Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos »

Uso de un gestor de contenidos para web

Estas en el tema de Uso de un gestor de contenidos para web en el foro de Sistemas de gestión de contenidos en Foros del Web. Hola a todos. El caso es que estoy diseñando un sitio web que en principio iba a ser estático. Sin embargo, me gustaría que fuera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 09:34
Avatar de Mickey3  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Pamplona, España
Mensajes: 315
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 39
Uso de un gestor de contenidos para web

Hola a todos.

El caso es que estoy diseñando un sitio web que en principio iba a ser estático. Sin embargo, me gustaría que fuera dinámico y para eso necesito un CMS. Aquí es donde me vienen miles de dudas pero para no abrumaros con tanta pregunta empezaré por preguntar poco a poco.

No entiendo muy bien cómo se usan los CMS y cuál de ellos me vendría bien para mi web.

En todos los lados veo que recomiendan Wordpress. Pregunta: ¿podría poner wordpress como gestor de contenidos de mi web? ¿eso no lo convertiría en un blog?

Si sabéis algún sitio donde pueda informarme bien acerca de estos temas os lo agradecería. Quiero crear una web dinámica pero ando muy perdido.

Gracias anticipadas
__________________
Danicurioso
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 09:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Uso de un gestor de contenidos para web

Hola,

Wordpress es un buen gestor de contenidos , lo único que si quieres hacer un diseño personalizado de tu site , deberás familiarizarte con la estructura de sus plantillas.

Te recomiendo también CMS Made simple, es un gestor sencillo que te permite insertar tus propias plantillas HTML , permitiendo libertad total en el diseño.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 11:15
Avatar de Mickey3  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Pamplona, España
Mensajes: 315
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 39
Respuesta: Uso de un gestor de contenidos para web

Gracias por tu respuesta, miraré la recomendación que me has dado.

La verdad que es un lío esto de integrar un CMS en una página estática.
__________________
Danicurioso
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 11:16
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 772
Hola Mickey3

Muevo tu tema al foro de Aplicaciones prefabricadas desde Web general.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 12:52
Avatar de Mickey3  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Pamplona, España
Mensajes: 315
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 39
Respuesta: Uso de un gestor de contenidos para web

Bueno, después de estar 3 horas estudiando el universo de los CMS, he llegado a una serie de conclusiones teóricas que me gustaría compartir con ustedes para que me dijeran si estoy en lo cierto:

1) Para el diseño de un sitio web: Photoshop.

2) Creación de un sitio web estático: Dreamweaver.

3) Creación de un sitio web dinámico: Joomla.

4) Si quiero realizar un sitio web dinámico personalizado para un cliente debería diseñar mi propia plantilla en Joomla.

Sólo me queda una duda, ¿los artículos que insertara acabarían en .php en vez de .html?, ¿las urls que se generan con joomla son amigables?, ¿podéis mostrarme alguna web en funcionamiento que use joomla como gestor de contenidos?

Gracias por la ayuda.
__________________
Danicurioso
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 05:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uso de un gestor de contenidos para web

Hola, yo he creado varios sitios con joomla que no se si estan muy bien pero me valen.
http://www.extremaduraencolladovillalba.es
las Urls puedes hacer que sean amigables. Los artículos van en .php

Etiquetas: contenidos, gestor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:52.