Foros del Web » Administración de Sistemas » Software para Servers »

Servidor Web Casero

Estas en el tema de Servidor Web Casero en el foro de Software para Servers en Foros del Web. Hola compañeros!! Veréis, tengo realizada una aplicación web en JSP y corriendo en un servidor Apache Tomcat 6. La cuestión es que quiero que sea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 10:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Servidor Web Casero

Hola compañeros!!

Veréis, tengo realizada una aplicación web en JSP y corriendo en un servidor Apache Tomcat 6. La cuestión es que quiero que sea visible a través de Internet y para ello, temporalmente quiero crearme un servidor web casero.

Bien, mi ISP es Jazztel y poseo IP dinámica por lo que he optado por solucionar el problema mediante el programa No-Ip.

Me he registrado en la web, he descargado el software y me he creado un host con mi dirección.

La cuestión es que si utilizo esa dirección de host (o la IP pública que tengo en ese momento) me salta la página web de mi router, pero solamente a mi, hacia a fuera no hay nada. Mis amigos intentan acceder tanto mediante la dirección web como por la IP pública y nada, no funciona.

Por otra parte, tengo el router configurado de forma que mi IP local es una IP fija, es decir, tengo asignada la IP 192.168.1.128 y he abierto el puerto 80 de mi router en esa dirección IP local y tampoco, no surge ningún efecto.

¿Alguna sugerencia? Al menos que el resto de personas al teclear la dirección web que me he creado que les salga la pantalla de acceder a mi router, pero es que ni eso!! Si por lo menos funcionara eso querría decir que mi página tiene salida al exterior, pero no se que hacer para solucionarlo....

Mil gracias por adelantado porque la verdad es que me urge mucho solucionar este problema.

Un saludo a [email protected]! ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 13:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: España, Mdrid
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Servidor Web Casero

Tengo el mismo problema ¿Que demonios hay que hacer????
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 18:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 415
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Servidor Web Casero

tienes que NATEAR tu modem-router

para que cada vez que navegen en tu web (el cual es mediante el puerto 80) , este sea redirigido hacia la IP local de tu computadora casera.
__________________
Micro e-business
Dominio & Hosting & Server Dedicados
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 07:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Servidor Web Casero

Cita:
Iniciado por microeb Ver Mensaje
tienes que NATEAR tu modem-router

para que cada vez que navegen en tu web (el cual es mediante el puerto 80) , este sea redirigido hacia la IP local de tu computadora casera.
Hola microeb,
¿En que consiste eso? ¿Me podrías decir como poder realizarlo?

Muchísimas gracias por tu comentario.


EDITO: Si a natear te refieres a abrir el puerto 80 para la IP local de mi ordenador (la cual es estática) esta abierto. También he probado a activar la opción "DMZ Host" y a desactivar el antivirus y firewall de windows pero nada.

EDITO: Hola otra vez... acabo de hacer un escaner de puertos abiertos y me dice que el puerto 80 esta CERRADO. ¿Cómo va a ser eso?

Última edición por CaSTy; 26/05/2011 a las 11:01
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 18:53
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 45
Respuesta: Servidor Web Casero

No puedes acceder desde tu propia red a tu dirección ip pública. Debes utilizar otro equipo fuera de la red local, como un proxy.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 03:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Servidor Web Casero

Cita:
Iniciado por Rolldi Ver Mensaje
No puedes acceder desde tu propia red a tu dirección ip pública. Debes utilizar otro equipo fuera de la red local, como un proxy.
Claro que sí que puedo y me aparece la pagina de mi router (hasta ahí es lógico)
El problema es que desde fuera si que no puedo acceder a mi IP pública ni abriendo el puerto 80 porque es que aunque esté abierto, al hacer un escaneado de puertos me sigue diciendo que está cerrado! Me estoy volviendo loco ejejeje

Un saludo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 08:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Servidor Web Casero

Hola a todos de nuevo.

Vuelvo a postear (y perdón por hacerlo dos veces seguidas) pero ahora hemos avanzado algo... jejeje

Bueno, por fin mi IP pública es accesible a través del puerto 80 desde el exterior de mi red local, por lo que cada vez que cualquier persona acceda a mi IP, pues le sale el menú del router pero yo lo que quiero es redirigirlo a mi aplicación web.

Estoy utilizando un servidor Apache Tomcat Catalina 6.0 y en el archivo de configuración server.xml por defecto ya tengo esto...

Código:
<Connector port="80" protocol="HTTP/1.1" 
               connectionTimeout="20000" 
               redirectPort="8443" />
Pero no me redirige a la aplicación ni nada, si no que me salta como ya he comentado a la web del router.

¿Alguna sugerencia? ¿He de modificar algo en mi servidor Apache? ¿Algún archivo en concreto?

Gracias por adelantado!;)


EDITO: es curioso que el escaneador de puertos me diga que NO tengo el puerto 80 abierto cuando le digo que me abra el puerto 80 con la dirección privada de mi ordenador pero cuando quito de la lista de puertos abiertos el puerto 80 (que como he dicho, esta dirigido a la dirección privada de mi ordenador) vuelvo a hacer un escaner y vuelve a estar abierto!

Así que cuando abro el puerto 80 en el router con mi IP privada, pues no puedo acceder a mi IP publica... esto porque puede ser? Me he explicado?

Última edición por CaSTy; 28/05/2011 a las 10:32
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 22:25
Avatar de caelus  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: /home
Mensajes: 91
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Servidor Web Casero

deberás abrir el puerto 80 del router y hacer un port fordwarding para que los que quieran comunicarse contigo lleguen a tu equipo, seguramente la web de tu router te diga como hacer un port fordwarding.
__________________
Infranetworking.com - Hosting profesional

Sitioandroid.com - Telefonos y programacion Android
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 10:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Servidor Web Casero

Cita:
Iniciado por caelus Ver Mensaje
deberás abrir el puerto 80 del router y hacer un port fordwarding para que los que quieran comunicarse contigo lleguen a tu equipo, seguramente la web de tu router te diga como hacer un port fordwarding.

La cosa es que si intento abrir el puerto 80 para mi IP Privada al intentar acceder desde fuera directamente ni accede... y tengo un servidor Apache funcionando en éste equipo por lo que debería de mostrar la página de Apache, no?

Un saludo y gracias.

EDITO: Como he dicho, cuando abro el puerto 80, ahora cuando intenta alguien acceder a mi IP publica no hace nada (da error de tiempo) pero si accede a mi ip_pública:808, accede al router. Bueno, esto es debido a que ha redirigido el router a ese puerto, pero entonces... porque en el puerto 80 no me muestra el servidor Apache que tengo instalado?

Última edición por CaSTy; 30/05/2011 a las 10:56
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 15:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Cancun
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Servidor Web Casero

Facil.

1) Tienes que cambiar el puerto por default de tu aplicacion del router (80) por otro por ejemplo 8080.(esta opcion la podras encontrar en la administracion del router)

2) haz el reenvio de puerto 80 a la ip donde tienes la pagina, esto de igual manera lo controlas dentro del router , acuerdate de abrir el puerto 80 igualmente.

o

simplmente reenvia otro puerto por ejemplo el 85 a tu equipo donde esta la pagina y cuando consultes via internet agrega el puerto. (de igual manera lo modificar en tu router)
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 13:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Capdepera (Baleares)
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Servidor Web Casero

Cita:
Iniciado por charlyck Ver Mensaje
Facil.

1) Tienes que cambiar el puerto por default de tu aplicacion del router (80) por otro por ejemplo 8080.(esta opcion la podras encontrar en la administracion del router)

2) haz el reenvio de puerto 80 a la ip donde tienes la pagina, esto de igual manera lo controlas dentro del router , acuerdate de abrir el puerto 80 igualmente.

o

simplemente reenvia otro puerto por ejemplo el 85 a tu equipo donde esta la pagina y cuando consultes via internet agrega el puerto. (de igual manera lo modificar en tu router)

La prima opción que comenta el compañero puede ser el problema...

Pero la segunda opción lo aria de otro modo, activando la zona desmilitarizada (DMZ), activas esta opción al ruter y le das la ip privada de tu maquina con el servidor apache, detrás le pones a la maquina un firewall por software para controlar los puertos, con esto conseguirás algo mas de seguridad,

ya que solo podrán acceder del exterior a la maquina server, las demás maquinas que tengas en tu red local están protegidas por el firewall del ruter y la maquina con el (server apache) con el firewall por software que tenga instalado...

Un saludo

Etiquetas: casero, servidor, servidores-web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:56.