Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Color pantone que no aparece en ninguna aplicación

Estas en el tema de Color pantone que no aparece en ninguna aplicación en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola, me encantaría que alguien me pudiese explicar una duda. En mi pantonera (PANTONE Solic coated o Uncoated) hay ciertos colores (como, por ejemplo, 7723, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 07:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Color pantone que no aparece en ninguna aplicación

Hola,

me encantaría que alguien me pudiese explicar una duda. En mi pantonera (PANTONE Solic coated o Uncoated) hay ciertos colores (como, por ejemplo, 7723, 7724, 7725, etc.) que quiero utilizar en un diseño. Pero por más que los busco (en Corel, Photoshop, InDesign, Illustrator) no los encuentro en las referencias de PANTONE de dichas aplicaciones.

Agradecería que alguien me ayudase.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 10:11
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Color pantone que no aparece en ninguna aplicación

Como todo, son nuevos colores para obligarte a comprar una pantonera nueva.

Busca en las paletas adicionales, si aparecen pero bajo el nombre de pantone plus, pantone extended o cosas así. Bueno en las versiones más nuevas de los programas.

Adicionalmente, si no los encuentras, entra en pantone.com, regístrate y con algo de paciencia encuentra la descarga de los ultimos catálogos pantone.

Estos se instalan automáticamente.

Aunque luego no funcionan super bien con el preview de color. Por ejemplo un pantone 100 digamos, con valores c100m100y0k0 se ve muy diferente al c99m99y0k0 aunque deberían verse muy parecidos. Esto depende del motor de color.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 11:28
Avatar de Pedro J.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Torrellano (Alicante)
Mensajes: 688
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 90
Respuesta: Color pantone que no aparece en ninguna aplicación

Adicionalmente a lo que te comenta Rafael, también tienes la opción de aplicar otro pantone (parecido) y modificar el nombre en el panel muestras. Puedes cambiar los valores también para que se visualice en pantalla más parecido al color que ves en la carta Pantone.

De esta forma, a la imprenta llegará el trabajo con el número correcto.

No obstante, lo ideal es lo que te comenta Rafael, descargar las librerías más actualizadas de la web de Pantone.
__________________
Saludos,
Pedro Sempere
www.psdestudio.com
 SJ 1955-2011
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 14:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Color pantone que no aparece en ninguna aplicación

Gracias por la respuesta.

Es verdad, dichos colores (7723, 7724, 7725, etc.) los encontré en una pantonera comprada hace muy pocos meses (PANTONE PLUS SERIES), mientras que no aparecen en mi pantonera más antigua (del 92).

Lo que me descoloca por completo es que estos colores no aparecen aún, al menos, en las muestras de color PANTONE del CS5.

Muchísimas gracias por sacarme de dudas. Ya me estaba volviendo loco pues no encontraba ninguna respuesta al respecto en Google.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 20:50
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Color pantone que no aparece en ninguna aplicación

Seguramente si están en alguna paleta del cs5, no son tan nuevos. No sé como se buscan las paletas, pero por ahí debe de venir alguna paleta más.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 02:35
Avatar de Pedro J.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Torrellano (Alicante)
Mensajes: 688
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 90
Respuesta: Color pantone que no aparece en ninguna aplicación

Otra pega que te puedes encontrar, es que en la imprenta no dispongan de esa carta de color tan actualizada y se queden un poco así
__________________
Saludos,
Pedro Sempere
www.psdestudio.com
 SJ 1955-2011
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 05:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Color pantone que no aparece en ninguna aplicación

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
Como todo, son nuevos colores para obligarte a comprar una pantonera nueva.

Busca en las paletas adicionales, si aparecen pero bajo el nombre de pantone plus, pantone extended o cosas así. Bueno en las versiones más nuevas de los programas.

Adicionalmente, si no los encuentras, entra en pantone.com, regístrate y con algo de paciencia encuentra la descarga de los ultimos catálogos pantone.
Existen varias paletas adicionales en la biblioteca de muestras de cualquier aplicación CS5, pero sólo existe una posible que coincida con el tema del que aquí hablamos. Quiero decir que los colores 7723 C, 7724 C, 7725 C, etc., sólo pueden (y deben) estar en la paleta PANTONE Solid Coated (de ahí el origen de la letra C, como sabemos). El resto de paletas tienen otros códigos. Así que ahora surge el razonamiento logico: Si hay un color en mi pantonera física (la guía de papel) que es PANTONE 7723 C, ¿porqué no aparece, por ejemplo, en ninguna paleta (y mucho menos en la Pantone Solid Coated) de Photoshop CS5? No le encuentro mucha lógica que estén en ninguna otra paleta (de todas formas, he buscado y no encuentro ninguna paleta adicional con las mismas características. Si alguien sabe algo concreto al respecto que lo diga, por favor.)
Lo único que se me ocurre es que estos códigos PANTONES (7723 C, 7724 C, 7725 C, etc.) son tan nuevos que no les ha dado tiempo a incluirlo en las versiones del CS5.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 11:22
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Color pantone que no aparece en ninguna aplicación

Tienes la boca (los dedos) llenos de razón, aunque en el caso de Corel, viene toda una carpeta llamada Pantone +, donde viene una paleta llamada, evidentemente, Solid Coated.
Ese tipo de cosas no sé si sea de Corel o es de Pantone. Mi conclusión por lo tanto, busca en tu aplicación alguna otra carpeta que se llame así, o reitero, búscala en pantone.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 22:21
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Respuesta: Color pantone que no aparece en ninguna aplicación

En Corel X5 vienen en la Pantone + Solid Coated como bien lo comenta Rafa, ahora har{a un par de años o un poco mas Pantone fue comprada por otra compañia mas grande, que unifico paletas, sino mal recuerdo casi en punto de salir las versones X4 y CS4, asi que los colores en el caso de Solid y convertirlos a Process, cambiaban de version a version.

Y sin duda alguna que si en Corel estan, esos numeros, deben estar en CS5, sin duda alguna.

PANTONE 7723 C con una combinación en teoria de C:75% M:14% Y:62% K:1%

PANTONE 7724 C con una combinación en teoria de C:93% M:17% Y:77% K:4%

PANTONE 7725 C con una combinación en teoria de C:100% M:22% Y:93% K:10%

Y aunque se manejo la version de no venian completas, basta con buscar en la Pantone Solid el numero y te lo da, no viene propiamente en el orden pero encontre

PANTONE 7745 C

PANTONE 5815 C

PANTONE 7700 C

PANTONE 7463 C

Que mañana con tiempo subo las capturas, y veo en la CS5.

Salud2

Última edición por Caminante; 03/05/2011 a las 22:26
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 10:10
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Respuesta: Color pantone que no aparece en ninguna aplicación

Curiosa cosa la Pantone Solid de CS5 nada mas llega al 7547 y se pasa al 8003.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 11:08
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Respuesta: Color pantone que no aparece en ninguna aplicación

En efecto se trata de la librería Pantone Plus, la cual no se encuentra instalada por defecto en la suite Adobe, pero puede descargarse gratuitamente desde aquí:

http://www.pantone.com/pages/Pantone...?pg=20721&ca=1
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 02:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Color pantone que no aparece en ninguna aplicación

Muchísimas gracias a todos por vuestras opiniones y aportaciones. Desde un primer momento se empezó a vislumbrar la respuesta a esta duda y, efectivamente, es un problema de actualización de la versión PANTONE que tengamos instalada por defecto con los Corel o CS. Finalmente (muchas gracias, Metacortex, por el enlace preciso) he instalado la actualización desde la web de PANTONE y hallé los famosos 7723 C, 7724 C, 7725 C, etc.

Un saludo a todos.

Etiquetas: color
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:31.