro.sql.gz";
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 15:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: VENEZUELA!!
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
esta bien!! como tu lo colocastes pero me sigue tirando el error!
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 15:32
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 8
Revisalo bien...o si aun tenes el archivo nuevo...volve a llenarlo con los datos...
Busca ']', que te marca ahi...en algun lado falta o esta de mas..

Dale perimsos...!
·777
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 15:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: VENEZUELA!!
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
aaaaa!! no puedo noce q le pica!! lo volvi a descargar y coloque la info detalladamente y quedo igualito!! lo hice en otro servi y tambien me tiro el error!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 16:00
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 8
Fijate bien, porque ya se probo bastante...

bigdump.php
y
base_de_datos.sql

ambos uno al lado del otro, en el servidor...
En una carpeta...en el root...pero juntos.

Fijate que el a chivo modificado sea el que bajaste...a veces cuando aparecen problemas, nos suele pasar...
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 16:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: VENEZUELA!!
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
a hora me tira esto--->

BigDump: Staggered MySQL Dump Importer ver. 0.21b

Processing file: tribu_hack.sql.gz

Starting at the line: 1

Error at the line 12: CREATE DATABASE `tribu_hack`;


Query: CREATE DATABASE `tribu_hack`;

MySQL: Access denied for user 'oven2930'@'localhost' to database 'tribu_hack'

Stopped on error

Start from the beginning (DROP the old tables before restarting)

© 2003-2005 Alexey Ozerov - BigDump Home

Última edición por espigon; 24/03/2006 a las 16:55
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 17:16
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 8
Ahi te esta mostrando que el usuario no tiene acceso a la BD...
Proba de descomprimir el archivo y en la configuracion borra .gz y deja solo .sql
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 23:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Viña del Mar , Chile
Mensajes: 103
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Una consulta.. tengo una db con extension .dmp y la estoi tratando de subir por medio de bigdump.. pero esta me da el sigueinte error :

BigDump: Staggered MySQL Dump Importer ver. 0.22b
Processing file: bdb.dmp

Starting at the line: 1

Error at the line 7: /*!40101 SET @[email protected]@CHARACTER_SET_CLIENT */;

Query: -- /*!40101 SET @[email protected]@CHARACTER_SET_CLIENT */;

MySQL: Query was empty

Stopped on error

Start from the beginning (DROP the old tables before restarting)

Alguien sabe que puede estar sucediendo?
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 23:14
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 8
No la probe en esa extension...
Funciona Ok en mysql...y con sql - gzip
  #17 (permalink)  
Antiguo 07/05/2006, 18:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
buenas a todos permiso estuve usando el programita y me tira este error

BigDump: Staggered MySQL Dump Importer ver. 0.22b

Processing file: elfea_com_ar.sql

Starting at the line: 537004

Error at the line 537285: INSERT INTO phfeaforo_search_wordmatch VALUES (36789, 3745, 0);

Query: INSERT INTO phfeaforo_search_wordmatch VALUES (36789, 3745, 0);

MySQL: Table 'ar000143_elfea_com_ar.phfeaforo_search_wordmatch' doesn't exist

Stopped on error

Start from the beginning (DROP the old tables before restarting)

© 2003-2006 Alexey Ozerov - BigDump Home


me fije en la base de datos y existe esa linea ¿tienen idea de que pude ser?

saludos y gracias
  #18 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 05:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Ante todo felicidades por estos foros, he aprendido mucho de ellos.

Perdonad si esta pregunta está en algún otro sitio pero no la he encontrado.

He seguido paso a paso sobre como utilizar el programa bigdump, pero tengo una pega, totan por mi parte pero pega, no recuerdo el nombre de usuario ni la clave con la que confeccione esta base de datos y ahora no me deja subirla, quiero probarla en local pues tengo una web igual a la que tengo en el servidor y quisiera que fuese exactamente igual por eso es el motivo de querer bajar la base de datos a local.
¡hay alguna manera de poder o bien borrar y poner unos datos nuevos de acceso o de saber cuales son estos?

Gracias por vuestro tiempo.
  #19 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 13:46
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 8
Cita:
Iniciado por catoush Ver Mensaje
buenas a todos permiso estuve usando el programita y me tira este error

BigDump: Staggered MySQL Dump Importer ver. 0.22b

Processing file: elfea_com_ar.sql

Starting at the line: 537004

Error at the line 537285: INSERT INTO phfeaforo_search_wordmatch VALUES (36789, 3745, 0);

Query: INSERT INTO phfeaforo_search_wordmatch VALUES (36789, 3745, 0);

MySQL: Table 'ar000143_elfea_com_ar.phfeaforo_search_wordmatch' doesn't exist

Stopped on error

Start from the beginning (DROP the old tables before restarting)

© 2003-2006 Alexey Ozerov - BigDump Home


me fije en la base de datos y existe esa linea ¿tienen idea de que pude ser?

saludos y gracias

Parece ser un error en la manera en que se hizo el backup...
Mas arriba, esta la manera de hacerlo para que no tire error, si tenes acceso a la BD, trata de hacerlo nuevamente y probar...
  #20 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 11:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Aguascalientes, Aguascalientes
Mensajes: 191
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Que tal,

con este proceso puedo trasladar un sitio joomla de mi sitio local a un servidor??
  #21 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 15:02
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 8
Si...sin problemas...
  #22 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 09:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Aguascalientes, Aguascalientes
Mensajes: 191
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
que tal,


me pueden ayudar con este error por favor



Error at the line 12: CREATE DATABASE `joomla` DEFAULT CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci;

Query: CREATE DATABASE `joomla` DEFAULT CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci;

MySQL: You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'DEFAULT CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci' at line
  #23 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 13:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Aguascalientes, Aguascalientes
Mensajes: 191
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
ya descubri que es la version

el original esta en MySQL - 5.0.18
y lo quiero trasladar a MySQL 4.0.24

existe algun metodo para no tener que actualizar la version de mi MySQL??
  #24 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 10:22
Avatar de Joselete  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Granada, España
Mensajes: 263
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Tutorial - Subir BD pesadas (BigDump)

Hola chicos, a mi me iba muy bien. Os diré q mi BD es de 104MB sin comprimir, ya q si lo hacía como gzip, no se el motivo pero cascaba. Total, q empieza a importar datos estupendamente hasta llegar a una tabla, dnd recibo este error de duplicado:

Error at the line 248083: INSERT INTO phpbb_search_wordlist (word_text, word_id, word_common) VALUES('además', '159', '0');

Query: INSERT INTO phpbb_search_wordlist (word_text, word_id, word_common) VALUES('además', '159', '0');

MySQL: Duplicate entry 'además' for key 1

Supongio q no toma los acentos... como puedo solucionarlo???? GRACIAS!
__________________
"El Universo simpre quiere que ganemos"
  #25 (permalink)  
Antiguo 31/12/2006, 07:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Tutorial - Subir BD pesadas (BigDump)

Bueno, yo tengo un foro alojado en un servidor gratuito, y me parece q este servidor tiene limitado la subida de archivos con un tamaño "x" limitado, por tanto la base de datos (q es pekeña unos 21 mb) no me la deja subir via FTP.. nose q hacer.. haver si pueden ayudarme, ya q la comunidad se hacia grande, y se peto nose como..

Enga salu2, y gracias.
  #26 (permalink)  
Antiguo 31/12/2006, 14:50
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 8
Re: Tutorial - Subir BD pesadas (BigDump)

Con el Bg dump, no hay problema de peso...de configuraste bien el archivo debe subir sin problemas...
Fijate que no este caido el servidor de mysql...
__________________
Pateando tachos - Forobar
  #27 (permalink)  
Antiguo 31/12/2006, 18:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Tutorial - Subir BD pesadas (BigDump)

Cita:
Iniciado por elbar Ver Mensaje
Con el Bg dump, no hay problema de peso...de configuraste bien el archivo debe subir sin problemas...
Fijate que no este caido el servidor de mysql...
No me refiero a q no deje subir con el BigDump, sino q el ftp me da el efecto d k limite los archivos q se puedan subir.. y por eso no me deja subir la base de datos, por eso pedia si se podria subir la base de datos de alguna manera al mysql..
  #28 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 10:56
Avatar de .FF
.FF
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Re: Tutorial - Subir BD pesadas (BigDump)

Hola elbarm, utilize este software BigDump y me funciono perfectamente.. Lo recomiendo!!!
__________________
Muchas Gracias :)

*********************
Desde Rusia-Spanish

Última edición por .FF; 23/03/2007 a las 15:55
  #29 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 04:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Tutorial - Subir BD pesadas (BigDump)

Este script es una maravilla, el phpmyadmin siempre me esta dando errores a la hora de subir bases de datos, y con bigdump a la primera, me he emocionado y todo
Muchas gracias a elbar por el tutorial. Ahora el script va por la versión 0.27b, que te permite elegir el archivo a importar sin necesidad de modificar la configuracion. No se cuales seran otras modificaciones porque no trabaje antes con este programa.
Pues eso, que se lo recomiendo a todo el mundo :)
  #30 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 18:01
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 8
Re: Tutorial - Subir BD pesadas (BigDump)

Cita:
Iniciado por Tuirenn Ver Mensaje
Ahora el script va por la versión 0.27b, que te permite elegir el archivo a importar sin necesidad de modificar la configuracion. :)

Deberia actualizarlo...
Gracias..!
__________________
Pateando tachos - Forobar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 6 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:18.