Foros del Web » Administración de Sistemas » Software para Servers »

[SOLUCIONADO] preparar pc para programar php

Estas en el tema de preparar pc para programar php en el foro de Software para Servers en Foros del Web. Hola Estoy leyendo para mis primeros pasos en php, pero tengo algunas dudas que quizas algunos de ustedes puede reseponderme. Dice en los textos que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2014, 08:30
Avatar de edurocc  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 93
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta preparar pc para programar php

Hola
Estoy leyendo para mis primeros pasos en php, pero tengo algunas dudas que quizas algunos de ustedes puede reseponderme.
Dice en los textos que estoy leyendo, que tengo que preparar mi pc para que se convierta en un servidor.
Tambien dice que tengo que instalar Apache y bajar de la pagina oficial php el programa necesario para la programacion.
Tengo xp, asique bajaria el Apache para xp pro
Mis preguntas son:
La pc tiene que ser de uso exclusivo para trabajar como servidor?
Hay un orden para instalar los programas de Apache y php?
Cuando entro en la pag. oficial de php, veo un programa dividido en tres partes o solo tengo que bajar e instalar uno de ellos?
Lo que veo en la pagina es lo sig.:
Current Stable PHP 5.5.15 (Changelog) ¶

php-5.5.15.tar.bz2 (sig) [12,934Kb] 24 Jul 2014
5cb5f2ed9099299f8a4c952d59d93812
php-5.5.15.tar.gz (sig) [16,692Kb] 24 Jul 2014
63b56e64e7c25b1c6dcdf778333dfa24
php-5.5.15.tar.xz (sig) [10,479Kb] 24 Jul 2014
d64c85f95fb767f16ee3ca281a20b5f7

GPG Keys for PHP 5.5
La ultima opcion es el key del programa?

Tengo la maquina ocupada con varios programas, deberia limpiarla para obtener la mayor capacidad posible?(me imagino la respuesta, pero bue)

Bueno muchas preguntas que en los textos que estoy leyendo, lo dan como entendido y yo que recien arranco, me siento algo perdido.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2014, 08:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 79
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: preparar pc para programar php

necesitas si o si un i7 sino no sirve.... no mentira.
Descarga xampp, que es un un rejunte de apache, mysql, etc y con eso vas a convertir tu pc en un servidor :P
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2014, 08:56
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 288
Respuesta: preparar pc para programar php

Hola edu,
aca hay una direfencia muy grande entre preparar un Servidor local para desarrollo
- entonces lo mejor es WAMP, en XAMPP tiene muchos problemas y te instala cosas que nadie usa

y otra cosa es instalar un Servidor donde el mundo va a acceder a tus webs por ejemplo,
eso dejalo en manos de un administrador por que si bien no es dificil, es muy denso y debes tenes todo muy claro, es una tarea de administracion y no de programacion

se entiende la diferencia?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2014, 09:11
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 468
Respuesta: preparar pc para programar php

La opción más fácil es instalar wamp o xampp en tu pc, solamente con instalarlo y activarlo tendrás listo tu servidor, solo tendrás que añadir los archivos en la carpeta del servidor para ejecutarlo depsués por medio de http://localhost/archivo.php

No creo que tengas problemas para programar aunque tu pc esté ocupada, y aun más si lo que quieres es aprender y realizar cosas sencillas.

No está de más que te pases por google y verás que hay cientos de miles de tutoriales justo para esto, tal vez un video te ayude más!!
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2014, 10:02
Avatar de edurocc  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 93
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: preparar pc para programar php

Gracias por responder muchachos.
A ver si entendi.
Instalando WAMP, no neceisto instalar apache y php, ni ningun otro programa.
Correcto?

Este WAMP , ya tiene todas las herramientas necesarias.

Y este WAMP es de uso gratuito?
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2014, 10:09
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 288
Respuesta: preparar pc para programar php

WAMP es una elite de programas,
te instala el apache, mysql y php y te los configura de manera automatica
ademas te instala un phpmyadmin

despues empeza a leer cualquier tutorial de php y listo

el resto es solo practica
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2014, 15:24
Avatar de edurocc  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 93
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: preparar pc para programar php

Entiendo. todo lo que me dijeron aqui lo fui confirmando con otros textos y tienen razon.
Voy a instalar WAMP.
Algun link seguro para bajarlo?
Y gracias a todos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/07/2014, 15:36
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 7 años
Puntos: 67
Respuesta: preparar pc para programar php

Puedes descargarlo de su web: http://www.wampserver.com/en/#download-wrapper

Solo tienes que descargar los bits compatibles para tu sistema operativo.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/07/2014, 15:55
Avatar de edurocc  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 93
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: preparar pc para programar php

Baje el wampserver 2.2d-x32 ya que el 2.5 no era compatible con windows xp, y como queria asegurarme de que sea compatible, me fui un par de versiones abajo.
Espero q salga todo bien.
Quedo a la espera de algun comentario mas y luego lo instalare con algun tutorial.
Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/07/2014, 01:30
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 19 años
Puntos: 67
Respuesta: preparar pc para programar php

Si quieres que tus "pruebas" sean portables también tienes esta otra opción:
usbwebserver

Este programa lo que hace es parecido al WAMP, con la salvedad de que no hace falta instalarlo y puedes llevarte toda las páginas con solo copiarte la carpeta y ejecutarlo en el ordenador que quieras.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net

Etiquetas: pc, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:02.