Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

como hacer este tipo de imagenes?

Estas en el tema de como hacer este tipo de imagenes? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. que tal quisiera saber como hacer las imagenes de tipo vectoriales como bordes de lineas delgadas en figuras florales , nose si me explico, creo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2006, 12:44
Avatar de slak  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: monterrey
Mensajes: 255
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
como hacer este tipo de imagenes?

que tal quisiera saber como hacer las imagenes de tipo vectoriales como bordes de lineas delgadas en figuras florales , nose si me explico, creo que con freehand pero no lo se , alguien sabe de un tutorial?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2006, 12:54
Avatar de tigerazzo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Linden,NJ
Mensajes: 747
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
Pues no se entendio del todo.
__________________
by R.Augusto []
mi_deviantART todoArteForo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2006, 13:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 176
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
pon un ejemplo
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2006, 18:48
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
no entedi que es lo que quieres hacer
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2006, 18:58
Avatar de Demon31  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: colima Mexico
Mensajes: 456
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
pon algo espesifico de lo que nesesitas..............asis era mas facil explicarte
__________________
"CuAntAS cOSas GrANdEs haY eN lA vIdA"
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 14:22
Avatar de slak  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: monterrey
Mensajes: 255
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
algo asi

aki esta un ejemplo
http: //www1.istockphoto.com/file_thumbview_approve/1308882/2/istockphoto_1308882_decorative_ornament_vector.jpg
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 14:35
Avatar de paluhmg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: US
Mensajes: 179
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 4
Tendras que hacer uso de la herramienta Pen en cualquier software vectorial, y lo lograras, en Freehand es bien facil hacerlo, en Fireworks, Ilustrator, etc.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 15:07
Avatar de halukar  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: España, Madrid
Mensajes: 1.642
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Es fácil, con el Freehand, la pluma y paciencia
__________________
"Soy aquello que quiso ser alguien y acabo siendo nadie"

DALI00.es
El renacer del surrealismo (coming soon)
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 15:37
Avatar de escribanto2005
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 6
No se ve la imagen, pero igual te deseo suerte.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 15:44
Avatar de halukar  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: España, Madrid
Mensajes: 1.642
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por escribanto2005
No se ve la imagen, pero igual te deseo suerte.
hay un espaciaod entre e // y la dircion que le sigue, juntalos y la verás sin problemas
__________________
"Soy aquello que quiso ser alguien y acabo siendo nadie"

DALI00.es
El renacer del surrealismo (coming soon)
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 15:57
Avatar de escribanto2005
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 6
Gracias Halukar, ya la ví.

Pues lo dicho... Illustrator o freehand para hacerlo.

  #12 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 18:58
Avatar de slak  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: monterrey
Mensajes: 255
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
solo con la herramienta pen? lo veo complicado
__________________
www.mundobreak.com.mx
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 19:24
Avatar de halukar  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: España, Madrid
Mensajes: 1.642
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Con la pluma primero haces un esbozo más "sencillo". Luego en Ventana/ Herramientas/ Operaciones Xtras utilizas la herramienta Añadir puntos y así esbozas mejor la figura en base a esos puntos y utilizando los tiradores de los puntos para poner las curvas a tu gusto.

Esto lo digo en base hacerlo con Freehnad. Luego para ponerlo más o menos grueso, en Trazado pones 0,5 o 1 punto de grosor.
__________________
"Soy aquello que quiso ser alguien y acabo siendo nadie"

DALI00.es
El renacer del surrealismo (coming soon)
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 19:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
con freehand illustrator o corel draw es facil solo debes definir la imagen que e quieres y dibujarla con el lpincil y sus herramientas
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 21:07
Avatar de escribanto2005
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por titto
con freehand illustrator o corel draw es facil solo debes definir la imagen que e quieres y dibujarla con el lpincil y sus herramientas
No hallo dicha herramienta, saludos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 21:31
Avatar de halukar  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: España, Madrid
Mensajes: 1.642
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Esque no es el Pincel... es la Pluma¡¡
__________________
"Soy aquello que quiso ser alguien y acabo siendo nadie"

DALI00.es
El renacer del surrealismo (coming soon)
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/06/2006, 09:34
Avatar de Iago24  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
siempre puedes dibujarlo a mano en un papel, escanearlo y vectorizarlo en cualquier programa, incluso en flash y con la herramienta suavizar ir retocandola, es casi mas sencillo así...
__________________
"Creativo, diseñador y fotógrafo en Eclectia."

http://www.eclectia.es
  #18 (permalink)  
Antiguo 23/06/2006, 10:08
Avatar de Pedri  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Tenerife, Islas Canarias
Mensajes: 234
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Pues te digo lo mismo que el resto. Coge una imagen (de stock o dibujada). La abres en un programa vectorial como freehand.
Te diré los pasos que realizo para hacer este tipo de cosas.
Importo la imagen que quiero siluetear en freehand.
La dejo en la 1ªcapa. Creo una segunda capa y dibujo un rectángulo de color blanco, que tape toda la imagen de la 1ªcapa. En las opciones de relleno le doy opción lente (lens) a este cuadrado para darle la opacidad suficiente para poder ver la imagen de la 1ªcapa. Esto lo hago para simular el papel cebolla con el que solíamos calcar dibujos a mano. Luego creo una 3ªcapa. Es en esta última en la que voy ha hacer el contorno con la herramienta pluma.
Es sumamente sencillo el manipulado de los nodos y sus manejadores para ir dandole las formas curvas.

Te recomiendo que pongas el candado en la primera y segunda capa para que no las modifiques sin querer.

Puedes ir activando y desactivando la 1ªcapa para ver mejor como te va quedando.

Una vez hayas terminado, y si lo que quieres es que sea sólo masa (relleno), es mejor que elimines el color de contorno ya que a veces dan problemas estas líneas a la hora de escalar, incluso a la hora de realizar picos perfectos, hay veces que, la línea exterior los deja truncados. Sin embargo eso no pasa con el relleno exclusivamente.

Saludos
__________________
Pasitos de bebé hasta que puedas salir corriendo:si:
  #19 (permalink)  
Antiguo 23/06/2006, 21:04
Avatar de tigerazzo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Linden,NJ
Mensajes: 747
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
Bueno, rara vez scaneo una imagen para luego redibujarla encima.Me costo mucho pero aprendi a manipular aquella herramienta:Pen y podria hacer cualquier cosa tan solo con mi "raton" (hablo del mouse eh)
Te aconsejo que practique y mucho con figuras variadas.
__________________
by R.Augusto []
mi_deviantART todoArteForo
  #20 (permalink)  
Antiguo 24/06/2006, 06:45
Avatar de escribanto2005
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por tigerazzo
...y podria hacer cualquier cosa tan solo con mi "raton" (hablo del mouse eh)...

Jejejeje, buen uso del doble sentido.
  #21 (permalink)  
Antiguo 24/06/2006, 09:05
Avatar de Pedri  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Tenerife, Islas Canarias
Mensajes: 234
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por tigerazzo
Bueno, rara vez scaneo una imagen para luego redibujarla encima.Me costo mucho pero aprendi a manipular aquella herramienta:Pen y podria hacer cualquier cosa tan solo con mi "raton" (hablo del mouse eh)
Te aconsejo que practique y mucho con figuras variadas.
Está claro que si trabajas bien con el mouse no necesitarás scanear ¿Pero que pasa si la imagen es un dibujo a mano complejo?¿No es más sencillo scanear y dibujar encima? lo digo por si Slak no controla el dibujo con herramienta pluma.
Por mi parte uso lápiz digital (tableta gráfica), infinitamente mejor que el mouse, y me permite poner el dibujo en la tableta para repasar con el lápiz digital.
__________________
Pasitos de bebé hasta que puedas salir corriendo:si:
  #22 (permalink)  
Antiguo 24/06/2006, 14:01
Avatar de tigerazzo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Linden,NJ
Mensajes: 747
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
Bueno amigo, esperemos como le va al amigo Slak la unica cosa que puedo decirle es: practica,no importa si con el mouse,lapiz optico,encima de un scaneado o a simple "pulso" Lo importante es eso:practicar y practicar.
__________________
by R.Augusto []
mi_deviantART todoArteForo
  #23 (permalink)  
Antiguo 25/06/2006, 12:54
Avatar de slak  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: monterrey
Mensajes: 255
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
muchas gracias a todos, estoy usando el adobe illustrator y me va de maravilla, gracias
__________________
www.mundobreak.com.mx
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:20.